Валерия

Диагноз: Здравствуйте! Хотелось бы немного рассказать о моей борьбе с раком. Начать хочу с самого страшного –  с дня, когда мне сказали, что между сердцем и бронхами  обнаружена опухоль 17Х14 см. Начались поиски вариантов лечения. Пока установили, что это, скорее всего, лимфома, я уже не могла нормально спать, задыхалась, всё время кашляла. Мой муж срочно начал искать клинику за границей, в которой могли бы помочь. Тем временем меня уже положили в больницу на операцию, чтобы взять биопсию. Для этого требовался разрез грудной клетки под общим наркозом.  Результаты биопсии показали самую страшную из лимфом.

Медцентры в Казани и Петербурге, увидев мой диагноз, отказались меня брать. Специалисты нашего города сказали, что в таких ситуациях может помочь химия, но как на неё прореагирует моя опухоль – неизвестно, может еще и вырасти. В моем случае это смерть, так как я уже спала сидя и тяжело дышала.

Следующими вариантами был Израиль и Бельгия. В Израиле нас не устроили 2 нюанса:

  1. Стоимость даже только обследования в 2 раза выше, чем в Бельгии.

На первой же консультации у врача возникли сомнения в правильности диагноза. Сделали повторную биопсию. Делали её без операции, специальным пистолетом. По результатам повторной биопсии врачи обнаружили совершенно другой вид лимфомы – лимфому Ходжкина, которая довольно успешно лечится. Я очень благодарна врачам за то, что перед лечением они досконально все проверили и назначили правильный курс химиотерапии. Хочу отметить, что в Бельгии относятся к пациентам с огромным вниманием и сочувствием.

Мы от всей души рекомендуем не экономить на своем здоровье и рассмотреть Бельгию, как страну для прохождения обследования и лечения.