Екатерина

В Бельгии моему сыну смогли вернуть радость полноценного движения рукой!

На момент обращения к бельгийским врачам ребёнок был фактически инвалидом.

По мнению лечивших нас в России врачей, надежды на то, что он когда-то сможет полноценно пользоваться рукой, не оставалось.

Я стала искать все альтернативные варианты. Тогда-то мы и узнали от сотрудников компании Belhope Consulting о Центре хирургии рук в Бельгии.

операция в бельгии, отзывы

Мне жаль, что я так поздно узнала о возможности обратиться за помощью в Бельгию. Это сократило бы количество операций, перенесённых моим сыном. Не говоря уже о психологической стороне вопроса. Ведь несколько лет ребёнок не мог полноценно играть, писать, заниматься спортом.

В 4-х летнем возрасте сын упал с зеркалом в руке, и осколки вошли в палец. Первая операция была проведена практически сразу. Длинна и глубина пореза были очень большими, и было подозрение, что пострадало сухожилие.

Ещё до начала операции врачи сказали мне, что нет гарантий, что палец удастся спасти, во всяком случае, его двигательную функцию. Так и случилось. Врачи развели руками и сказали, что ручки очень маленькие, и работать с ними крайне тяжело. Палец сохранили, но двигаться он перестал. Мы переживали, но на этом история не кончилась. Шов сделали так, что безымянный палец оказался слегка загнут внутрь руки. Поначалу это было еле заметно. Но потом проблема оказалась сложнее, чем мы думали.

С ростом руки место шва стало натягиваться, не позволяя пальцу расти и притягивая к ладони этот палец, а за ним и остальные три. Из-за этого всю кисть перекосило, сыну стало сложно пользоваться рукой.

Нам сделали сначала еще одну, а потом еще 3 операции  для того, чтобы снять напряжение и увеличить количество кожи в этом месте. Из-за того, что порез был глубоким, кожа в этом месте нарастала плохо.

Но эффекта не было, или, вернее, с каждым разом положение ухудшалось. В месте операции на коже не осталось живого места. В итоге на пальце получилась «нашлёпка» - рубец из подсаженной кожи  такой плотности и размера, что палец перестал разгибаться, даже если его тянуть. Вся кисть из-за напряжения сворачивалась в культю, нормально пользоваться рукой стало невозможно. Поскольку сын продолжал расти, ситуация постоянно ухудшалась. Врачи сказали, что сделано все, что возможно.

В Belhope нам помогли перевести и направить нашу историю болезни в Центр хирургии рук. Ответ сразу, еще до поездки, был крайне обнадеживающим. Бельгийские врачи сказали, что попробуют не только выправить палец, но и вернуть его подвижность, о чём мы уже и не мечтали…Правда, нам сказали, что за одну операцию может не удастся заставить двигаться крайнюю фалангу.

Нас пригласили на обследования для того, чтобы убедиться  в сделанном по документам заключении. Мы приехали в Бельгию и прошли назначенные обследования, которые подтвердили предварительные выводы. После этого была сделана операция, и в 8-летнем возрасте мой сын снова узнал, что такое взять мяч десятью пальцами!

Ещё можно было  бы написать целую статью о чудо-пластыре для заживления шва и процедурах, которые нам делали, чтобы разработать палец, не двигавшийся почти 4 года.  Но это займет не одну страницу.

Если кратко: несмотря на наши 4 операции в Москве, то, что мы увидели в Бельгии - просто космос, не идёт ни в какое сравнение!

хирургия руки в бельгии, отзывы

Нам крайне повезло, что мы послушали совета Екатерины обратиться к бельгийскую клинику в ближайшее время, потому что врачи там нам сказали, что ещё год – другой, и восстановить подвижность было бы невозможно. После операции прошло больше года, и травмированная кисть восстановилась, стала по размеру такой же, как и здоровая. Единственно, верхняя фаланга, как и предупреждали врачи, двигается не полностью.

Но на безымянном пальце главное – сгибаемость двух нижних суставов! К тому же, и верхнюю фалангу можно восстановить при проведении ещё 1 операции в Бельгии. Пока это нам не мешает, и тут временных ограничений нет, мы решили, что сделаем это попозже.

Операция в Бельгии получилась гораздо лучше и однозначно дешевле, учитывая те почти 4 года, которые мы постоянно оперировались и переживали!