Болезненные менструации: польза кальция

Болезненные менструации: польза кальция

У женщин, которые страдают от предменструального синдрома, уровень кальция в крови снижается или очень низкий.

Поэтому следует повышать уровень кальция, что также полезно для профилактики остеопороза. Можно принимать добавки с кальцием, либо начать ежедневно употреблять больше молочных продуктов, отдавая предпочтение тем, которые обогащены кальцием. Лучше выбирать продукты из обезжиренного молока, чем из полуобезжиренного.  

Исследования показали, что прием 600 мг кальция один или два раза в день помогает уменьшить симптомы, характерные для предменструального синдрома, такие как вздутие живота, изменение настроения, боли в животе...

Недавнее научное исследование показывает, что у женщин, которые употребляют четыре порции обезжиренного молока в день, риск возникновения предменструального синдрома снижается на 46 %!

Однако, это не панацея. У некоторых женщин настолько сильно выражены симптомы, наблюдаемые до прихода менструации, или настолько интенсивны судороги, что кальций может не помочь.

Оригинал статьи: http://www.passionsante.be/index.cfm?fuseaction=art&art_id=10313&utm_source=PassionSante&utm_medium=email&utm_content=Lire%20la%20suite&utm_campaign=email_newsletter_NB20161218&utm_term=title

Возможно вас заинтересует
ДНК
Ученые выявили ген, повышающий риск атеросклероза, сахарного диабета и артериальной гипертензии. Планируется создать новое поколение препаратов, которые помогут бороться с атеросклерозом.  
Человек закрыл лицо руками
Исследование в США подтвердило, что глубокая стимуляция мозга уменьшает симптомы у пациентов с обсессивно-компульсивным расстройством и сопутствующими заболеваниями.  
Рассеянный склероз
Машинное обучение отличает возрастные изменения походки от прогрессирования рассеянного склероза.  
Стволовые клетки человека
Новые клинические исследования подтверждают, что стволовые клетки восстанавливают мозг пациента после инсульта и могут улучшить двигательные функции.   
Таблетки с литием
Низкие дозы лития продлевают жизнь, улучшают настроение и предотвращают болезнь Альцгеймера: такие данные были получены по результатам исследований в Японии и Техасе (США).