Курение оказывает негативное влияние на слух

Курение оказывает негативное влияние на слух
 
Регулярно новые исследования подчеркивают новые вредные последствия употребления табака для здоровья. Японское исследование, опубликованное в марте 2018 года, показывает, что курение увеличивает риск потери слуха.
50 195 японцев в возрасте от 20 до 64 лет были прошли осмотр слуха в течение нескольких лет (до 8 лет наблюдения). Исследователи обнаружили, что риск потери слуха увеличился с 1,2 до 1,6 раз для курильщиков по сравнению с людьми, которые никогда не курили.
 
Какая связь между курением и слухом?
Цель исследования заключалась не в том, чтобы показать, как табак может вызвать потерю слуха. Исследователи, однако, попытались дать объяснение, которое, конечно же, должно быть проверено другими исследованиями.
Их гипотеза заключается в том, что «улитка», центральный орган слуха, будет менее насыщена кислородом у курильщиков. Почему? Потому что никотин сужает кровеносные сосуды (это называется вазоконстрикторным эффектом). Но эту гипотезу еще предстоит подтвердить.
 
Влияние других факторов?
Благодаря медицинским записям людей исследователи смогли исключить предположения, что потери слуха в группе курильщиков могли быть обусловлены возрастом, профессией или состоянием здоровья (сердечно-сосудистые заболевания, диабет, избыточный вес и т. д.). ,
Но исследователи не смогли учитывать все факторы, представляющие риск потери слуха, связанные с образом жизни, такие как отсутствие физической активности, употребление алкоголя и громкая музыка. Поэтому возможно, что некоторые наблюдаемые потери слуха связаны не с курением, а с другими причинами.
 
Риск быстро уменьшается, когда вы бросаете курить
Хорошие новости: Согласно авторам этого исследования, риск потери слуха, связанный с курением, снизился бы в течение пяти лет после прекращения курения. Что также подтверждает первое открытие исследования: именно курение вызывает потерю слуха.
 
 
Возможно вас заинтересует
Влияние электронной сигареты на сердечно-сосудистую и дыхательную систему
В течение последних двух лет д-р Мартин Шомон, ассистент кардиологического отделения клиники Эразм и исследователь Фонда медицинских исследований Эразм, изучал влияние электронной сигареты на сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Полученные...
Лейкемия у детей. Возможно предотвратить благодаря инфекциям, перенесенным в младенчестве?
Профессор Мел Гривз (Институт исследования рака, Лондон) опубликовал в престижном журнале Nature результаты 30 лет исследований, посвященных возможному происхождению лейкемии, наиболее часто встречающейся у детей (острый лимфоцитарный лейкоз)....
Прорыв бельгийских врачей в расшифровке генов
Результаты исследования помогут при диагностике детей с нарушениями нервной системы. Вне зависимости от того как проявляются проблемы нервно-психического развития, в виде ли умственной неполноценности, аутизма или ранних симптомов психического...
Все лаборатории клиники Эразм аккредитованы в соответствии с ISO 15189
С 2014 года все лаборатории больницы Эразм теперь аккредитованы в соответствии с ISO 15189. Эта аккредитация – результат долгой работы каждой команды и новая ступень в обеспечении качества предоставляемых услуг.