Брокколи, брюссельская капуста ... Лучшие овощи для защиты вашего сердца

Брокколи, брюссельская капуста ... Лучшие овощи для защиты вашего сердца

Исследование продемонстрировало, почему регулярное употребление в пищу овощей, особенно крестоцветных, полезно для вашего здоровья, особенно для женщин.

Ученые из Университета Западной Австралии провели исследование с привлечением более чем 950 женщин в возрасте 70 лет и старше. Участники должны были ответить на вопросы о частоте потребления продуктов питания. Им приходилось оценивать потребление овощей по шкале от «никогда не ем овощи» до «три или более раз в день».

Среди различных видов овощей, которые рассматривались в исследовании, были овощи семейства крестоцветных (брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста ...), луковичных (лук, чеснок, лук-порей, лук-шалот ...), желтые / оранжевые / красные овощи, листовые овощи (салат, шпинат, мангольд ...) и бобовые (чечевица, горох ...). Затем провели исследование толщины стенки сонной артерии.

Артериальная стенка и риск сердечных заболеваний

Исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации, показало, что у людей, которые потребляли больше овощей, были более тонкие артериальные стенки. Женщины, которые ели по крайней мере три порции овощей в день, имели стенку сонной артерии 0,05 см по сравнению с теми, кто не потреблял овощей.

Однако утолщение стенок артерий, известное как атеросклероз, является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Фактически, «уменьшение толщины стенки сонной артерии на 0,1 миллиметра связано с уменьшением риска инсульта и сердечного приступа на 10-18%», - говорит Лорен Блеккенхорст, ведущий автор исследования.

Эффективность крестоцветных растений

Положительное влияние выше при употреблении овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста. Для других категорий овощей разница не была значимой. Корреляция между употреблением крестоцветных овощей и толщиной сонных артерий актуальна даже при условии других факторов, которые могут повлиять на здоровье сердца (образ жизни, факторы риска, такие как медикаменты, диетические факторы).

Окончательные выводы еще не сделаны, но ученые все же рекомендуют включать в пищу больше овощей этого вида.

Источник: http://www.levif.be/actualite/sante/brocoli-choux-de-bruxelles-les-meill...

Возможно вас заинтересует
Правда ли, что дети, зачатые в ЭКО, имеют повышенный риск развития рака?
Каждый год в мире проводится около 2 миллионов процедур ЭКО. Безопасность этой технологии лечения бесплодия оценивалась с первых дней применения, и сообщения повышенном о риске рака у детей, зачатых с помощью нее, были противоречивыми.
Астма: от клинического исследования к простому устройству для диагностики
Университетская клиника Льежа в Бельгии опубликовала результаты масштабного исследования. Профессор Рено Луи и доктор Флоренс Шлейх обнаружили четыре молекулы (ЛОС), которые при выдыхании пациентами-астматиками могут использоваться для идентификации...
От ВИЧ-положительного человека, получающего эффективное лечение, вирус СПИДа не передается
Теперь этот факт, подтверждающий важность и значимость проведения антиретровирусной терапии получил достоверное подтверждение по результатам масштабного исследования. Крупномасштабное исследование, проводилось в 14 европейских странах, в течение...
Как помочь спинному мозгу быстрее восстанавливаться после травм
На этот вопрос попытались ответить исследователи из Фламандского института Биотехнологий при Католическом Университете города Лювена в Бельгии (VIB, KU Leuven). В результате своих исследований ученые смогли открыть уникальный механизм, который...
Проект SCUBY - миссия по расширению интегрированной помощи при диабете и гипертонии
SCUBY (SCALE-UP DIABETES AND HYPERTENSION CARE) — это инновационный проект по разработке оптимальной стратегии контроля гипертонии (ГТ) и сахарного диабета II типа (СДII). Ожидается, что проект позволит создать жизнеспособную систему по лучшему...