ЕМА одобрило первую CAR-T-клеточную терапию для лечения сложной формы мантийноклеточной лимфомы

Иллюстрация Т-клеток, атакующих раковые клетки

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) выдало разрешение на использование нового препарата brexucabtagene autoleucel (Tecartus), сделав его первой одобренной химерной антигенной рецепторной (CAR) Т-клеточной терапией для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей мантийноклеточной лимфомой (МКЛ) в Европейском Союзе.

Суть проблемы

Одна из разновидностей неходжкинской лимфомы, мантийноклеточная, представляет собой большую загадку для учёных. Когда пациенту ставят данный диагноз, обычно болезнь находится в запущенной стадии, что затрудняет процесс лечения. Единого стандарта борьбы с ним, на данный момент, не существует. Используются: трансплантация стволовых клеток, ингибиторы тирозинкиназы Брутона, моноклональные антитела рутуксимаб в сочетании с химиотерапией. Некоторые методы дают неплохие результаты, но почти всегда у пациентов наблюдается прогрессирование заболевания. Каждый рецидив лечится труднее.

Результаты использования химерного антигенного рецептора

Новый препарат brexucabtagene autoleucel – это препарат CAR-T-клеточной терапии, при которой в организм вводится специальный химерный антигенный рецептор - белок, способный сообщать информацию иммунным клеткам, как тем выявлять и уничтожать раковые образования. Было проведено специальное исследование ZUMA-2 (NCT02601313), в ходе которого данный препарат получили 74 человека, имеющие рецидив или трудноизлечимую форму МКЛ и уже проходившие не менее 2 видов лечения. За 12-месячный период наблюдения, у 84% пациентов наблюдалась частичная ремиссия, а у 59% - полная. Такие результаты позволили одобрить brexucabtagene autoleucel для медицинского применения в США с июля 2020 года, и учёные считают его новым рубежом в борьбе с МКЛ. Теперь и Европейское агентство лекарственных средств (EMA, European Medicines Agency) также рекомендовало условное разрешение на него.

“Это одобрение является важной вехой для пациентов в Европе, живущих с рецидивом или сложной формой мантийноклеточной лимфомы”, - заявил Кен Такешита, доктор медицины, руководитель по международным клиническим исследованиям фирмы-производителя препарата.

Побочные эффекты и продолжение исследований

Среди побочных эффектов от применения препарата следует отметить синдром высвобождения цитокинов. Он вызывает высокую температуру и иные симптомы, схожие с гриппом. Также к побочным эффектам можно отнести низкое количество клеток крови и ослабленную иммунную систему, возможны серьёзные инфекционные заболевания. Они обычно проявляются в течении первых двух недель использования препарата, но могут возникнуть и позже. В течение всего курса соблюдаются меры по снижению риска, аналогичные тем, что и для других CAR-T-терапий. Исследования препарата, в том числе и способов смягчения побочных эффектов, продолжаются.

Brexucabtagene autoleucel был поддержан PRIME (EMA Priority Medicines) - программой, которая обеспечивает своевременную помощь в создании и исследовании лекарственных препаратов, способных удовлетворить нереализованные потребности медицины. Это уже третья CAR-T-клеточная терапия, одобренная в Европейском Союзе.

Новость подготовлена по материалам:  https://www.medscape.com/viewarticle/939270

Возможно вас заинтересует
Таблетки
В США разработали новый класс противоопухолевых препаратов, которые будут использовать при раке печени и молочной железы.  
Вакцина от рака
Канадские ученые разработали метод создания персонализированных противоопухолевых вакцин. Они использовали онколитические вирусы и антигены злокачественной опухоли.  
Измеритель риска рака
Ученые из Великобритании оценили степень влияния индекса формы тела на риск развития 24 типов рака. Показатель учитывает массу тела, рост, окружность талии. Учитываются пол и возраст.
Женщина держит в руках свой живот
В Дании провели исследование, чтобы оценить эффективность препарата лираглутид, физических упражнений для снижения массы тела, а также использования двух этих методов одновременно.  
Простата на экране монитора
Разработан новый неинвазивный способ диагностики рака простаты по анализу мочи. Ожидается, что он позволит на треть уменьшить количество проводимых биопсий и предотвратит избыточное лечение.