Два простых и быстрых теста, чтобы проверить, достаточно ли вы пьете воды

Два простых и быстрых теста, чтобы проверить, достаточно ли вы пьете воды

В жару необходимо пить достаточно воды в течение дня. Когда вы чувствуете жажду, ваше тело уже обезвожено. Два простых теста помогут вам определить, так ли это. 

1. Тест на коже 

Обезвоженность влияет на текстуру и эластичность кожи. Она состоит на 30% из воды. Чтобы узнать, содержит ли кожа достаточное количество жидкости, ущипните кожу на тыльной стороной ладони, между большим и указательным пальцами. Если кожа восстанавливается сразу после этого, это указывает на достаточную влажность и эластичность. Если это займет полсекунды или больше, прежде чем кожа восстановит свою первоначальную форму, это может быть признаком обезвоживания. Когда организм ощущает нехватку воды, она берется из кожи, чтобы другие органы могли функционировать. Это делает кожу жесткой. 

 

2. Изменение цвета мочи 

Другой сигнал тревоги - моча. Например, цвет уже много говорит о состоянии гидратации вашего тела. Темная или насыщенного цвета моча является признаком возможного обезвоживания. Моча - это вода и отходы, которые должны удаляться организмом. При обезвоживании, почки больше концентрируют мочу. Это позволяет выводить отходы, не используя слишком большого количества влаги. Это необходимо для многих функций организма: в хорошо гидратированном теле моча становится бледно-желтой и не имеет запаха. Частое мочеиспускание нередко может также указывать на обезвоживание. 

 

Как предотвратить обезвоживание? 

Лучший способ предотвратить обезвоживание - пить достаточно жидкости в течение дня. В первую очередь - воду и другие жидкости, за исключением алкоголя, помогают поддерживать водный баланс. У разных людей разная потребность в жидкости. Точный объем, который вы должны потреблять, зависит от вашей физической активности, веса и температуры. Те, кто обильно потеют, также должны возмещать эту потерю воды. В общем, рекомендуется пить от 6 до 8 стаканов воды в день, а также потреблять продукты, богатые водой. Среди них йогурт, фрукты, овощи и супы.

Возможно вас заинтересует
Иллюстрация клеток Covid-19 атакующих людей
Ученые предполагают, что иммунитет к коронавирусу, возбудителем которого является Covid-19, может сохраняться не менее шести месяцев. 
Красный зонтик защищает иммунную систему от коронавирусной инфекции
Учёные из Национального Института Рака в Милане (INT, Istituto Nazionale dei Tumori) пришли к выводу, что COVID-19 был в Италии уже в сентябре 2019 года. 
Модель вируса COVID-19
Бельгия возглавила антирейтинг европейских стран по уровню заболеваемости коронавирусом. За последние 2 недели он составил 1390 случаев на 100 тысяч населения, и это в 5 раз больше, чем было в марте-апреле во время жесткого локдауна. Страна...
Бельгийские медики: «Причин продолжать ограничения по COVID-19 больше нет! Они приносят больше вреда, чем пользы!»
Большая группа бельгийских врачей, медицинских работников  и простых граждан обратилась к политикам с открытым письмом, в котором они призывают отказаться от ограничительных мер в отношении COVID-19. «Текущая политика кризиса совершенно несоразмерна...
Рекомендации по защите людей с редкими заболеваниями во время пандемии COVID-19
Конгресс организаций редких заболеваний Европы EURORDIS опубликовал открытое обращение к политикам Внимание всех людей сейчас приковано к пандемии коронавируса. Однако люди страдающие другими (подчас более смертельными) заболеваниями болеть не...