Больница Сен-Люк получила международную аккредитацию в области лечения рака яичников и рака молочной железы

Больница Сен-Люк получила международную аккредитацию в области лечения рака яичников и рака молочной железы

Осенью 2019 года Бельгийская клиника Сен-Люк расположенная в Брюсселе получила сразу два сертификата на соответствие высшему уровню требований по качеству лечения и уходу за пациентами, принятых в ЕС.

Европейские организации международной аккредитации лечебных учреждений на соответствие отраслевым требованиям ЕС подходят к вопросу выдачи сертификатов очень жестко. Процесс такой аккредитации занимает до трех лет, в течение которых комиссия международной уполномоченной организации проверяет не только текущее состояние дел в клинике, но и оценивает стратегию ее развития.

Аккредитация клиники рака молочной железы (РМЖ)

Клиника молочной железы Университетской больницы Сен-Люка получила сертификат EUSOMA (Европейское общество специалистов по раку молочной железы). Это самый высокий уровень аккредитации. Такая сертификация признает за клиникой оптимальное качество обслуживания пациентов и безупречный уровень профессионализма врачей.

Он предполагает соблюдение ряда междисциплинарных критериев качества, которые охватывают все аспекты управления:

  • диагностика (рентгенология, патологическая анатомия);
  • лечение (хирургия, химиотерапия, лучевая терапия);
  • вспомогательные услуги (психология, реабилитационная медицина);
  • исследования,
  • долговременное наблюдение за пациентами и паллиативная помощь.

лечение рака в европе

Ежегодно клиника молочной железы Сен-Люка обслуживает более 300 новых пациентов. Каждый случай обсуждается и контролируется многопрофильной группой врачей, специализирующихся на РМЖ. Тридцать инновационных протоколов исследований находятся в стадии разработки и предлагаются пациентам в соответствии с конкретными критериями.

Клиника молочной железы стала одним из первых центров, в которых поддерживающее лечение (лечебная физкультура, психологи, диетологи) стало неотъемлемой частью лечения.

В университетской больнице Сент-Люк относительная пятилетняя выживаемость пациентов с раком молочной железы после постановки диагноза составляет 91%. Это на 5% выше, чем в среднем по стране.

Есть много проблем для будущего лечения РМЖ. В связи со старением населения специалистам придется все теснее сотрудничать с гериатрическими отделениями, чтобы разработать наиболее подходящее лечение для пожилых пациентов.

В целом, все большее внимание будет уделяться сохранению качества жизни пациентов. Выявление генетических предрасполагающих факторов рака также позволит разработать инновационные методы лечения. Улучшение иммунотерапии, результаты которой все еще неудовлетворительны в случае РМЖ, также станет важным направлением исследований в лечении.

Аккредитация клиники лечения рака в рамках сети больничных центров UNGO

Сеть UNGO (сеть гинекологов и онкологов UCL), основанная онкогинекологами университетской клиники Сент-Люк, была аккредитована Европейским обществом онкогинекологии (ESGO) для лечения запущенного рака яичников.

лечение рака в европе

Сеть изначально состояла из из пяти больничных центров:

  • Chwapi (больничный центр Wallonia Piccarde);
  • клиника Saint-Jean;
  • клиника Saint-Michel;
  • клиника Sainte-Elisabeth;
  • и собственно больница Сен-Люк (Cliniques Saint-Luc).

В 2019 году к UNGO присоединились еще два бельгийских клинических центра — клиники Сен-Пьер д'Оттиньи и CHC de Rocourt.

Аккредитация, выданная ESGO, основана на очень строгих критериях качества. Полученный клиникой сертификат означает, что у пациентов, проходящих лечение в соответствии с критериями ESGO, будет больше шансов на выздоровление.

Действительно, эти критерии были установлены на основе публикаций, показывающих влияние различных показателей хирургии, послеоперационного ухода и исследований выживаемости пациентов с этим заболеванием.

Сеть существует уже два года. Она имеет отличные научные результаты и показатели качества медицинской помощи, о чем и свидетельствует аккредитация ESGO, а также высокая степень удовлетворенности пациентов.

Возможно вас заинтересует
Таблетки
В США разработали новый класс противоопухолевых препаратов, которые будут использовать при раке печени и молочной железы.  
Вакцина от рака
Канадские ученые разработали метод создания персонализированных противоопухолевых вакцин. Они использовали онколитические вирусы и антигены злокачественной опухоли.  
Измеритель риска рака
Ученые из Великобритании оценили степень влияния индекса формы тела на риск развития 24 типов рака. Показатель учитывает массу тела, рост, окружность талии. Учитываются пол и возраст.
Лекарственная капсула и боксерская перчатка
Первое за 10 лет собрание FDA для обсуждения целесообразности применения ранее одобренных препаратов от рака. Часть средств для иммунотерапии уберут с рынка.  
Надпись рак, шприцы, капсулы и фонендоскоп
Влияние питания, физической активности, потребления алкоголя и индекса массы тела на риск развития колоректального рака и рака груди. Результаты исследования, проведенного в Великобритании.