Масштабное обновление детской клиники в Брюсселе — новое оборудование и новые технологии

Масштабное обновление детской клиники в Брюсселе — новое оборудование и новые технологии

Команда из нового операционного зала детской больницы королевы Фабиолы встретила своих первых пациентов в хирургическом отделении нового здания профессора Анри Виса. Это совершенно новое пространство для детской хирургии имеет площадь 2000 м² и идеально сочетает в себе самые современные технологии с комфортом для пациентов, их семей и для врачей. 

Новый операционный зал соединен с главным зданием пешеходными дорожками и состоит из двух отделений — хирургия с пребыванием в стационаре и операция «Один день». Большое светлое пространство операционных отвечает всем требованиям  технологии, безопасности, универсальности и удобства пользователя.

Семь операционных залов были открыты поэтапно, начиная с августа. А  в конце сентября 2019 года также открыла свои двери обновленная служба скорой помощи детской больницы.

лечение детей в европе

Новые технологии —  гибридная операционная

Операционные блоки подходят для всех хирургических специальностей детской больницы. Так, есть гибридная комната, которая не только служит традиционной операционной, но также оснащена высококачественной радиологической системой. В результате, хирурги разных специальностей могут тесно сотрудничать в комплексных вмешательствах, таких как операция на селезенке, лечение серповидноклеточной анемии во время висцеральной процедуры или при операциях на сердце. При необходимости, рентгенография или томография также могут быть сделаны в этой же комнате во время операции.

Оцифровка и передача информации

Новый операционный зал детской больницы королевы Фабиолы полностью цифровой. Это означает, что в каждой комнате есть три экрана Ultra-HD (4K), на которых точно отображаются хирургические процедуры. Таким образом, анестезиологи и медсестры могут внимательно следить за ходом операций и лучше прогнозировать свои действия в зависимости от действий хирурга. 

В дополнение к визуальному комфорту, который гарантируют эти новые инструменты, хирург также может легко обмениваться информацией о своем лечении или консультироваться с коллегами. Благодаря системе видеоконференцсвязи вся информация может быть безопасно передана в конференц-зал рядом с операционной и даже врачам в другой стране. Это полезно для лучшего сотрудничества и обучения.

лечение детей в европе

Мир, посвященный педиатрии

Человеческая забота и отдых для пациента — основные ценности Детской больницы. В новом здании они отражаются в красочных, гостеприимных пространствах с большим количеством света. В отделении «Один день» имеется стол для медсестер с пятнадцатью палатами, в которых маленькие пациенты готовятся к операции и могут восстановиться после нее. 

Пациенты, находящиеся в главном здании, доставляются в новую операционную на электромобиле. В большой комнате для пробуждения после оперативного вмешательства могут разместиться десять пациентов. Кроме того, были выделены специальные комнаты для пациентов, которые должны находиться в изоляции по состоянию здоровья. 

Как и в старом операционном зале, родителям разрешено помогать своему ребенку, пока он не окажется под наркозом. Затем они снова увидятся в комнате для пробуждения. В операционных залах команда может контролировать количество естественного света в зависимости от выполняемой процедуры.

лечение детей в европе

Новая служба неотложной помощи также начала работу

С конца сентября дети и молодежь могут перейти в новое отделение экстренной помощи площадью не 1800 м². Оно рассчитано на прием 50 000 пациентов в год. Светлые просторные палаты гарантируют больший комфорт при оказании первичной медицинской помощи. Детская больница также создает специальную команду по лечению самых сложных детских расстройств. Благодаря современной технической платформе отделения скорой и неотложной помощи можно немедленно вылечить опасные для жизни состояния, травмы и серьезные ожоги. Была создана реанимационная комната, две комнаты для травматологической хирургии (наложение гипсовых повязок и швов) и комната для лечения серьезных ожоговых ран. 

Возможно вас заинтересует
Программа восстановительного лечения клиники Эразм в Брюсселе получила высокую награду — премию Герта Ноэля
Комплексная восстановительная программа бельгийской клиники Эразма в Брюсселе получила престижную премию Герта Ноэля за 2019 год (Gert Noël 2019). Программа «USI для постреанимационного наблюдения» направлена на выявление постреанимационного...
Больница Сен-Люк получила международную аккредитацию в области лечения рака яичников и рака молочной железы
Осенью 2019 года Бельгийская клиника Сен-Люк расположенная в Брюсселе получила сразу два сертификата на соответствие высшему уровню требований по качеству лечения и уходу за пациентами, принятых в ЕС.
Университетская клиническая больница Эразм первая в Бельгии приобрела нейрохирургический робот "ROSA"
Отделение нейрохирургии больницы Эразма с октября 2017 года оснащено роботизированной нейрохирургической системой ROSA® One. Это многоцелевой медицинский робот, предлагающий надежную помощь во время хирургических операций на позвоночнике и головном...
Стентирование сосудов сердца
Ход процедуры Показания Типы стентов Стоимость стентирования Противопоказания к стентированию Итоги  
Малоинвазивные операции по замене аортального клапана доступны пожилым в больнице университета Брюсселя
В Центре сердечно-сосудистых заболеваний больницы Свободного Университета Брюсселя (UZ Brussel) у пациента старше 70 лет со стенозом аортального клапана в 2019 году была произведена первая его трансплантация посредством минимально инвазивной...