Подтяжка рук – брахиопластика

В клиниках Бельгии брахиопластика проводится квалифицированными хирургами с использованием самого современного оборудования, благодаря чему эффект сохраняется на протяжении многих лет, а вероятность осложнений практически нулевая. Целью данного оперативного вмешательства является устранение дряблости кожи и излишков жировой ткани на руках от локтя до подмышечной впадины.

В связи с естественными возрастными изменениями у людей со временем снижается упругость и эластичность кожных покровов. Дряблая кожа у многих людей начинает свисать складками, что выглядит весьма неэстетично.

брахиопластика

С аналогичной проблемой могут столкнуться и достаточно молодые люди после резкого снижения массы тела; слой подкожно-жировой клетчатки сильно истончается на фоне диет и физических упражнений, а объем кожи не меняется. Пластическая операция помогает пациентам вернуть красоту рук. После вмешательства не только исчезают уродливые складки, но и улучшается тонус предплечий.

Содержание:

Показания к брахиопластике

Показанием к оперативному вмешательству является наличие кожных складок, деформирующих руки. Наиболее часто к пластике прибегают пациенты, страдающие ожирением после неоднократных циклов похудания, приводящих к чрезмерному растяжению кожных покровов. Обращаются к хирургам и люди с нормальным весом, когда многочисленные складки в плечевой области начинают выдавать их возраст.

Противопоказания

Несомненным преимуществом проведения брахиопластики в Бельгии является отличная оснащенность медицинских учреждений, индивидуальный подход к каждому пациенту и слаженная работа опытных врачей и среднего медперсонала. Соответствие самым высоким европейским стандартам позволяет уменьшить количество противопоказаний.

Брахиопластика не проводится, если диагностированы:

  • серьезные патологии сердечно-сосудистой системы;
  • болезни респираторных органов;
  • диабет;
  • обострение хронических соматических заболеваний;
  • психические расстройства;
  • инфекции (вирусной и бактериальной этиологии);
  • злокачественные новообразования;
  • плохая свертываемость крови.

Относительным противопоказанием считается ожирение; при этой патологии вначале прибегают к липосакции (откачке лишнего жира), и лишь спустя некоторое время – к пластике кожи.

Подтяжка кожи рук не проводится беременным женщинам (вне зависимости от срока), а также лицам с оперативными вмешательствами на подмышечных лимфатических узлах или мастэктомией в анамнезе.

Подготовка к брахиопластике

Специальной подготовки перед брахиопластикой не требуется. В клиниках Бельгии все предварительные диагностические процедуры проводятся в течение одного дня. Обязательно проводится общее обследование с использованием аппаратных методик (ЭКГ, УЗИ, МРТ и пр.), позволяющее врачу объективно оценить общее состояние пациента. В лаборатории проводится общий и биохимический анализ крови. После консультации терапевта, хирурга и анестезиолога назначается дата операции.

Ход операции

брахиопластика: подтяжка рук

Брахиопластика в зависимости от общего состояния пациента, объема вмешательства и прочих показаний может выполняться как под местной анестезией, так и под наркозом – внутривенным или ингаляционным.

Если у пациента выявлены только излишки жира без явных излишков кожи, хорошего косметического эффекта зачастую удается достичь посредством одной лишь липосакции; высока вероятность того, что кожные покровы через некоторое время подтянутся самостоятельно, особенно – в молодом возрасте.

В ряде случаев практикуется выполнение разрезов малой протяженности в зоне перехода внутренней части плеча в подмышечную впадину (трансаксиллярный способ). Подобная методика оправдана, если дряблая и свисающая кожа присутствует только в этой области. После операции остаются тонкие и практически незаметные рубцы.

Обратите внимание: К обширным вмешательствам чаще прибегают, если ранее были проведены бариатрические операции.

При значительных складках на руках выполняются продольные, эллипсовидные или Т-образные разрезы по внутренней стороне конечности от локтя до подмышки. На следующем этапе удаляют лишнюю подкожно-жировую клетчатку и иссекают кожные складки. Затем кожа немного натягивается и фиксируется косметическим швом из материала, подверженного биодеградации (самостоятельному рассасыванию).

Общая продолжительность хирургических манипуляций в среднем составляет около двух часов. После ушивания рану обрабатывают антисептиком и закрывают стерильной повязкой, которую снимают через неделю.

Послеоперационный период и реабилитация

брахиопластика: фото до и после

Непосредственно после пластики конечности нужно обеспечить полный покой. Во избежание формирования сильной отечности показано ношение компрессионного трикотажа. Руку целесообразно зафиксировать повязкой-косынкой в немного приподнятом положении. После рассасывания швов и удаления повязки вернуться к привычному образу жизни можно спустя две недели, однако серьезных физических нагрузок следует избегать. Первые 2-3 мес. целесообразно воздержаться от посещения бань, саун и соляриев. В первые дни могут беспокоить боли различной степени интенсивности, однако они легко купируются современными анальгетиками. В случае развития ярко выраженного болевого синдрома, усиления отечности и местной гиперемии кожи, об этом нужно немедленно сообщить лечащему врачу.

Важно: Лицам, страдающим никотиновой зависимостью, настоятельно рекомендуется отказаться от курения на весь период восстановления для ускорения процесса регенерации тканей.

Объективно оценить результат косметической операции можно через полтора-два месяца, когда полностью исчезнут отеки. Эффект от брахиопластики, выполненной в бельгийских клиниках, сохраняется до 10 лет! Тонкие рубцы впоследствии можно убрать посредством лазерной шлифовки.

Для получения более подробной консультации свяжитесь с нами любым удобным вам способом!

Вопросы и ответы

Задать вопрос

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.