Коррекция линии лица и шеи – шейно-лицевой лифтинг

хирургическая подтяжка лица и шеи в Европе

Хирургическая подтяжка лица и шеи становится все более популярной пластической операцией. Это обусловлено и возрастающим желанием выглядеть моложе своих лет, и появлением новых методик, которые делают эту операцию и более эффективной, и менее травматичной. 

Подтяжки лица хирургическим путем устраняют дряблость кожи и глубокие морщины. Также хирургический лифтинг помогает устранить сильное провисание кожи лица и шеи.

Насколько полным может быть омоложение?

Важно понимать, что операция по подтяжке овала лица, подбородка и шеи — это еще не комплексное омоложение. Полное преображение облика достигается сочетанием с блафаропластикой (подтяжка век), процедурами по глубокому омоложению текстуры кожи и иногда с операцией липотрансплантации.

Перенос жира (липотрансплантация) или введение синтетических наполнителей используется для восполнения сильной потери подкожного жира при выраженных процессах старения.

хирургическая подтяжка лица и шеи в Европе

Когда требуется проведение подтяжки шеи и лица хирургическим методом

Потеря юношеских контуров лица может быть вызвана различными факторами, в том числе истончением кожи, потерей подкожного жира на лице или его опущением под действием гравитации, воздействием солнца, курением, а также наследственностью и стрессом.

Подтяжка лица и шеи — это хирургическая операция, которая улучшает видимые признаки старения в области лица и шеи, такие как:

  • снижение упругости кожи лица, вызывающее ее провисание;
  • углубление линий сгиба между носом и уголком рта;
  • истончение или провисание жировой прослойки;
  • брыли;
  • дряблая кожа и лишний жир на шее, которые могут выглядеть как двойной подбородок или «шея индейки».

Возможна ли подтяжка лица без операции?

Подтяжка лица может быть выполнена только хирургическим путем. Минимально инвазивные процедуры омоложения (мезонити, аппаратный лифтинг и т.п.) не могут пока дать тех же результатов, что и операция. Ни по выраженности омоложения, ни по длительности эффекта. Но они могут стать временным решением, если хирургическая подтяжка лица и шеи по каким-то причинам невозможна в данный момент.

 Некоторые минимально инвазивныe методы лечения, такие как омоложение лица стволовыми клетками, имеют недоказанную пользу.

хирургическая подтяжка лица и шеи в Европе

Что не может сделать операция по подтяжке лица

Как восстановительная операция подтяжка лица не меняет ваш фундаментальный вид и не может остановить процесс старения.

Какие методики проведения пластической операции по подтяжке лица наиболее востребованы за рубежом?

Наилучший эффект при разумной стоимости и небольшой длительности периода восстановления может быть получен при использовании таких операций как SMAS-лифтинг лица и шеи и MACS-лифтинг.

Эти две методики хирургической подтяжки шеи и лица наиболее востребованы сегодня в Европе.

хирургическая подтяжка лица и шеи в Европе

Полная SMAS-подтяжка лица с коррекцией шеи

Это лучший вариант для коррекции преждевременного старения кожи и слабости мышц лица. Однако этот метод требует большого опыта и высокой квалификации хирурга.

При умелом исполнении техника глубокой эндоскопической подтяжки лица и шеи SMAS дает очень естественный и продолжительный (~15 лет) результат.

При такой операции подтягивается не столько кожа лица, сколько так называемый подкожный мышечно-сухожильный апоневроз (Superficial Muscle-Aponeurotic System). Это обеспечивает и стойкий результат, и максимальную естественность за счет того, что кожа не выглядит натянутой.

В клиниках эстетической медицины Бельгии используется наиболее современный вариант хирургического эндоскопического SMAS-лифтинга — «Deep Plane SMAS».

хирургическая подтяжка лица и шеи в Европе

Преимущества подтяжки лица и шеи Deep Plane SMAS:

  • продолжительность операции: 2—2,5 часа;
  • после процедуры вы остаетесь в клинике на одну ночь;
  • внутривенная седация (не требуется общий наркоз!);
  • коррекция мышц и соединительной ткани: вертикальная подтяжка лица и шеи;
  • пластика одновременно лица и шеи;
  • абсолютно естественный результат;
  • удаление глубоких морщин: укрепление с долгосрочным результатом;
  • послеоперационное восстановление — от 2 до 3 недель;
  • незаметные небольшие шрамы: вокруг уха и в линии роста волос;
  • безопасно, практически нет осложнений. 

Выполняя оперативную SMAS коррекцию лица и шеи, хирург стремится создать результат, максимально естественный для вашего личного имиджа. Результаты вашей подтяжки лица SMAS будут видны через два-три месяца.

хирургическая подтяжка лица и шеи в Европе

Важно: Никакие другие процедуры подтяжки помимо хирургической операции, использующие аббревиатуру SMAS, не способны обеспечить даже подобного омолаживающего эффекта. Эти косметические процедуры могут лишь незначительно увеличить тургор кожи на непродолжительное время, подкожный мышечный апоневроз при этом не затрагивается.

