Масштабное обновление детской клиники в Брюсселе — новое оборудование и новые технологии

Масштабное обновление детской клиники в Брюсселе — новое оборудование и новые технологии

Команда из нового операционного зала детской больницы королевы Фабиолы встретила своих первых пациентов в хирургическом отделении нового здания профессора Анри Виса. Это совершенно новое пространство для детской хирургии имеет площадь 2000 м² и идеально сочетает в себе самые современные технологии с комфортом для пациентов, их семей и для врачей. 

Новый операционный зал соединен с главным зданием пешеходными дорожками и состоит из двух отделений — хирургия с пребыванием в стационаре и операция «Один день». Большое светлое пространство операционных отвечает всем требованиям  технологии, безопасности, универсальности и удобства пользователя.

Семь операционных залов были открыты поэтапно, начиная с августа. А  в конце сентября 2019 года также открыла свои двери обновленная служба скорой помощи детской больницы.

лечение детей в европе

Новые технологии —  гибридная операционная

Операционные блоки подходят для всех хирургических специальностей детской больницы. Так, есть гибридная комната, которая не только служит традиционной операционной, но также оснащена высококачественной радиологической системой. В результате, хирурги разных специальностей могут тесно сотрудничать в комплексных вмешательствах, таких как операция на селезенке, лечение серповидноклеточной анемии во время висцеральной процедуры или при операциях на сердце. При необходимости, рентгенография или томография также могут быть сделаны в этой же комнате во время операции.

Оцифровка и передача информации

Новый операционный зал детской больницы королевы Фабиолы полностью цифровой. Это означает, что в каждой комнате есть три экрана Ultra-HD (4K), на которых точно отображаются хирургические процедуры. Таким образом, анестезиологи и медсестры могут внимательно следить за ходом операций и лучше прогнозировать свои действия в зависимости от действий хирурга. 

В дополнение к визуальному комфорту, который гарантируют эти новые инструменты, хирург также может легко обмениваться информацией о своем лечении или консультироваться с коллегами. Благодаря системе видеоконференцсвязи вся информация может быть безопасно передана в конференц-зал рядом с операционной и даже врачам в другой стране. Это полезно для лучшего сотрудничества и обучения.

лечение детей в европе

Мир, посвященный педиатрии

Человеческая забота и отдых для пациента — основные ценности Детской больницы. В новом здании они отражаются в красочных, гостеприимных пространствах с большим количеством света. В отделении «Один день» имеется стол для медсестер с пятнадцатью палатами, в которых маленькие пациенты готовятся к операции и могут восстановиться после нее. 

Пациенты, находящиеся в главном здании, доставляются в новую операционную на электромобиле. В большой комнате для пробуждения после оперативного вмешательства могут разместиться десять пациентов. Кроме того, были выделены специальные комнаты для пациентов, которые должны находиться в изоляции по состоянию здоровья. 

Как и в старом операционном зале, родителям разрешено помогать своему ребенку, пока он не окажется под наркозом. Затем они снова увидятся в комнате для пробуждения. В операционных залах команда может контролировать количество естественного света в зависимости от выполняемой процедуры.

лечение детей в европе

Новая служба неотложной помощи также начала работу

С конца сентября дети и молодежь могут перейти в новое отделение экстренной помощи площадью не 1800 м². Оно рассчитано на прием 50 000 пациентов в год. Светлые просторные палаты гарантируют больший комфорт при оказании первичной медицинской помощи. Детская больница также создает специальную команду по лечению самых сложных детских расстройств. Благодаря современной технической платформе отделения скорой и неотложной помощи можно немедленно вылечить опасные для жизни состояния, травмы и серьезные ожоги. Была создана реанимационная комната, две комнаты для травматологической хирургии (наложение гипсовых повязок и швов) и комната для лечения серьезных ожоговых ран. 

Возможно вас заинтересует
Эффективность глубокой стимуляции мозга при компульсивном расстройстве подтверждается
В Левене в 1990-х годах впервые в мире была использована глубокая стимуляция мозга при компульсивных расстройствах.  Недавнее исследование в реальном мире подтверждает эффективность и хорошую переносимость глубокой церебральной стимуляции  для...
Новое оборудование для лучевой терапии появится в Институте Жюля Борде
Институт онкологии Жюля Борде в Брюсселе приобретает инновационное оборудование для лучевой терапии, которое позволит сделать лечение более точным, безопасным и эффективным. Приобретение оборудования осуществляется у всемирно известной компании...
Биоразлагаемые коронарные стенты лучше, чем долговременные при лечении острой коронарной болезни сердца
Группа кардиологов из Южной Кореи опубликовала результаты двухгодичного исследования, посвященного отдаленным последствиям установки различных типов коронарных стентов. По данным корейских врачей пациенты с острым инфарктом миокарда (ИМ), перенесшие...
Новое исследование бельгийских ученых поможет в борьбе с тройным негативным раком молочной железы
В статье, недавно опубликованной в журнале Национального института рака Бельгии, Лаборатория трансляционных исследований рака груди в Институте Жюля Борде впервые показала неоднородность микроокружения опухоли с точки зрения иммунной системы при...
В университетской клинике Гента тестируется вакцина для лечения рака легких
В UZ Gent пациент с метастатическим раком проходит лечение новой клеточной вакциной. Доктор медицинских наук профессор Карим Вермален и его команда стали первыми, кто использовал эту форму клеточной терапии у пациента с раком легких. Разработка и...