Институт Жюля Борде сможет принять в полтора раза больше пациентов

Институт Жюля Борде сможет принять в полтора раза больше пациентов

Институт Жюля Борде – одна из лучших в Европе клиник по лечению рака. Теперь она сможет принять ещё больше пациентов. Клиника переехала в новое здание, которое вдвое крупнее старого корпуса. В нём установлено инновационное оборудование для лечения онкопатологий.

Куда переехала клиника

Институт Жюля Борде переезжает в новое здание на территории университетского городка Андерлехта. Теперь этот медицинский центр, занимающийся исключительно лечением рака, сможет принять ещё больше пациентов. Площадь старого здания составляла всего 35 тысяч квадратных метров. В новом корпусе в распоряжении специалистов – 9 этажей и 80 тысяч квадратных метров.

Ожидается, что больница сможет принять в полтора раза больше пациентов. Раньше здесь было 160 коек, а теперь станет 250. Кроме того, увеличение площади позволит разместить дополнительное оборудование и исследовательские лаборатории.

Институт Жюля Борде в качестве справочного центра становится центральной частью канцерополя, который будет концентрировать инновации и опыт, стимулировать, координировать и оптимизировать достижения в области онкологии. В основе канцерополя – медицинский факультет Свободного университета Брюсселя, больница Эразме, Фармацевтическая школа, Школа кинезитерапии, Высшая школа медицины и Школа общественного здравоохранения.

Институт Жюля Борде будет функционировать как центр экспертизы рака. Он также сможет обеспечить эффективное взаимодействие бельгийских клиник с больницами других стран и укрепить свои позиции на международном уровне.

Франсис де Дре, управляющий директор, считает, что новое здание и новое расположение – это беспрецедентный импульс для развития не только самого медицинского центра, но также диагностики и лечения онкологических патологий в Бельгии.

Новое здание

Новый корпус выполнен в форме параллелепипеда. Он построен вокруг центральной оси, обеспечивающий все вертикальные движения внутри здания. Шесть внутренних двориков позволяют солнечному свету попадать в глубину корпуса.

Структура кажется простой, и в то же время очень эффективной: она обеспечит междисциплинарное взаимодействие, удобное перемещение пациентов и возможность проведения некоторых исследований прямо у постели больного.

Архитектурный стиль воплотила брюссельско-парижская компания Brunet Saunier Architecture. Он сочетает высокий технический уровень с атмосферой спокойствия и безмятежности. В конструкции использовано много дерева. В цветовой палитре преобладают естественные тона. 

Обновленное оборудование

В новом здании стало больше места. Поэтому клиника закупила новое оборудование, которое позволит увеличить точность диагностики, эффективность и безопасность лечения.

В 2020 году клиника приобрела у фирмы Elekta передовое оборудование для лучевой терапии на сумму 22 миллиона долларов. В том числе куплен уникальный линейный ускоритель, соединенный с МРТ. Это устройство позволяет облучать опухоли с невообразимой точностью.

Дополнительно больница приобрела два новых линейных ускорителя, которые установлены в новом корпусе. Это оборудование для фотонного облучения опухолей – очень точного и безопасного, с минимальным воздействием на окружающие здоровые ткани.

 

Новость подготовлена по материалам:

Le nouvel Institut Jules Bordet, une architecture moderne à vision humaine, L'Institut Jules Bordet

Le nouvel Institut Jules Bordet, la pièce centrale d’un cancéropôle unique en Belgique, L'Institut Jules Bordet

L’Institut Jules Bordet se dote d’équipements de pointe en radiothérapie, L'Avenir

Возможно вас заинтересует
Таблетки аспирина
Аспирин помогает предотвратить рак кишечника. Японские ученые выяснили, что препарат снижает риск повторного появления полипов после их удаления у пациентов с семейным аденоматозным полипозом.  
Мышь в руке
Исследователи из США выяснили, почему препараты, которые эффективно лечат рак у лабораторных мышей, не могут справиться с аналогичными злокачественными новообразованиями у человека.  
Глиобластома на снимке
Исследование показало, что темозоломид при глиобластоме более эффективен, если пациенты принимают его утром. Медиана выживаемости увеличивается в среднем на 3,5 месяца.
Пораженная опухолью почка и здоровая почка
Новый препарат для лечения почечно-клеточного рака с метастазами получил одобрение FDA. Тивозаниб будет использован у пациентов, которые не реагируют на другую терапию.  
Капельница
Новое открытие сделает химиотерапию более эффективной. Ученые ожидают, что использование ингибиторов ATR поможет избежать рецидива рака после лечения.