Два метода лечения болезни Альберта II

 Два метода лечения болезни Альберта II

Королевский дворец сообщил, что король Альберт страдает стенозом аортального клапана и прошел обследование, необходимое для принятия дальнейшего решения. Дворец не дает больше информации о точном состоянии здоровья 83-летнего правителя.

Стеноз аортального клапана проявляется как утолщение аорты. Электрокардиограмма и эхокардиограмма определяют тяжесть состояния. А что делать дальше?

Стеноз аортального клапана является одним из наиболее распространенных заболеваний клапанов. Чаще всего его происхождение либо врожденное (мальформация), либо связанное с возрастом. В последнем случае старение вызывает постепенную кальцификацию клапана, что изменяет его работу. Фактически, кальцинированный аортальный клапан больше не позволяет правильно выбрасывать кровь из левого желудочка в аорту. В зависимости от стадии заболевания, есть умеренный или умеренный стеноз аорты. В тяжелых формах это может привести к сердечной недостаточности. Лекарства могут использоваться для временного облегчения состояния пациента, но наиболее эффективное лечение этих пороков развития клапанов связано с хирургическим вмешательством. Специалисты выделяют минимально инвазивную хирургию (имплантацию аортального клапана через артерию без открытия грудной клетки) или операцию на открытом сердце.

Возможно вас заинтересует
5 необоснованных страхов перед операцией на сердце
Любая ситуация, которая требует хирургического вмешательства, пугает человека. Но, если речь идёт об операции на сердце, то пациенты склонны к особенным предубеждениям и страхам, большинство из которых далеки от действительности.
В клинике Сен-Люк была проведена 25000 процедура коронарной ангиопластики
В 2017 году кардиологи клиники Saint-Luc выполнили свою 25 000 коронарную ангиопластику. Метод чрескожной транслюминальной баллонной ангиопластики существует уже 40 лет, а в клинике Сен-Люк практикуется с 1981 года. Сегодня он достиг технического...
Самый маленький кардиостимулятор в мире теперь можно имплантировать и в Бельгии
Совместными усилиями сотрудников университетской клиники Сен-Люк и католического университета Лювена в Бельгии стала возможной имплантация уникального кардиостимулятора, размер которого меньше человеческого мизинца. Передовая технология успешно...