Что делать, если Вы не можете упасть в объятия Морфея?

Что делать, если Вы не можете упасть в объятия Морфея?

Трудности засыпания, бессонница, апноэ во сне: из-за современного ритма жизни мы засыпаем все с большим трудом...

Что делать, если не можете упасть в объятия Морфея?

Доктор Йохан Ньюэлл, психиатр и сомнолог в университетском клиническом центре имени Жоржа Брюгманна, отвечает на этот вопрос.

По его словам, хороший сон ночью помогает нормально функционировать в течение дня. Когда человек плохо спит, помимо воздействия на ментальное состояние (депрессия, агрессивность ...) есть риски и для физического здоровья: сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет, рак и даже опасность попасть в дорожно-транспортные происшествие из-за рассеянного внимания и сонливости ...

Он считает, что первая причина бессонницы связана с тем, как мы живем, с функционированием нашего общества: мы склонны постоянно действовать и хронически лишать себя сна, чтобы «не потерять время». Сегодня все больше людей находятся постоянно на связи и больше не чувствуют необходимости отключать телефоны и ложиться спать в определенное время.

Лечение расстройств сна в Бельгии в клинике БрюгманнаЛаборатория сна в университетской клиническом центре имени Жоржа Брюгманна открыта для всех пациентов с любой патологией сна и в первую очередь проводит диагностику. Она сотрудничает с другими медицинскими направлениями (в основном пневмология, ЛОР и неврология).

Прием включает специализированную консультацию, которая позволяет с самого начала разработать стратегию лечения или предложить остановиться в отделении для более полного развития.

Во время госпитализации проводятся полисомнографические записи (электроэнцефалограмма - ЭЭГ, электроокулограмма - ЭОГ, мышечный тонус - ЭМГ), и их анализ может служить руководством для лечения определенных диссомний, состояний чрезмерной дневной сонливости или сильной усталости. (исключить первичное расстройство сна), выполнять дифференциальные диагнозы в контексте определенных расстройств настроения, выявить ночное апноэ, храп, миоклонус ... и другие из 80 известных нарушений сна.

Возможно вас заинтересует
Софрология (релаксационная терапия) для реабилитации пациентов
С января 2018 года софрология (релаксационная терапия) является неотъемлемой частью лечения в Центре травматологии и реабилитации клиники Эразм благодаря сформированной группе кинезиотерапевтов, эрготерапевтов и врачей.
Всемирный день людей с синдромом Дауна
Всемирный день людей с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day) отмечается 21 марта. Эта дата вошла в календарь в 2005 году.  Дата 21 марта была выбрана не случайно — это символическое обозначение самого синдрома Дауна, причиной которого является...
В Льеже проводится систематический скрининг новорожденных на мышечную атрофию позвоночника
В Льеже проводится систематический скрининг новорожденных на мышечную атрофию позвоночника
Отделение эндокринологии и диабетологии регионального медицинского центра Citadelle получило награду «Medtronic»
Отделение эндокринологии и диабетологии регионального медицинского центра Citadelle получило награду компании «Medtronic», мирового лидера в области медицинских технологий, услуг и решений для контроля над диабетом (проект EQUIP). Медицинский центр...
Премия Гастона Итье присуждена профессору А. Аваде
18 января 2017 года профессор Ахмад Авада из Института Жюля Борде был удостоен премии Фонда Гастона Итье. Этот Фонд  призван поощрять исследования в области онкологии в ULB. Премия была выдана за достижения в области клинических и трансляционных...