Операции при НМРЛ

Немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ) занимает одно из ведущих мест в общей структуре онкологических заболеваний. Радикальные операции, проводимые в медицинских центрах Бельгии, позволяют предупредить метастазирование и добиться стойкой ремиссии или полного выздоровления.

Содержание:

Накопленный опыт и высокая квалификация врачей, а также высокотехнологичное оборудование, используемое при хирургических вмешательствах, многократно повышают процент выживаемости пациентов.

Сегодня операция при немелкоклеточном раке легкого является наиболее результативным вариантом лечения этой патологии.  Его объем определяется типом и стадией развития злокачественного новообразования, а также общим состоянием больного.

Если у пациента наблюдается НМРЛ без метастазов – он тут же становится потенциальным кандидатом для операции. Бельгийские онкологи добились впечатляющих результатов при проведении этой довольно сложной операции. При этом они не только продляют жизнь больного, но и сокращают послеоперационный этап восстановления человека. Главная цель подобных операций – вылечить больного.

При наличии более запущенного онкопроцесса на первый план выходят другие способы терапии. Для остановки роста и распространения карцином прибегают к химиотерапии, а для облегчения симптоматики при неоперабельных опухолях – к лучевой терапии. Одним из наиболее современных методов лечения, применяемых онкологами Бельгии, является таргетная терапия, направленная на специфические изменения клеток, подвергшихся озлокачествлению. По показаниям методики могут сочетаться.

На поздних стадиях развития немелкоклеточного рака легких, когда новообразование активно распространяется за пределы первичной капсулы, основной целью операции является уменьшение общей массы злокачественных клеточных элементов. Радикальные меры позволяют повысить эффективность радиотерапии и лечения противоопухолевыми препаратами-цитостатиками. Кроме того, операция на поздней стадии дает возможность предупредить обтурацию магистральных бронхов и прорастание карциномы в структуры средостения и плевру.

Прогноз немелкоклеточного рака легкого 4 стадии неблагоприятен, поэтому для облегчения самочувствия человека и продления его жизни подбирают паллиативные методики.

Для установления показаний к хирургическому лечению, а также определению его объема перед операцией обязательно проводится ряд предварительных исследований.

К числу наиболее информативных диагностических процедур относятся:

  • эндоскопическая бронхоскопия;
  • лабораторное (цитологическое и гистологическое) исследование биоптата;
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • компьютерная томография;
  • магнитно-резонансная томография.

Все виды операций при периферическом или центральном немелкоклеточном раке легкого проводятся под наркозом. В ходе вмешательства ревизии и резекции подлежат расположенные рядом с очагом лимфоузлы. Это необходимо для предупреждения рецидивов; распространение метастазов происходит обычно именно лимфогенным путем.

Для каждого больного разрабатывается индивидуальная программа лечения. Операция рассматривается как одна из составляющих комплексной терапии неоплазии легких. Высокий профессионализм медперсонала и высокотехнологичная аппаратура, применяемая при диагностике и оперативном лечении, сводят на нет вероятность инфекционных осложнений, кровотечений, тромбозов и эмболий и значительно уменьшает размер послеоперационных шрамов.

В восстановительном периоде бельгийские специалисты в области пульмонологии и физиотерапии применяют комплекс инновационных методик для скорейшего восстановления дыхательной функции и возвращения пациента к полноценной жизни.

Цена на операции при НМРЛ в медицинских центрах Бельгии зависит от характера вмешательства и времени, проведенного в клинике, а также от количества диагностических и лечебных процедур в предоперационном периоде.

Хотите знать больше? Нужна консультация хирурга? Свяжитесь с нами любым удобным способом!