ЛОР - детская сурдология

Направления деятельности ЛОР-отделения

ann-marie mansbach

Детское ЛОР-отделение при Университетской детской клинике имени королевы Фабиолы является ведущим отделением в Бельгии, специализирующемся на лечении ЛОР-заболеваний у детей. Во главе отделения стоит врач-педиатр профессор Анна-Лора Мансбах.

Направления деятельности ЛОР-отделения

Основными сферами деятельности одного из лучших ЛОР отделений в Европе, где лечатся дети, являются:

  •  рино-синусология (диагностика и терапия заболеваний носа и придаточных пазух носа),
  • ларингология (лечение заболеваний гортани),
  • шейно-лицевая хирургия.

В своей работе специалисты используют лазерный и эндоскопический метод. На высоком уровне находится лечение хронического и рецидивного синусита.

Применяя междисциплинарный подход к организации помощи детям ЛОР педиатры за границей в Бельгии прекрасно справляются с такими патологиями, как расщелина губы и неба, различные краниофациальные аномалии и синдромы

Логопеды занимаются нарушениями:

  • обучаемости детей,
  • акта глотания у младенца и ребенка старшего возраста,
  • развития речи,
  • голосовых функций (вокальные патологии).

кохлеарная имплантация лор больным детям в европе

Отделение отологии и аудиологии Университетской детской клиники имени королевы Фабиолы специализируется на терапии заболеваний уха и слуха: от выявления глухоты у новорожденных до кохлеарной имплантации у глухого или слабослышащего ребенка, включая все распространенные заболевания. В отделении проводится хирургическое лечение по традиционной методике или посредством гомотрансплантации в косточки барабанной перепонки. Оптимальный возраст для установки кохлеарных имплантатов у детей младшего возраста - от 1 года. Отологическая хирургия получила мощный импульс к развитию, благодаря использованию микроскопических методов, помогающих восстанавливать анатомическое строение и функциональные свойства ЛОР-органов.

В отделении выполняются все хирургические процедуры в области уха по лечению отосклероз, хронического воспаления уха, опухолей основания черепа. Также отделение поддерживает связь с реабилитационными центрами, в которых ведется наблюдение за детьми после операции.

Коллектив работает в тесном сотрудничестве с клиникой Брюгманн - еще одним ЛОР центром за границей в Бельгии, занимающимся ранним обнаружением детской глухоты.

лечение лор заболеваний детей в европе

Будучи главой отделения, детский ЛОР-врач Анна-Лора Мансбах уже много лет руководит программой по выявлению глухоты у детей при рождении. При этом используются поведенческие и электрофизиологические методы. Врач, исходя из своих исследований, утверждает, что чем раньше глухота будет выявлена, тем больше шансы у ребенка на выздоровление и более эффективное лечение. Для диагностики глухоты в первые дни жизни ребенка нередко задействуется методика отоакустической эмиссии (ОАЭ). Метод ОАЭ измеряет звуки, исходящие из уха при его стимулировании. Измерение производится детской медсестрой на третий день после рождения ребенка. Для тестирования слуха задействуется простое устройство, которое показывает «PASS», если ребенок слышит хорошо, и «REFER», если есть нарушение слуха.

Если результат теста ненормальный, ребенок доставляется в лабораторию клинической нейрофизиологии слуха при клинике Брюгманн. Методика обследования, проводимая в этой лаборатории, регистрирует электрическую активность слуховой системы при воздействии звуковых раздражителей.  

ЛОР - детская сурдологияПеревод интервью профессора Анны-Лоры Мансбах, зав ЛОР отделением Клиники об установке кохлеарного импланта, (чтобы видеть перевод, необходимо включить субтитры в нижней правой части экрана Youtube). 

По материалам клиники.