Еще один шаг к безопасному лечению лейкемии

Еще один шаг к безопасному лечению лейкемии

Международная группа исследователей из VIB-KU Leuven, Бельгия, Британского института деменции и Детского онкологического института Австралии открыла возможность более безопасного лечения для одного из типов лейкемии. 

Исследуя известный терапевтический путь, который ранее был отброшен ввиду его серьезных побочных эффектов, они разработали таргетированный подход, который был бы одновременно эффективным и безопасным.

Полученные данные возрождают надежду для пациентов на эффективное и безопасное лечение онкологических заболеваний. Результаты исследования были опубликованы на этой неделе в издании Science Translational Medicine.

В чем проблема острого лимфобластного лейкоза?

T-ALL (сокращение от T-клеточного острого лимфобластного лейкоза) — форма рака крови, характеризующаяся наличием слишком большого количества незрелых лимфоцитов. 

«T-ALL поражает в основном детей и быстро приводит к смерти, если его не лечить. Современная химиотерапия очень эффективна, но вызывает долгосрочные побочные эффекты, поэтому существует острая необходимость в менее токсичных таргетных методах лечения для этих молодых пациентов», — говорит эксперт по лейкемии профессор Ян Кулс (VIB-KU Leuven).

Одним из биологических механизмов, часто способствующих  развитию T-ALL, становится так называемый  сигнальный путь «Notch». Более ранние исследования были направлены на блокирование фермента гамма-секретазы, которая и активирует механизм «Notch». К сожалению, эти вещества подавляющие активность гамма-секретазы оказались слишком токсичными для клинического применения из-за побочных эффектов в различных здоровых тканях. 

лечение лейкемии в европе

Уроки исследования болезни Альцгеймера

Исследователи и клиницисты, исследующие способы лечения болезни Альцгеймера, также очень заинтересованы в блокировании гамма-секретазы, поскольку она играет существенную роль в процессах нейродегенерации при этом заболевании. Специалист по болезни Альцгеймера, профессор Барт де Струпер (VIB-KU Leuven, UKDRI), который возглавлял настоящее исследование вместе с Яном Кулсом, давно интересовался активностью гамма-секретазы.

«Важно понимать, что гамма-секретаза на самом деле — группа веществ. Каждый из типов этого фермента имеет разное строение и собственную функциональную роль. Клинические испытания были проведены с неизбирательными ингибиторами широкого спектра действия, которые с одинаковой силой подавляли все существующие версии гамма-секретазы. Мы хотели выяснить, может ли подавление определенных версий отрегулировать лечение и уменьшить побочные эффекты», —говорит Барт Де Струпер. 

Правильный выбор мишени для воздействия

Доктора Роджер Хабетс и Чарльз де Бок, которые были соавторами исследования, обнаружили, что в клетках лейкемии в основном обнаруживается  одна конкретная версия гамма-секретазы. В то время как в здоровых клетках преимущественно присутствует другая. Это открытие привело их к изучению того, может ли подавление только одной конкретной версии комплекса оказаться более безопасным вариантом лечения.

лечение лейкемии в европе

«Мы увидели, что избирательное подавление только на одного типа фермента было эффективным и безопасным  и на мышиной модели, и в клетках лейкемии от пациентов с T-ALL», — объясняет Роджер Хабетс. 

«Мы не только смогли остановить рост лейкемии, но и не обнаружили никаких признаков токсичности, которой обычно сопровождается прием этого класса лекарств», — добавляет он.

Широкий спектр возможностей

Чарльз де Бок с энтузиазмом относится к быстрому переводу этого класса лекарств в клинику: «Исторически эти виды лекарств, несмотря на высокую эффективность, были практически непригодны к применению. Пациенты были просто не в состоянии перенести побочные эффекты в нормальных тканях. Мы предоставляем первое подтверждение концепции того, что избирательное  подавление  конкретного вида гамма-секретазы показывает себя эффективным и безопасным, подтверждая потенциал этой стратегии для перевода в клиническую фазу испытаний». 

Но мы не должны останавливаться на достигнутом, добавляют Ян Кулс и Барт Де Струпер: «Если этот подход будет стабильно работать для пациентов с T-ALL, это могло бы открыть дверь и для лечения других типов рака. Безопасное селективное ингибирование гамма-секретазы может также быть полезным в качестве дополнительной терапии при множестве других расстройств, при которых передача сигналов Notch не регулируется».

Возможно вас заинтересует
Ожирение снижает иммунный ответ при тройном негативном раке груди
В организме пациентов с нечувствительным к гормонам тройным негативным раком груди часто развивается естественный сильный иммунный ответ. Этот ответ полезен для пациента и оказывает положительное влияние на эффективность химиотерапии. 
Специальное покрытие уменьшает осложнения имплантации сердечных клапанов
Исследователи из Университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (MLU) разработали новый метод нанесения противовоспалительных веществ на имплантаты с целью подавления нежелательных иммунных воспалительных реакций в организме. Их исследование было...
Витамин D снижает уровень побочных эффектов при иммунотерапии рака
Новое исследование демонстрирует, что прием добавок с витамином D может помочь предотвратить ряд серьезных побочных эффектов инновационной формы противораковой иммунотерапии. Полученные результаты опубликованы на раннем этапе в CANCER —...
FDA одобряет гемтузумаб озогамицин для лечения лейкоза у детей от 1 месяца
FDA расширило одобрение для гемтузумаб озогамицина (Mylotarg®, Wyeth-Ayerst Laboratories), включив в него показания для лечения недавно диагностированных педиатрических пациентов с CD33-положительным острым миелоидным лейкозом (ОМЛ) в возрасте от 1...
Бельгийские ученые открыли новый механизм развития колоректального рака
Исследователи из Научно-Исследовательского Центра  Университета Гента VIB-UGent обнаружили, что аномальная экспрессия белка Zeb2 влияет на целостность эпителия кишечной стенки. Этот эпителий в норме функционирует как барьер для предотвращения...