Шейная лимфодиссекция

Шейная лимфодиссекция – это манипуляция по удалению лимфатических коллекторов, сосредоточенных в области шеи, плечевого пояса, головы.

Резекция лимфоидной ткани проводится на базе ЛОР-отделений крупных медицинских центров Бельгии. Специалисты клиник используют в работе современные методики оперативных вмешательств, одобренные Всемирной Организацией Здравоохранения. При иссечении лимфатических узлов применяется новейшая и высокоточная техника. Это гарантирует благоприятный исход операции и скорейшее выздоровление.

Шейная лимфодиссекция клиниках

Содержание:

Удаление лимфатических узлов: показания к операции

Значительная часть лимфоузлов располагается в верхней части тела. Это голова, область шеи, плечевой пояс.

Лимфатическая система является своеобразным фильтром-накопителем, в котором задерживаются различные патогенные микроорганизмы. Затем иммунная система обезвреживает их и выводит из организма.

Мутировавшие клетки, провоцирующие развития карцином различных органов, также накапливаются в лимфатических узлах. Но иммунная система не может обезвредить раковые клетки.

Накопившиеся раковые клетки начинают развиваться в лимфоузлах по всей длине шеи, прорастать в соседние ткани, образуя вторичные опухоли. Так защитный механизм организма начинает работать против собственного хозяина. Увы, основной путь передачи измененных клеток – лимфоидный – через лимфатические коллекторы. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания и проводится шейная лимфодиссекция.

Во время хирургического лечения онкопатологий хирург удаляет первичную опухоль и региональные лимфоузлы. Ткани последних тщательно исследуются на наличие раковых клеток. В зависимости от результатов гистологического исследования устанавливается стадия заболевания. Если же оставить лимфоидные ткани в организме, то велика вероятность рецидива заболевания.

Показанием к шейной лимфодиссекции являются любые онкопатологии верхней части тела с подтвержденным лимфогенным путем метастазирования.

В некоторых случаях врачи настаивают на резекции шейных лимфатических коллекторов даже при незначительных размерах первичной опухоли. Иссеченные ткани отправляют на гистологическую экспертизу. Исходя из результатов анализа, врач планирует дальнейшую тактику лечения пациента.

Удаление лимфатических узлов

Методика проведения шейной лимфодиссекции

Процедура проводится под общим обезболиванием. Онкологи Бельгии практикуют как частичное, так и полное удаление шейных лимфоузлов. Длительность манипуляции зависит от объема вмешательства.

При наличии вторичных карцином, кроме лимфатических коллекторов, удаляются мышцы, связки, участки сосудов, прилегающих к новообразованию. Рана закрывается послойно, накладываются косметические швы. После периода реабилитации рубцы не будут заметны окружающим.

По завершению шейной лимфодиссекции пациента переводят в блок интенсивной терапии. В течение суток в раневой поверхности будет находиться дренажная трубка для выведения крови, сукровица, лимфы. После перевода пациента в общую палату дренажную систему удаляют.

Резекция щитовидной железы с шейной лимфодиссекцией

При подверженном диагнозе «карцинома щитовидной железы» врачи предлагают провести вместе с тиреоидэктомией и резекцию шейных лимфатических узлов. Процедура проводится, как одно оперативное вмешательство.

Комплексная манипуляция снижает вероятность рецидива даже при редких агрессивных формах рака щитовидной железы.

Реабилитационный период

Тайтл: Шейная лимфодиссекция клиниках Бельгии

Бельгийские онкологи – специалисты высокого уровня. Поэтому риск развития осложнений в послеоперационном периоде минимален.

Возможные патологические процессы после шейной лимфодиссекции:

  • длительный отек тканей;
  • нарушение оттока лимфы;
  • нарушение целостности нервов, травмы близлежащих органов;
  • инфекционный процесс в постоперационный период.

Проведения оперативных вмешательств на базе медицинских центров Бельгии гарантирует пациенту отсутствие осложнений после хирургического вмешательства в области шеи и ключицы.

Кроме основного ухода, пациент под руководством врача проходит курс реабилитации. В него входят ЛФК, физиотерапия. Это позволяет ускорить процесс выздоровления и возобновление нужного объема двигательной активности после резекции обширных участков мышечной ткани.

Специалисты бельгийских клиник предложат качественный уход и полное восстановление двигательной и социальной активности. Особое внимание уделяется косметическому аспекту, устранение рубцовых изменений на кожных покровах.

Нуждаетесь в консультации онкохирурга, эндокринолога, ЛОР-врача? Хотите  сделать  шейную лимфодиссекцию за границей? Свяжитесь с нами любым удобным способом!

Вопросы и ответы

Задать вопрос

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Возможно вас заинтересует
Мирингопластика
Мирингопластика – это оперативное вмешательство, направленное на восстановление целостности барабанной перепонки. Является завершающим этапом манипуляций по санации полости среднего уха, восстановления костных структур системы «стремечко, молоточек...