Два простых и быстрых теста, чтобы проверить, достаточно ли вы пьете воды

Два простых и быстрых теста, чтобы проверить, достаточно ли вы пьете воды

В жару необходимо пить достаточно воды в течение дня. Когда вы чувствуете жажду, ваше тело уже обезвожено. Два простых теста помогут вам определить, так ли это. 

1. Тест на коже 

Обезвоженность влияет на текстуру и эластичность кожи. Она состоит на 30% из воды. Чтобы узнать, содержит ли кожа достаточное количество жидкости, ущипните кожу на тыльной стороной ладони, между большим и указательным пальцами. Если кожа восстанавливается сразу после этого, это указывает на достаточную влажность и эластичность. Если это займет полсекунды или больше, прежде чем кожа восстановит свою первоначальную форму, это может быть признаком обезвоживания. Когда организм ощущает нехватку воды, она берется из кожи, чтобы другие органы могли функционировать. Это делает кожу жесткой. 

 

2. Изменение цвета мочи 

Другой сигнал тревоги - моча. Например, цвет уже много говорит о состоянии гидратации вашего тела. Темная или насыщенного цвета моча является признаком возможного обезвоживания. Моча - это вода и отходы, которые должны удаляться организмом. При обезвоживании, почки больше концентрируют мочу. Это позволяет выводить отходы, не используя слишком большого количества влаги. Это необходимо для многих функций организма: в хорошо гидратированном теле моча становится бледно-желтой и не имеет запаха. Частое мочеиспускание нередко может также указывать на обезвоживание. 

 

Как предотвратить обезвоживание? 

Лучший способ предотвратить обезвоживание - пить достаточно жидкости в течение дня. В первую очередь - воду и другие жидкости, за исключением алкоголя, помогают поддерживать водный баланс. У разных людей разная потребность в жидкости. Точный объем, который вы должны потреблять, зависит от вашей физической активности, веса и температуры. Те, кто обильно потеют, также должны возмещать эту потерю воды. В общем, рекомендуется пить от 6 до 8 стаканов воды в день, а также потреблять продукты, богатые водой. Среди них йогурт, фрукты, овощи и супы.

Возможно вас заинтересует
Знак с бегущими школьниками
В связи с школьными расстрелами, эксперты выделяют несколько типов личности, склонных к массовым убийствам. В основе поступков зачастую оказываются вовремя нераспознанные психические расстройства.
Коронавирус попадает в мозг через нос, повреждая мозг
Вирус поражает мозг, отключая обоняние и  вкус,  вызывает головокружение и когнитивные нарушения.  Ученые оценили опасность неврологических симптомов.  
Флакон с вакциной и шприц
США и Израиль вакцинировали уже больше половины населения, страны Евросоюза – около четверти, из которых 8-9% получили первую дозу. В России показатели хуже – 8% вакцинированы минимум одной дозой.  
Глобус в маске и вирусы
Бельгия обратилась к Германии за помощью из-за нехватки коек в отделениях реанимации. Количество запретов уменьшается, а показатели заболеваемости COVID в странах Европы увеличиваются  
Вакцина Pfizer-BioNTech
Чтобы снизить заболеваемость COVID-19, необходимо в 3 раза увеличить интервалы между введениями двух доз вакцин. Ученые провели исследование с помощью математической модели.