MACS Lift

MACS lift — это аббревиатура от «Minial Access Cranial Suspension-lift», что означает «минилифт с вертикальной подвеской провисшей ткани через небольшой разрез».

Хирургический лифтинг лица и шеи MACS — новая революционная процедура. Эта техника добавила целый ряд преимуществ полной подтяжки лица SMAS к традиционному минилифту.

MACS lift — это улучшенный минилифт. Он прекрасно подходит для мужчин и женщин с выраженными признаками старения.

хирургическая подтяжка лица и шеи в Европе

Преимущества хирургической подтяжки MACS:

  • короткая процедура: 1,5—2 часа;
  • процедуру можно проводить амбулаторно;
  • местная анестезия или внутривенная седация;
  • корректирует мышцы и соединительную ткань с помощью вертикального лифтинга;
  • естественный эффект;
  • длительное сохранение результата; 
  • быстрое восстановление — от 7 до 14 дней;
  • миниатюрный шрам в складке перед ухом;
  • безопасный, почти полное отсутствие осложнений.

хирургическая подтяжка лица и шеи в Европе

Это абсолютно естественная подтяжка — все натяжение подкожное. На самой коже практически нет растяжения. Провисшая шея, нижний подбородок и щеки исправляются подкожно, и лишь очень небольшое количество кожи удаляется.

Натяжение кожи и подкожных тканей применяется в вертикальном, а не горизонтальном направлении. Это препятствует тому, чтобы лицо выглядело "натянуто". В результате омолаживающий эффект есть, а следов операции нет.

Преимущества проведения хирургической подтяжки лица в Бельгии

  1. Комплексный подход. Подтяжка лица и шеи посредством операции часто сочетается в клиниках Бельгии с другим омолаживающим лечением — коррекция век, липоскульптура второго подбородка, заполнение морщин вокруг уголков рта. Ботокс или подтяжка бровей могут помочь исправить морщины на лбу.
  2. Нет общего наркоза! Даже полная подтяжка лица SMAS также может быть выполнена при внутривенной седации. Вы избавлены от последствий общей анестезии, хотя при этом спите и не чувствуете боли. Вам дают коктейль, содержащий успокаивающее, снотворное и обезболивающее лекарство. Это самая удобная и безопасная форма обезболивания.
  3. Растворимые швы. Инновационная система подкожных медленно растворяющихся антибиотических швов, широко используемая в клиниках Бельгии, обеспечивает дополнительную поддержку. Эта техника также называется Feather-Facelift, Apros-Lift или Suspension Facelift. Специальные эластичные антибактериальные швы, медленно растворяясь, исчезают, когда поднятая ткань разрастается на новом месте. Это также предотвращает отторжение швов на поздней стадии.
  4. Стоимость операции и дополнительных процедур. То, сколько стоит операция по подтяжке лица и шеи может играть важную роль в выборе страны, клиники или конкретного пластического хирурга. В Бельгии цена операции по подтяжке шеи и лица хирургическим методом ниже как минимум на 40%, чем в других странах с сопоставимым уровнем развития эстетической медицины. Так, если в США средняя цена хирургической подтяжки лица — 7950$ без учета анестезии, препаратов, пребывания и т.д., то в Бельгии операция обойдется вам примерно в 4650€ со всеми сопутствующими расходами.

хирургическая подтяжка лица и шеи в Европе

Клиники Бельгии, где можно сделать подтяжку шеи и овала лица хирургическим методом

Узнайте больше о новых возможностях омоложения в бельгийских клиниках эстетической медицины — напишите нам через форму обратной связи или просто закажите обратный звонок. Наш сотрудник перезвонит вам в течение суток и ответит на все интересующие вопросы.

Возможно вас заинтересует
Трансплантация жировой ткани или введение стволовых клеток для коррекции форм и омоложения — в чем разница?
Аутологичная трансплантация жира и трансплантация полученных из жировой ткани стволовых клеток — две совершенно разные эстетические процедуры с различными уровнями риска для пациента. Поэтому подходить к вопросу показаний, противопоказаний и...
Коррекция век – блефаропластика
По сути блефаропластика – это пластическая операция, во время которой убирается подкожная жировая клетчатка в районе нижнего либо верхнего века, что помогает устранить мимические морщины, освежить и омолодить лицо, придать пациенту более открытый и...
Излишек жировой ткани – липосакция
Липосакция — это косметическая процедура, которая позволяет удалить подкожный жир. Липосакция используется чаще всего тогда, когда от жира невозможно избавиться с помощью диеты и физических упражнений. Зоны тела, на которых может быть выполнена...
Задать вопрос

Компания Belhope не дает рекомендаций и советов по поводу лечения конкретных заболеваний. Все лечение, процедуры и исследования назначаются и проводятся только медицинским персоналом в клиниках Бельгии.

9 + 4 =
Подтвердите, что Вы не робот.