Второе мнение в онкологии

Каждый год пациенты из России и стран бывшего СНГ запрашивают второе мнение от многопрофильных команд бельгийских клиник. Наверное, еще большее количество людей хотело бы получить консультацию независимого эксперта, но не знают, как это сделать или бояться тем самым «обидеть» доктора.

Содержание:

второе мнение в онкологии

Зачем искать второе мнение в онкологии у врачей Бельгии

Увы, но несмотря на постоянную рекламу успехов российской медицины в СМИ и с экранов телевизора, реальность такова, что далеко не все местные врачи и больницы имеют опыт или оборудование, необходимое для эффективного лечения того или иного вида рака. В Бельгии есть онкологические центры, специализирующиеся на работе с такими патологиями и имеющие современную техническую и научную базу. Один из них – Institut Jules Bordet!

Второе медицинское заключение позволяет пациенту совсем по-другому посмотреть на свою болезнь, и дарит ему шанс на излечение или значительное продление жизни. Особенно оно полезно в случае редкой опухоли или онкопатологии, требующей комплексного подхода к терапии.

Крупные онкологические центры в Бельгии постоянно работают над созданием инновационных методов лечения. Поэтому консультация с бельгийскими онкологами может помочь и в случае, когда традиционные терапевтические подходы не дают должного результата. Команды онкологов того или иного центра работают в тесном взаимодействии с врачами других клиник, поэтому всегда в курсе последних инноваций в области онкологии и порекомендуют пациенту клинику, где ему помогут.

Что нужно сделать, чтобы получить второе мнение в онкологии

Свяжитесь с компанией BELHOPE и озвучьте проблему. Мы подберем онколога, который специализируется на диагностируемом у вас виде рака.

Пациент предварительно предоставляет врачу всю медицинскую документацию по заболеванию, что поможет доктору заранее определиться с необходимым пакетом диагностических  мероприятий и не терять потом драгоценное время.

В частности, пациент должен запросить у лечащего врача или больницы полную копию истории болезни. При этом вы не должны чувствовать себя неудобно: поиск второго мнения – это ваше право. 

Что должно присутствовать в медицинской документации

Как правило, для получения второго мнения в онкологии, могут понадобиться следующие медицинские записи:

  • любые выписки из истории болезни, заключения врачей на проводимых консультациях, отчеты о многодисциплинарных обсуждениях онкологических групп и т. д.;
  • снимки или записи инструментальных методов диагностики  (ПЭТ-сканирования, МРТ, КТ-сканирования, рентгена, УЗИ и т. д.);
  • анализы биоптата, удаленной опухоли, прокола и т. д.;
  • результаты анализа крови

Напоминаем, что эти данные нужны лишь для предварительной оценки вашего состояния и составления плана обследования в Бельгии. Если какого-то из документов нет – ничего страшного. Нет необходимости проходить эти исследования дома, т.к. они могут быть вам либо не нужны, либо будут сделаны с недолжным качеством.

Должен ли пациент присутствовать в Бельгии

Да. Получение второго мнения в онкологии невозможно без личного присутствия пациента. На консультации врач осматривает больного, задает ему интересующие вопросы. Это помогает объективному анализу состояния здоровья человека, учитывающему различные аспекты (общее и психологическое состояние, симптомы, сопутствующие заболевания, поддержка друзей и родственников и т. д.). ведь все эти факторы могут повлиять на успех предлагаемых процедур. 

Мнение никогда не дается на основе только медицинской карты, но она нужна для того, чтобы врач мог заранее определить – будет ли для пациента польза от консультации в Бельгии.

Иногда бельгийские специалисты запрашивают у своих коллег из других стран образцы удаленного материала для сравнения с теми анализами, которые будут брать при обследовании в Бельгии.

После консультации и необходимых  анализов, пациент, если желает, может ехать домой. Врач обсудит ваше дело со своими коллегами (медицинским онкологом, хирургом, лучевым терапевтом и т. д.) И, чаще всего, представит дело для дальнейшего обсуждения многопрофильной группой, специализирующейся на онкологии. После подробного обсуждения врач оформляет заключение и отправляет свое второе мнение по указанному вами адресу – либо вам, либо вашему лечащему врачу.

История из практики: Счастливая ошибка

На этом видео - реальная история нашего клиента Юрия, которому российси врачи поставили диагноз "рак".

 

 

Возможно вас заинтересует
Исследователи сумели предсказать направление роста раковой опухоли
Исследователи из Лейпцигского университета и Лейпцигской университетской больницы (UKL) обнаружили, что рост опухоли и инвазия окружающих органов раковыми клетками происходят не стихийно. Этот процесс может быть предсказан и смоделирован на основе...
Новое антиген-специфическое сканирование превосходит стандартные исследования при обнаружении рака простаты
Простат-специфическая мембранная антигенная визуализация должна стать стандартом диагностики рецидивов неоплазий предстательной железы с помощью позитронно-эмиссионной томографии для мужчин.
Признаки и симптомы рака
Какие первые проявления рака? Какие симтомы могут проявится на раннеей стадии? Чем опасен рак? Рак — это большая группа онкологических заболеваний, при которой происходит неконтролируемый рост и размножение атипичных клеток. Эти клетки могут...
В Европе готовится к одобрению первый «гистологически независимый» препарат от рака — Ларотрэктиниб
Ларотрэктиниб (Vitrakvi ®, Bayer) — новый противоопухолевый препарат, который таргетирован на специфическую мутацию: слияние гена нейротрофической тирозин-рецепторной киназы (NTRK). Larotrectinib показан для лечения солидных опухолей у детей и...
Микророботы показывают перспективу в лечении опухолей
Доставить лекарственный препарат непосредственно к патологическому очагу в внутри тела — давняя мечта врачей. Таким способом можно на порядок повысит эффективность использования лекарства, и свести к минимуму его побочные действия. Особенно это...
Задать вопрос

Компания Belhope не дает рекомендаций и советов по поводу лечения конкретных заболеваний. Все лечение, процедуры и исследования назначаются и проводятся только медицинским персоналом в клиниках Бельгии.