Больница Сен-Люк получила международную аккредитацию в области лечения рака яичников и рака молочной железы

Больница Сен-Люк получила международную аккредитацию в области лечения рака яичников и рака молочной железы

Осенью 2019 года Бельгийская клиника Сен-Люк расположенная в Брюсселе получила сразу два сертификата на соответствие высшему уровню требований по качеству лечения и уходу за пациентами, принятых в ЕС.

Европейские организации международной аккредитации лечебных учреждений на соответствие отраслевым требованиям ЕС подходят к вопросу выдачи сертификатов очень жестко. Процесс такой аккредитации занимает до трех лет, в течение которых комиссия международной уполномоченной организации проверяет не только текущее состояние дел в клинике, но и оценивает стратегию ее развития.

Аккредитация клиники рака молочной железы (РМЖ)

Клиника молочной железы Университетской больницы Сен-Люка получила сертификат EUSOMA (Европейское общество специалистов по раку молочной железы). Это самый высокий уровень аккредитации. Такая сертификация признает за клиникой оптимальное качество обслуживания пациентов и безупречный уровень профессионализма врачей.

Он предполагает соблюдение ряда междисциплинарных критериев качества, которые охватывают все аспекты управления:

  • диагностика (рентгенология, патологическая анатомия);
  • лечение (хирургия, химиотерапия, лучевая терапия);
  • вспомогательные услуги (психология, реабилитационная медицина);
  • исследования,
  • долговременное наблюдение за пациентами и паллиативная помощь.

лечение рака в европе

Ежегодно клиника молочной железы Сен-Люка обслуживает более 300 новых пациентов. Каждый случай обсуждается и контролируется многопрофильной группой врачей, специализирующихся на РМЖ. Тридцать инновационных протоколов исследований находятся в стадии разработки и предлагаются пациентам в соответствии с конкретными критериями.

Клиника молочной железы стала одним из первых центров, в которых поддерживающее лечение (лечебная физкультура, психологи, диетологи) стало неотъемлемой частью лечения.

В университетской больнице Сент-Люк относительная пятилетняя выживаемость пациентов с раком молочной железы после постановки диагноза составляет 91%. Это на 5% выше, чем в среднем по стране.

Есть много проблем для будущего лечения РМЖ. В связи со старением населения специалистам придется все теснее сотрудничать с гериатрическими отделениями, чтобы разработать наиболее подходящее лечение для пожилых пациентов.

В целом, все большее внимание будет уделяться сохранению качества жизни пациентов. Выявление генетических предрасполагающих факторов рака также позволит разработать инновационные методы лечения. Улучшение иммунотерапии, результаты которой все еще неудовлетворительны в случае РМЖ, также станет важным направлением исследований в лечении.

Аккредитация клиники лечения рака в рамках сети больничных центров UNGO

Сеть UNGO (сеть гинекологов и онкологов UCL), основанная онкогинекологами университетской клиники Сент-Люк, была аккредитована Европейским обществом онкогинекологии (ESGO) для лечения запущенного рака яичников.

лечение рака в европе

Сеть изначально состояла из из пяти больничных центров:

  • Chwapi (больничный центр Wallonia Piccarde);
  • клиника Saint-Jean;
  • клиника Saint-Michel;
  • клиника Sainte-Elisabeth;
  • и собственно больница Сен-Люк (Cliniques Saint-Luc).

В 2019 году к UNGO присоединились еще два бельгийских клинических центра — клиники Сен-Пьер д'Оттиньи и CHC de Rocourt.

Аккредитация, выданная ESGO, основана на очень строгих критериях качества. Полученный клиникой сертификат означает, что у пациентов, проходящих лечение в соответствии с критериями ESGO, будет больше шансов на выздоровление.

Действительно, эти критерии были установлены на основе публикаций, показывающих влияние различных показателей хирургии, послеоперационного ухода и исследований выживаемости пациентов с этим заболеванием.

Сеть существует уже два года. Она имеет отличные научные результаты и показатели качества медицинской помощи, о чем и свидетельствует аккредитация ESGO, а также высокая степень удовлетворенности пациентов.

Возможно вас заинтересует
Инновационный метод амбулаторного лечения помогает больным с раком простаты
Для части пациентов с раком простаты радикальное удаление опухоли (хирургическое вмешательство или лучевая терапия) остается стандартом лечения. Однако эти процедуры могут вызвать побочные эффекты, включая недержание мочи или импотенцию.
Инновационный метод амбулаторного лечения помогает больным с раком простаты
Для части пациентов с раком простаты радикальное удаление опухоли (хирургическое вмешательство или лучевая терапия) остается стандартом лечения. Однако эти процедуры могут вызвать побочные эффекты, включая недержание мочи или импотенцию.
Рак и его лечение ускоряют процесс старения у молодых пациентов
В новом исследовании было изучено влияние рака и его лечения на процесс старения. Исследователи обнаружили, что экспрессия гена, связанного со старением, выше у молодых пациентов с онкозаболеваниями после лечения химиотерапией, а также у ослабленных...
Пчелиный яд может быть эффективен при раке груди
Используя 312 пчел и шмелей, доктор Сиара Даффи из Института медицинских исследований Гарри Перкинса и Университета Западной Австралии проверила влияние их яда на клинические подтипы рака груди, включая тройной отрицательный рак груди, варианты...
Раздельная иммунотерапия рака делает лечение безопаснее
Новое исследование предполагает, что разделение одного типа противоракового лекарства на составные части и доставка этих частей по отдельности к раковым клеткам может снизить опасные для жизни побочные эффекты и защитить здоровые, незлокачественные...