2 апреля Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

2 апреля Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

Сегодня 2 апреля Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day). Аутизм не является болезнью Это особенность психики и поведения, которая делает людей беззащитными перед другими людьми, особенно если они не понимают причин другого восприятия мира.

В детской клинике имени королевы Фабиолы есть подразделение, специализирующееся на уходе за детьми с аутизмом или с возможным аутизмом: отделение A.P.P.I («Prise en charge Précoce Individualisée» - «аутизм - индивидуальный ранний уход»).

«Я плохой родитель», «Мой ребенок не умный», говорят некоторые родители о ребенке с нестандартным поведением. Эти родители склонны сдаваться. Часто из-за непонимания расстройства их ребенка они чувствуют себя беспомощными.

Дети с аутизмом или с возможным аутизмом обычно имеют сильные отличия от других детей; и эти признаки столь же разнообразны, как и дети! У некоторых могут быть визуальные, сенсорные и обонятельные расстройства, другие могут поражать повторяющимися монотонными движениями, быть чувствительными к прикосновению ... Знаки часто довольно странны и вызывают обеспокоенность родителей. 

Отделение A.P.P.I работает с детьми от 15 месяцев до 3,5 лет.

Работа команды A.P.P.I заключается не в «излечении» от аутизма. Предотвращение появления или развития определенных видов поведения невозможно. Но раннее обучение, как только появляются первые признаки аутизма, тем не менее позволяет моделировать их развитие. Процесс принятия условий и трудностей имеет решающее значение как для ребенка, так и для его родителей. И в этом случае успех заключается в небольших победах: «В целом нам удается помешать детям запираться и стимулировать детей делать то, что они не делают обычно», - говорят специалисты отделения.

Под каждого ребенка и его родителей создаются индивидуальные проекты. «И результаты положительные, кажется, что некоторые дети развиваются быстрее и позитивнее благодаря активному вовлечению родителей. А потом дети полны ресурсов, а иногда у них много сюрпризов для опекунов и их родителей», - говорит д-р Стэнчу.

За последние пятнадцать лет аутизм стал более известен широкой общественности, что помогает лучше понять людей с аутизмом и успешнее интегрировать их в общество.  

Источник: http://www.huderf30.be/nouvelles/la-precocite-est-cle-pour-la-prise-en-charge-de-lautisme/

Возможно вас заинтересует
Первые пациенты проходят лечение в Центре протонной терапии Лювена
Первые пациенты, прошедшие лучевую терапию в новом центре протонной терапии в Лювене, прошли курс лечения летом 2020 года. Протонная терапия — это инновационная форма лучевой терапии, которая очень точно воздействует на опухоль, причиняя минимальный...
Пандемия или манипуляция? Врачи всего мира призывают прекратить нагнетание паники по CoVid-19
Открытое письмо бельгийских медиков с призывом отменить все ограничения по VID-19  и грядущую массовую вакцинацию, под которым подписались тысячи врачей, медсестер и простых граждан продолжает набирать общественный резонанс. По поводу письма уже...
Дыхательная недостаточность нарушения обоняния и вкуса при COVID-19 связаны с нарушениями мозгового кровообращения
Чтобы лучше понять цереброваскулярные повреждения  у пациентов, которые умерли от COVID-19 бельгийские ученые провели посмертное исследование  мозга таких пациентов. Исследование нейровизуализации, проведенное в Университетской клинике Эразма в...
UZ Brussel и детская больница им. Королевы Фабиолы в Брюсселе объединяют усилия в детской онкологии
UZ Brussel и Университетская детская больница Queen Fabiola (UCCF) в будущем будут более тесно сотрудничать в вопросах ухода и лечения детей с онкологическими заболеваниями. 
Больница Эразма в Брюсселе адаптировала маски для дайвинга под дыхательные аппараты для пациентов с COVID-19
Нестандартное решение для обеспечения форсированной кислородной терапией больных среднетяжелой формой инфекции COVID-19 нашли бельгийские медики из Университетской клиники Эразма в Брюсселе. Они адаптировали для этого маски для дайвинга. Запас таких...