Два метода лечения болезни Альберта II

 Два метода лечения болезни Альберта II

Королевский дворец сообщил, что король Альберт страдает стенозом аортального клапана и прошел обследование, необходимое для принятия дальнейшего решения. Дворец не дает больше информации о точном состоянии здоровья 83-летнего правителя.

Стеноз аортального клапана проявляется как утолщение аорты. Электрокардиограмма и эхокардиограмма определяют тяжесть состояния. А что делать дальше?

Стеноз аортального клапана является одним из наиболее распространенных заболеваний клапанов. Чаще всего его происхождение либо врожденное (мальформация), либо связанное с возрастом. В последнем случае старение вызывает постепенную кальцификацию клапана, что изменяет его работу. Фактически, кальцинированный аортальный клапан больше не позволяет правильно выбрасывать кровь из левого желудочка в аорту. В зависимости от стадии заболевания, есть умеренный или умеренный стеноз аорты. В тяжелых формах это может привести к сердечной недостаточности. Лекарства могут использоваться для временного облегчения состояния пациента, но наиболее эффективное лечение этих пороков развития клапанов связано с хирургическим вмешательством. Специалисты выделяют минимально инвазивную хирургию (имплантацию аортального клапана через артерию без открытия грудной клетки) или операцию на открытом сердце.

Возможно вас заинтересует
Искусственное сердце
Новое искусственное сердце Aeson поможет продлить жизнь пациентам с тяжелой сердечной недостаточностью, которым в данный момент не может быть выполнена трансплантация донорского органа.  
Бионическое сердце
Число больных в листе ожидания донорского сердца в Европе — более 2000. Искусственное сердце CARMAT, которое поможет пациентам дождаться трансплантации, можно будет приобрести в Европе.   
Макет человеческого сердца
Ученые обнаружили в сердечной мышце фермент, способный запустить систему «очистки мусора и его переработки». Это дает новые перспективы для профилактики сердечной недостаточности после инфаркта.
Миниатюрный датчик давления в легочной артерии помогает лечить сердечную недостаточность
Терапия под контролем давления в легочной артерии (ЛА) при сердечной недостаточности с имплантированным устройством CardioMEMS связана с более низким средним давлением ЛА, более низкой частотой госпитализаций и со снижением нежелательных явлений в...
Новый метод быстрой абляции при аритмии
На предпоследней неделе августа в Великобритании была проведена принципиально новая процедура по коррекции фибрилляции предсердий (мерцательная аритмия). Фибриляция предсердий (ФП) поражает 1-2% населения и увеличивает риск инсульта в пять раз. ...