Бельгийские медики: «Причин продолжать ограничения по COVID-19 больше нет! Они приносят больше вреда, чем пользы!»

Бельгийские медики: «Причин продолжать ограничения по COVID-19 больше нет! Они приносят больше вреда, чем пользы!»

Большая группа бельгийских врачей, медицинских работников  и простых граждан обратилась к политикам с открытым письмом, в котором они призывают отказаться от ограничительных мер в отношении COVID-19.

«Текущая политика кризиса совершенно несоразмерна. Она приносит больше вреда, чем пользы. Мы призываем к немедленному прекращению всех мер и требуем немедленного восстановления нашего нормального демократического управления и всех наших гражданских свобод», — говорится в письме.

На момент публикации данной новости письмо подписали более 768 врачей, 213 медработников и 3972 простых граждан. Ранее подобный протест уже выражали врачи во Франции, Нидерландах и США.

 «Решение не должно быть хуже самой проблемы» — это тезис, который стал лейтмотивом письма, и который бельгийским врачам  удалось убедительно подкрепить фактами.

Свои аргументы за отказ от ограничений врачи разделили по тематическим группам. Вот лишь некоторые из этих аргументов.

Политика сдерживания

Первоначально ВОЗ предсказывала пандемию, которая убьет 3,4%  (это миллионы смертей), и очень заразный вирус, от которого нет лечения или вакцины.  Это привело к глобальной панике, беспрецедентной в истории человечества. Политика изоляции, направленная на «сглаживание кривой» парализовала все общество и экономику, изолировав здоровых людей. Социальное дистанцирование стало новой нормой в ожидании спасительной вакцины.

Но объективные факты выявили совершенно иную ситуацию.  Течение covid-19 проходило как нормальная волна инфекции, похожей на сезон гриппа. 

И если сравнить волны заражения в странах со строгой политикой сдерживания с волнами в странах, в которых сдерживания не было (Швеция, Исландия и др.), обнаруживаются совершенно аналогичные кривые. Следовательно, нет связи между запретами и распространением инфекции. Заключение не привело к падению смертности.
Если мы посмотрим на дату применения введенных запретов, мы увидим, что она была установлена ​​после того, как пик уже был пройден. Таким образом, снижение заболеваемости не стало следствием принятых мер.

covid_19

Формирование иммунитета

Проникновение в организм патогенных микроорганизмов предотвращается естественным механизмом защиты — иммунной системой. Сильная иммунная система зависит от нормального ежедневного воздействия этих микроорганизмов. Чрезмерные меры гигиены пагубно сказываются на нашем иммунитете. Только люди со слабой или ослабленной иммунной системой должны быть защищены с помощью тщательной гигиены или социального дистанцирования.

У большинства людей уже есть врожденный или общий иммунитет против гриппа и других вирусов. Это подтверждают открытия, сделанные на круизном лайнере Diamond Princess, который был помещен на карантин из-за нескольких пассажиров, умерших от covid-19. Большинство пассажиров были пожилыми людьми и находились на корабле в идеальной обстановке для контакта и распространения вируса. Однако 75% из них так и не были инфицированы. Таким образом, даже в этой группе высокого риска большинство оказалось устойчиво к вирусу.

Социальная изоляция и экономический ущерб привели к росту депрессии, беспокойства, самоубийств, домашнего насилия и жестокого обращения с детьми. 

Исследования показали, что чем больше люди общительны и эмоциональны, тем более устойчивы они к вирусам. Изоляция и карантин, напротив, по всей видимости, могут иметь летальные последствия.

Лечение и смертность

Смертность оказалась в несколько раз ниже ожидаемой и близка к смертности от обычного сезонного гриппа (0,2%)

Французский профессор Дидье Рауль из Марсельского института инфекционных заболеваний (IHU) еще в апреле представил эту многообещающую терапевтическую комбинацию из гидроксихлорохина, цинка и азитромицина.

Голландский врач Роб Эленс, который в своей практике лечил многих пациентов с помощью HCQ и цинка, призвал своих коллег подписать петицию о свободе лечения.

Неоспоримое доказательство эффективности этого метода — эпидемиологический мониторинг в Швейцарии: уровень смертности с этой терапией и без нее. 

Благодаря последним исследованиям ОРДС (синдром острого респираторного дистресса), при котором люди задыхались в агонии теперь мы знаем, что это было вызвано чрезмерным иммунным ответом с внутрисосудистым свертыванием в кровеносных сосудах легких. Назначение антикоагулянтов и дексаметазона и отказ от искусственной вентиляции легких (которая приводила к дальнейшему повреждению легочной ткани) привело к тому, что это страшное осложнение также практически перестало быть смертельным. 

Следовательно, это не смертельный вирус, а заболевание, которое хорошо поддается лечению.

covid_19

Вторая волна

На постоянно пугают тем, что грядет вторая волна.

