Курение оказывает негативное влияние на слух

Курение оказывает негативное влияние на слух
 
Регулярно новые исследования подчеркивают новые вредные последствия употребления табака для здоровья. Японское исследование, опубликованное в марте 2018 года, показывает, что курение увеличивает риск потери слуха.
50 195 японцев в возрасте от 20 до 64 лет были прошли осмотр слуха в течение нескольких лет (до 8 лет наблюдения). Исследователи обнаружили, что риск потери слуха увеличился с 1,2 до 1,6 раз для курильщиков по сравнению с людьми, которые никогда не курили.
 
Какая связь между курением и слухом?
Цель исследования заключалась не в том, чтобы показать, как табак может вызвать потерю слуха. Исследователи, однако, попытались дать объяснение, которое, конечно же, должно быть проверено другими исследованиями.
Их гипотеза заключается в том, что «улитка», центральный орган слуха, будет менее насыщена кислородом у курильщиков. Почему? Потому что никотин сужает кровеносные сосуды (это называется вазоконстрикторным эффектом). Но эту гипотезу еще предстоит подтвердить.
 
Влияние других факторов?
Благодаря медицинским записям людей исследователи смогли исключить предположения, что потери слуха в группе курильщиков могли быть обусловлены возрастом, профессией или состоянием здоровья (сердечно-сосудистые заболевания, диабет, избыточный вес и т. д.). ,
Но исследователи не смогли учитывать все факторы, представляющие риск потери слуха, связанные с образом жизни, такие как отсутствие физической активности, употребление алкоголя и громкая музыка. Поэтому возможно, что некоторые наблюдаемые потери слуха связаны не с курением, а с другими причинами.
 
Риск быстро уменьшается, когда вы бросаете курить
Хорошие новости: Согласно авторам этого исследования, риск потери слуха, связанный с курением, снизился бы в течение пяти лет после прекращения курения. Что также подтверждает первое открытие исследования: именно курение вызывает потерю слуха.
 
 
Источник: https://www.tabacstop.be/nouvelles/le-tabac-influence-aussi-notre-audition
Возможно вас заинтересует
ДНК
Ученые выявили ген, повышающий риск атеросклероза, сахарного диабета и артериальной гипертензии. Планируется создать новое поколение препаратов, которые помогут бороться с атеросклерозом.  
Человек закрыл лицо руками
Исследование в США подтвердило, что глубокая стимуляция мозга уменьшает симптомы у пациентов с обсессивно-компульсивным расстройством и сопутствующими заболеваниями.  
Рассеянный склероз
Машинное обучение отличает возрастные изменения походки от прогрессирования рассеянного склероза.  
Стволовые клетки человека
Новые клинические исследования подтверждают, что стволовые клетки восстанавливают мозг пациента после инсульта и могут улучшить двигательные функции.   
Таблетки с литием
Низкие дозы лития продлевают жизнь, улучшают настроение и предотвращают болезнь Альцгеймера: такие данные были получены по результатам исследований в Японии и Техасе (США).