Два простых и быстрых теста, чтобы проверить, достаточно ли вы пьете воды

Два простых и быстрых теста, чтобы проверить, достаточно ли вы пьете воды

В жару необходимо пить достаточно воды в течение дня. Когда вы чувствуете жажду, ваше тело уже обезвожено. Два простых теста помогут вам определить, так ли это. 

1. Тест на коже 

Обезвоженность влияет на текстуру и эластичность кожи. Она состоит на 30% из воды. Чтобы узнать, содержит ли кожа достаточное количество жидкости, ущипните кожу на тыльной стороной ладони, между большим и указательным пальцами. Если кожа восстанавливается сразу после этого, это указывает на достаточную влажность и эластичность. Если это займет полсекунды или больше, прежде чем кожа восстановит свою первоначальную форму, это может быть признаком обезвоживания. Когда организм ощущает нехватку воды, она берется из кожи, чтобы другие органы могли функционировать. Это делает кожу жесткой. 

 

2. Изменение цвета мочи 

Другой сигнал тревоги - моча. Например, цвет уже много говорит о состоянии гидратации вашего тела. Темная или насыщенного цвета моча является признаком возможного обезвоживания. Моча - это вода и отходы, которые должны удаляться организмом. При обезвоживании, почки больше концентрируют мочу. Это позволяет выводить отходы, не используя слишком большого количества влаги. Это необходимо для многих функций организма: в хорошо гидратированном теле моча становится бледно-желтой и не имеет запаха. Частое мочеиспускание нередко может также указывать на обезвоживание. 

 

Как предотвратить обезвоживание? 

Лучший способ предотвратить обезвоживание - пить достаточно жидкости в течение дня. В первую очередь - воду и другие жидкости, за исключением алкоголя, помогают поддерживать водный баланс. У разных людей разная потребность в жидкости. Точный объем, который вы должны потреблять, зависит от вашей физической активности, веса и температуры. Те, кто обильно потеют, также должны возмещать эту потерю воды. В общем, рекомендуется пить от 6 до 8 стаканов воды в день, а также потреблять продукты, богатые водой. Среди них йогурт, фрукты, овощи и супы.

Возможно вас заинтересует
Врач тестирует образец проб, зараженных коронавирусом Covid 19
Бельгийские ученые исследовали плевральный выпот и иммунную реакцию у пациентов с Covid-19. Результаты исследования помогут в поиске новых противовоспалительных и иммунорегуляторных препаратов.  
Вакцина от коронавируса
Несмотря на все сложности, Бельгия стремится вакцинировать 70% населения к концу лета. 77% жителей страны осознают необходимость прививок и выразили готовность получить вакцину от COVID-19.  
Медицинский работник держит в руке пробирку с надписью COVID-19
В период с 7 января 2020 года по 29 мая 2020 года. года докторами медицинских наук Уханьского исследовательского центра, Китайской медицинской академии, Национального Клинического Исследовательского центра респираторных заболеваний было проведено...
Рукопожатие в эпоху пандемии
Бельгийский специалист считает, что реальные цифры зараженных на самом деле в 10 раз больше тех, о которых мы слышим в новостях. На самом деле коронавирусом нового типа за прошедший год заразились более 600 миллионов человек, а количество смертей...
Иллюстрация клеток Covid-19 атакующих людей
Ученые предполагают, что иммунитет к коронавирусу, возбудителем которого является Covid-19, может сохраняться не менее шести месяцев.