Но при рассмотрении статистических данных Sciensano (последний отчет от 30 августа 2020 г.), установлено, что с середины июля количество инфекций увеличилось, но в этот период не было увеличения количества госпитализаций или смертей. Таким образом, это не вторая волна, а скорее «эпидемия случаев» («casedemic») из-за увеличения количества тестов. Кроме того, подавляющее большинство жертв по-прежнему относятся к возрастной группе> 75 лет. Это указывает на то, что комплекс мер, принятых в отношении активного населения и молодежи, непропорционален поставленным целям. 

Вакцина

Исследования вакцинации против гриппа показывают, что за десять лет нам только трижды удалось разработать вакцину с эффективностью более 50%. Вакцинация пожилых людей кажется неэффективной. Для тех, кто старше 75 лет, эффективность практически отсутствует. 

Из-за непрекращающихся естественных мутаций вирусов, мы каждый год зимуем с вирусом гриппа. Вакцина же, в лучшем случае — лишь временное решение, которое требует новых вакцин каждый новый сезон.

Непроверенная вакцина, которая вводится в экстренном порядке, и в отношении которой производители уже получили юридический иммунитет в случае потенциального вреда, вызывает серьезные вопросы. 

Мы не хотим использовать наших пациентов в качестве подопытных кроликов. Ожидается, что во всем мире вакцина вызовет 700 000 случаев повреждения или смерти! Учитывая, что 95% людей практически не имеют симптомов Covid-19, воздействие непроверенной вакцины представляет собой безответственный риск.

СМИ

Альтернативные мнения в средствах массовой информации игнорировались или высмеивались.  Не было открытых дебатов в СМИ, где протестующие могли бы высказать свое мнение. Официальные заявления о том, что сдерживание необходимо, что это единственно возможное решение, и что все поддерживают это сдерживание, затруднили протестующим и экспертам возможность выразить иное мнение.

Врачи удивлены тем, что большое количество видео и статей многих научных экспертов и авторитетов были (и до сих пор удаляются) из социальных сетей.

Непрекращающаяся бомбардировка населения цифрами день за днем, час за часом, без какой-либо интерпретации, без сравнения со смертностью от гриппа в прошлые годы, без сравнения со смертностью от других причин, поистине ужасает. Но это не информация, а манипуляция.

covid_19

Мы стреляем из пушки по воробьям 

В конце письма врачи предельно ясно сформулировали свою позицию и озвучили призыв к общественности. Вот выдержка из письма.

Мы осуждаем роль ВОЗ в этой области, которая вызвала «инфодемию» (то есть выдавливание различных точек зрения из официального дискурса, включая критику со стороны оппонентов), что привело к беспрецедентной цензуре в СМИ.

Мы находим шокирующим тот факт, что правительство ссылается на здоровье как на причину принятия закона о чрезвычайном положении. Как врачи и медицинские работники, мы не можем не отвергать эти чрезвычайно непропорциональные меры перед лицом вируса, который приближается к сезонному гриппу с точки зрения вредоносности, смертности и передаваемости.

 

  • Мы просим немедленного прекращения всех ограничительных мер.
  • Мы ставим под сомнение легитимность нынешних экспертов-консультантов, которые встречаются за закрытыми дверями.
  • Мы также призываем независимую комиссию тщательно исследовать причины сохранения всех мер ограничения свободы, в то время как цифры и научные данные ясно показали, что нет медицинских причин для этого.
  • В развитие ACU 2020 мы призываем к углубленному исследованию роли ВОЗ и возможного влияния конфликта интересов в этой организации. ВОЗ также был в центре «инфодемии», то есть систематической цензурой всех альтернативных мнений в СМИ. Для демократического верховенства закона это неприемлемо.

 

С полным текстом письма можно ознакомиться тут: https://docs4opendebate.be/fr/open-brief/

 

Возможно вас заинтересует
Исследование и анализ вируса Covid-19
Бельгийские ученые из Университетской клиники Сен-Люк и Университета Левена установили возможные причины тяжелого течения COVID-19. В ходе исследования было выявлено, что более короткая длина теломер может быть связана с появлением тяжелой формы...
Иллюстрация клеток Covid-19 атакующих людей
Ученые предполагают, что иммунитет к коронавирусу, возбудителем которого является Covid-19, может сохраняться не менее шести месяцев. 
Красный зонтик защищает иммунную систему от коронавирусной инфекции
Учёные из Национального Института Рака в Милане (INT, Istituto Nazionale dei Tumori) пришли к выводу, что COVID-19 был в Италии уже в сентябре 2019 года. 
Модель вируса COVID-19
Бельгия возглавила антирейтинг европейских стран по уровню заболеваемости коронавирусом. За последние 2 недели он составил 1390 случаев на 100 тысяч населения, и это в 5 раз больше, чем было в марте-апреле во время жесткого локдауна. Страна...
Врачи и медсестры, одетые в средства индивидуальной защиты
В понедельник, 19 октября, около 60 медицинских работников клиники Erasme (Брюссель, Андерлехт) на 30 минут прекратили работу и собрались перед входом в клинику. Таким образом они хотели показать свои опасения в связи с началом второй волны...