Лечение лекарственно-устойчивых форм туберкулеза

лечение туберкулеза в европе

1944 года туберкулез можно лечить с помощью антибиотиков, но вскоре бактерии стали нечувствительными к антибиотикам. 

Содержание:

Стандартное лечение туберкулеза в Европе состоит из «коктейля», включающего четыре антибиотика, которые пациент должен принимать в течение шести месяцев без перерыва. При ТБ симптомы обычно исчезают через два месяца, но пациент должен продолжать лечение, по крайней мере, еще четыре месяца, чтобы убить последнюю палочку. Иногда бактерии становятся устойчивыми к препаратам, используемым для лечения ТБ. Это означает, что препарат больше не может убить туберкулезные бактерии. Такая форма туберкулеза несет в себе серьезную проблему и сокращает шансы на выздоровление.

Причины лекарственно-устойчивого туберкулеза

ТБ с лекарственной устойчивостью может возникать в случае, если:

  • Люди не проходят полный курс лечения туберкулеза
  • Врачи предписывают неправильное лечение (неправильная доза или продолжительность времени)
  • Препараты для правильного лечения недоступны
  • Принимаются лекарства низкого качества

Туберкулез с лекарственной устойчивостью чаще встречается у людей, которые

  • не принимают свои противотуберкулезные препараты регулярно;
  • не принимают все свои противотуберкулезные препараты;
  • повторно заболели после пройденного курса лечения;
  • приехали из районов мира, где распространен туберкулез с лекарственной устойчивостью;
  • проводили время с больным лекарственно-устойчивой формой туберкулеза.

Типы лекарственно-устойчивого туберкулеза, поддающиеся лечению в Европе

Лечение лекарственно-устойчивых форм туберкулеза Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ ТБ)

 ТБ с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ ТБ) вызывается бактериями ТБ, которые устойчивы по меньшей мере к изониазиду и рифампину, двум наиболее мощным противотуберкулезным   препаратам. Эти лекарства используются для лечения туберкулеза в Европе у всех инфицированных больных.

 Туберкулез с широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ ТБ)

 Туберкулез с широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ ТБ) – редкий тип МЛУ-ТБ, он проявляет устойчивость к изониазиду и рифампину, а также к любому фторхинолону и, по меньшей мере, к одному из трех инъекционных препаратов второго ряда (например, амикацину, канамицину или капреомицину).

 Поскольку ШЛУ ТБ устойчив к наиболее сильным противотуберкулезным препаратам, пациенты остаются с вариантами лечения, которые гораздо менее эффективны.

 ШЛУ ТБ вызывает особую озабоченность у людей с ВИЧ-инфекцией или другими состояниями, которые могут ослабить иммунную систему. Эти люди с большей вероятностью заболевают туберкулезом, как  только они заразятся, а также имеют более высокий риск смерти, когда они заболеют туберкулезом.

Лечение лекарственно-устойчивого туберкулеза в Бельгии

лечение устойчивого туберкулеза в бельгииЛечение лекарственно-устойчивого туберкулеза в Европе – процесс сложный, но в большинстве случаев он приводит к выздоровлению. Игнорирование проблемы неминуемо ведет к смерти пациента.

Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью или МЛУ-ТБ – один из самых смертоносных видов туберкулеза и один из самых тяжелых для терапии.  В 2013 году болезнь затронула около 480 000 человек во всем мире, более половины из которых – в Индии, Китае и Российской Федерации.

Лечение лекарственно-устойчивого туберкулеза в Бельгии проходит под тщательным контролем эксперта по этой болезни. Особое внимание уделяется своевременному и высокоинформативному тестированию, позволяющему определить наличие болезни и восприимчивость имеющегося штамма микобактерий к тому или иному препарату.

План лечения подбирается строго индивидуально. Поскольку МЛУ-ТБ устойчив к наиболее сильным противотуберкулезным препаратам, пациенты остаются с вариантами лечения, которые гораздо менее эффективны.

Бельгийские специалисты ведут непрекращающийся поиск новых средств лечения. В частности, с непосредственным их участием совсем недавно был открыт новый препарат, помогающий справиться с МЛУ-ТБ у взрослых. Этот препарат в настоящее время находится на рынке в нескольких странах и недавно был включен в Список основных лекарственных средств ВОЗ, рекомендованных для комплексного лечения устойчивых форм туберкулеза в Европе. 

Для получения более подробной информации по противотуберкулезной терапии для МЛУ-ТБ в Бельгии свяжитесь с нами любым удобным вам способом!

Возможно вас заинтересует
Астма
Астма – гетерогенное, многофакторное, хроническое и приступообразное воспалительное заболевание дыхательных путей, связанное с повышенной чувствительностью бронхов к различным раздражителям. Вылечить это заболевание нельзя, однако бельгийские...
Туберкулез костей у детей
Туберкулез костей является одной из основных внелегочных форм туберкулеза у детей. Болезнь вызвана инфицированием бактерией Mycobacterium tuberculosis , также называемой палочкой Коха. В большинстве случаев эта инфекция вызывает туберкулез легких –...
Лечение Эмфиземы легкого в Бельгии
Эмфизема легкого — это патологическое состояние, характеризующееся  расширением воздушных пространств, расположенных  за терминальными бронхиолами и сопровождающееся деструкцией стенок альвеол. По причине возникновения различают два основных вида...
Лечение скрытой туберкулезной инфекции
Существует несколько схем лечения, применяемых для лечения скрытой инфекции туберкулеза (LTBI) за Лечебный режим с применением изониазида (INH) (LTBI). Содержание:
Лечение туберкулеза в Бельгии
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 10,4 миллиона человек во всем мире страдают от туберкулеза (ТБ). Около 4 миллионов из них не получают надлежащего лечения, а в 2015 году от последствий этой болезни умерло около 1,8 миллиона...
Задать вопрос

Компания Belhope не дает рекомендаций и советов по поводу лечения конкретных заболеваний. Все лечение, процедуры и исследования назначаются и проводятся только медицинским персоналом в клиниках Бельгии.

14 + 4 =
Подтвердите, что Вы не робот.