Масштабное обновление детской клиники в Брюсселе — новое оборудование и новые технологии

Масштабное обновление детской клиники в Брюсселе — новое оборудование и новые технологии

Команда из нового операционного зала детской больницы королевы Фабиолы встретила своих первых пациентов в хирургическом отделении нового здания профессора Анри Виса. Это совершенно новое пространство для детской хирургии имеет площадь 2000 м² и идеально сочетает в себе самые современные технологии с комфортом для пациентов, их семей и для врачей. 

Новый операционный зал соединен с главным зданием пешеходными дорожками и состоит из двух отделений — хирургия с пребыванием в стационаре и операция «Один день». Большое светлое пространство операционных отвечает всем требованиям  технологии, безопасности, универсальности и удобства пользователя.

Семь операционных залов были открыты поэтапно, начиная с августа. А  в конце сентября 2019 года также открыла свои двери обновленная служба скорой помощи детской больницы.

лечение детей в европе

Новые технологии —  гибридная операционная

Операционные блоки подходят для всех хирургических специальностей детской больницы. Так, есть гибридная комната, которая не только служит традиционной операционной, но также оснащена высококачественной радиологической системой. В результате, хирурги разных специальностей могут тесно сотрудничать в комплексных вмешательствах, таких как операция на селезенке, лечение серповидноклеточной анемии во время висцеральной процедуры или при операциях на сердце. При необходимости, рентгенография или томография также могут быть сделаны в этой же комнате во время операции.

Оцифровка и передача информации

Новый операционный зал детской больницы королевы Фабиолы полностью цифровой. Это означает, что в каждой комнате есть три экрана Ultra-HD (4K), на которых точно отображаются хирургические процедуры. Таким образом, анестезиологи и медсестры могут внимательно следить за ходом операций и лучше прогнозировать свои действия в зависимости от действий хирурга. 

В дополнение к визуальному комфорту, который гарантируют эти новые инструменты, хирург также может легко обмениваться информацией о своем лечении или консультироваться с коллегами. Благодаря системе видеоконференцсвязи вся информация может быть безопасно передана в конференц-зал рядом с операционной и даже врачам в другой стране. Это полезно для лучшего сотрудничества и обучения.

лечение детей в европе

Мир, посвященный педиатрии

Человеческая забота и отдых для пациента — основные ценности Детской больницы. В новом здании они отражаются в красочных, гостеприимных пространствах с большим количеством света. В отделении «Один день» имеется стол для медсестер с пятнадцатью палатами, в которых маленькие пациенты готовятся к операции и могут восстановиться после нее. 

Пациенты, находящиеся в главном здании, доставляются в новую операционную на электромобиле. В большой комнате для пробуждения после оперативного вмешательства могут разместиться десять пациентов. Кроме того, были выделены специальные комнаты для пациентов, которые должны находиться в изоляции по состоянию здоровья. 

Как и в старом операционном зале, родителям разрешено помогать своему ребенку, пока он не окажется под наркозом. Затем они снова увидятся в комнате для пробуждения. В операционных залах команда может контролировать количество естественного света в зависимости от выполняемой процедуры.

лечение детей в европе

Новая служба неотложной помощи также начала работу

С конца сентября дети и молодежь могут перейти в новое отделение экстренной помощи площадью не 1800 м². Оно рассчитано на прием 50 000 пациентов в год. Светлые просторные палаты гарантируют больший комфорт при оказании первичной медицинской помощи. Детская больница также создает специальную команду по лечению самых сложных детских расстройств. Благодаря современной технической платформе отделения скорой и неотложной помощи можно немедленно вылечить опасные для жизни состояния, травмы и серьезные ожоги. Была создана реанимационная комната, две комнаты для травматологической хирургии (наложение гипсовых повязок и швов) и комната для лечения серьезных ожоговых ран. 

Возможно вас заинтересует
Институт Жюля Борде сможет принять в полтора раза больше пациентов
Институт Жюля Борде переехал в новое здание и теперь сможет принять в полтора раза больше пациентов. Для нового корпуса закуплено уникальное оборудование.    
Медицинский инструмент для взятия биопсии
Новый метод жидкой биопсии открывает новые возможности для диагностики онкологических заболеваний. Этот способ неинвазивен, эффективен для исследования труднодоступных опухолей.   
Операция по трансплантации легких в Бельгии
Специалисты по трансплантации лёгких из Университетской клиники Левена (UZ Leuven, Бельгия) впервые в мире произвели трансплантацию лёгких от донора, за 3 месяца до этого перенёсшего лёгкую форму COVID-19. Описание процесса опубликовано в журнале...
Врачи и медсестры, одетые в средства индивидуальной защиты
В понедельник, 19 октября, около 60 медицинских работников клиники Erasme (Брюссель, Андерлехт) на 30 минут прекратили работу и собрались перед входом в клинику. Таким образом они хотели показать свои опасения в связи с началом второй волны...
Анатомия большеберцовой кости
Впервые в мировой истории ортопедической хирургии! Метод культивирования клеток в трёхмерном пространстве, разработанный биофармацевтической компанией Novadip Biosciences, дочерней компанией Университета Лювена, позволил хирургам Университетской...