Электрохимиотерапия – инновация в лечении рака кожи

Электрохимиотерапия – инновация в лечении рака кожи

 

Электрохимиотерапия – инновационный метод лечения различных опухолей кожи, используемый в Университетской Клинике Сен-Люк. Эффективные результаты достигнуты при удалении опухолей, расположенных на коже лица, шеи, головы. Этот миниинвазивный метод дополняет оперативное вмешательство при некоторых видах рака, а иногда даже заменяет хирургию. Ввиду того, что побочные действия электрохимиотерапии незначительны, её особенно применяют в случаях, когда традиционные методы лечения не так эффективны или опасны. ЭХТ выполняется при больших первичных опухолях и сложных рецидивах, при которых сосуды, нервы, окружающие органы должны быть сохранены.

установка для электрохимиотерапии в клинике Сен Люк

Электрохимиотерапия длится обычно 20 минут и проводится под кратковременным пол­ным наркозом. ЭХТ состоит из сочетания воздействия электрического поля с низкодозированной терапией цитостатиками. Терапия воздействует только на места, на которые накладываются электроды. После процедуры могут наблюдаться легкие боли в области прокола опухоли. Пациент выписывается из клиники на следующий день или через день, обследование проводится че­рез 4-6 недель. После лечения могут оставаться едва заметные шрамы на месте распада опухоли, могут быть нарушения пигментации.

В клинике Saint-Luc ЭХТ выполняется уже два года, и результаты воодушевляют, как с точки зрения излечения рака, так и с точки зрения улучшения качества жизни больных. Наблюдается полная ремиссия у 70% пациентов с метастазами меланомы и у 70% больных с другими видами кожных опухолей. Уменьшение опухолей у 90% пациентов с меланомой кожи. ЭХТ проста в применении и намного дешевле многих других методов лечения, отлично переносится больными.

Возможно вас заинтересует
СПИД: во Франции скоро появится профилактика для лиц в группе риска
Во Франции пациентам с серонегативным артритом, которые крайне подвержены риску заражения ВИЧ, могут назначать профилактическое лечение против синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД) уже в начале следующего года, как сообщили в прошлый...