Каждый солнечный ожог наносит необратимый вред вашей коже

Каждый солнечный ожог наносит необратимый вред вашей коже

Вы, возможно, никогда об этом не думали, но загар является признаком того, что ваша кожа активировала свои защитные механизмы. Производство меланина - это стратегия защиты кожи от вредного воздействия УФ. Загар является признаком того, что эта защита потерпела неудачу и нанесен ущерб. И последствия гораздо более серьёзные, чем необходимость спать одну ночь на животе. Эластичность вашей кожи уменьшается, а риск развития рака кожи увеличивается.

Достаточно всего несколько солнечных ожогов, полученных в юные годы, чтобы серьезно увеличить риск развития меланомы (рак кожи).

Каждый солнечный ожог наносит необратимый вред вашей коже

1. Спрячьтесь в тень!

Лучший способ наслаждаться солнцем – соблюдать меру. Конечно, вы не хотите упустить ни один солнечный лучик. Красивые солнечные дни настолько редки. Но сделайте себе одолжение и поберегите свою кожу от воздействия прямых солнечных лучей.

Старайтесь оставаться в тени между 12 и 15 часами (в летнее время). Уже после полудня озоновый слой является наименее плотным и поэтому менее эффективен при поглощении УФ-лучей.

 

Каждый солнечный ожог наносит необратимый вред вашей коже

2. Одежда - это не роскошь

Во время долгой зимы вы ели салаты и проводили все свободное время в тренажерном зале. «Ура! Этим летом вы показаться в мини-юбках или шортах».

Но, если вы не хотите получить морщинистую кожу в веснушках, мы советуем вам немного прикрыть себя. Не из-за скромности, а потому, что ваша кожа также заслуживает небольшой передышки. Несколько часов на солнце без защиты, и это действительно повреждение необратимо. 


 

Каждый солнечный ожог наносит необратимый вред вашей коже
3. Двойная доза крема

Солнцезащитный крем не защищает на 100%. Лучше слишком много, чем слишком мало. Каждые два часа обновляйте слой крема, и сразу после купания и водных процедур.

 

Каждый солнечный ожог наносит необратимый вред вашей коже

4. Забудьте о солярии

Быть загорелой модно. Вы хотите ослепить своих друзей ... но не белизной вашей кожи. Вот почему вы ходите в солярий до отпуска? Время от времени это не может повредить, верно? Не обманывайте себя: каждый раз, когда вы используете солярий, ваша кожа повреждается. И это не только вызывает морщины, но и значительно увеличивает риск развития рака кожи. Действительно ли загар этого стоит?

УФ-лучи солярия по крайней мере в 6 раз более интенсивны, чем солнечные лучи солнца в тропиках. Это много! Это делает солярий финалистом в категории «вещей, которые вызывают рак», наряду с асбестом и сигаретами. Вот почему солярий запрещен до 18 лет.

 

Каждый солнечный ожог наносит необратимый вред вашей коже

5. Как ваш тип кожи реагирует на солнце?

После долго пребывания на солнце все становятся красными как раками. Но некоторые краснеют быстрее других. Поэтому важно, чтобы вы знали, как ваша кожа реагирует на солнце. 

Тип вашей кожи определяет, как ваша кожа реагирует на солнце. Фототипы 1, 2 и 3 являются наиболее чувствительными к ультрафиолетовым лучам. Большинство жителей средней полосы имеют тип 2 и поэтому получают солнечные ожоги быстро. Определите свой тип кожи на основе ваших физических характеристик и узнайте, как долго вы можете оставаться на солнце без защиты.

 

Каждый солнечный ожог наносит необратимый вред вашей коже
6. Регулярно наблюдайтесь у дерматолога

Даже если вы зависимы от видеоигр и проводите свою жизнь в помещении, вы не можете защитить себя на 100% от рака кожи. Всегда присутствует минимальный риск рака кожи. Поэтому важно, чтобы вы познакомились с вашей кожей, чтобы заметить возможные изменения через некоторое время

Важно искать меланому. Меланома обычно развивается из существующего пигментированного пятна, такого как родинка. Эти пятна сами по себе совершенно безвредны. Но если они меняют цвет, форму, толщину или размер, или если они начинают зудеть, становятся инфицированными или кровоточат, это может быть признаком рака кожи.

 

Каждый солнечный ожог наносит необратимый вред вашей коже
Сколько солнца нам нужно?

Все мы нуждаемся в солнце для производства витамина D. Это очень важный витамин, особенно для сильных костей. Единственный способ узнать свой уровень витамина D - дозировать его в крови. Поговорите со своим врачом. Вот несколько общих советов:

  • В большинстве случаев достаточно, того что лицо и руки открыты солнцу в течение 30 мин / день.
  • Наслаждайтесь солнцем разумным способом. Избегайте загара и помните советы по защите от солнца.
  • Следуйте совету врача в случае дефицита витамина D, чтобы узнать, как его исправить. Добавки витамина D обычно рекомендуются для детей.
  • Солярий не способствует получению витамина D, потому что испускаемые лучи неэффективны для его производства. Однако они значительно увеличивают риск развития рака кожи.

Источник: https://www.cancer.be/pr-vention/soleil-et-uv/sauvez-votre-peau/protection-uv-tous-les-conseils

 
 
Возможно вас заинтересует
Опухоль яичников в прицеле
У пациенток с раком яичников в первые два года после постановки диагноза в три раза увеличивался риск развития депрессии и почти в шесть раз – расстройства адаптации.  
Опухоль в поджелудочной железе
Стимуляция иммунного ответа против рака поджелудочной железы перед операцией может улучшить показатели выживаемости пациентов. Результаты исследования с участием 16 пациентов.  
Солярий
Исследование, в котором авторы проанализировали данные 17 миллионов подростков, показало: 15 тысяч случаев меланомы в США можно было бы предотвратить путем запрета на посещение солярия до 18 лет.  
Глиобластома на снимке
Исследование показало, что темозоломид при глиобластоме более эффективен, если пациенты принимают его утром. Медиана выживаемости увеличивается в среднем на 3,5 месяца.
Капельница
Новое открытие сделает химиотерапию более эффективной. Ученые ожидают, что использование ингибиторов ATR поможет избежать рецидива рака после лечения.