Масштабное обновление детской клиники в Брюсселе — новое оборудование и новые технологии

Масштабное обновление детской клиники в Брюсселе — новое оборудование и новые технологии

Команда из нового операционного зала детской больницы королевы Фабиолы встретила своих первых пациентов в хирургическом отделении нового здания профессора Анри Виса. Это совершенно новое пространство для детской хирургии имеет площадь 2000 м² и идеально сочетает в себе самые современные технологии с комфортом для пациентов, их семей и для врачей. 

Новый операционный зал соединен с главным зданием пешеходными дорожками и состоит из двух отделений — хирургия с пребыванием в стационаре и операция «Один день». Большое светлое пространство операционных отвечает всем требованиям  технологии, безопасности, универсальности и удобства пользователя.

Семь операционных залов были открыты поэтапно, начиная с августа. А  в конце сентября 2019 года также открыла свои двери обновленная служба скорой помощи детской больницы.

лечение детей в европе

Новые технологии —  гибридная операционная

Операционные блоки подходят для всех хирургических специальностей детской больницы. Так, есть гибридная комната, которая не только служит традиционной операционной, но также оснащена высококачественной радиологической системой. В результате, хирурги разных специальностей могут тесно сотрудничать в комплексных вмешательствах, таких как операция на селезенке, лечение серповидноклеточной анемии во время висцеральной процедуры или при операциях на сердце. При необходимости, рентгенография или томография также могут быть сделаны в этой же комнате во время операции.

Оцифровка и передача информации

Новый операционный зал детской больницы королевы Фабиолы полностью цифровой. Это означает, что в каждой комнате есть три экрана Ultra-HD (4K), на которых точно отображаются хирургические процедуры. Таким образом, анестезиологи и медсестры могут внимательно следить за ходом операций и лучше прогнозировать свои действия в зависимости от действий хирурга. 

В дополнение к визуальному комфорту, который гарантируют эти новые инструменты, хирург также может легко обмениваться информацией о своем лечении или консультироваться с коллегами. Благодаря системе видеоконференцсвязи вся информация может быть безопасно передана в конференц-зал рядом с операционной и даже врачам в другой стране. Это полезно для лучшего сотрудничества и обучения.

лечение детей в европе

Мир, посвященный педиатрии

Человеческая забота и отдых для пациента — основные ценности Детской больницы. В новом здании они отражаются в красочных, гостеприимных пространствах с большим количеством света. В отделении «Один день» имеется стол для медсестер с пятнадцатью палатами, в которых маленькие пациенты готовятся к операции и могут восстановиться после нее. 

Пациенты, находящиеся в главном здании, доставляются в новую операционную на электромобиле. В большой комнате для пробуждения после оперативного вмешательства могут разместиться десять пациентов. Кроме того, были выделены специальные комнаты для пациентов, которые должны находиться в изоляции по состоянию здоровья. 

Как и в старом операционном зале, родителям разрешено помогать своему ребенку, пока он не окажется под наркозом. Затем они снова увидятся в комнате для пробуждения. В операционных залах команда может контролировать количество естественного света в зависимости от выполняемой процедуры.

лечение детей в европе

Новая служба неотложной помощи также начала работу

С конца сентября дети и молодежь могут перейти в новое отделение экстренной помощи площадью не 1800 м². Оно рассчитано на прием 50 000 пациентов в год. Светлые просторные палаты гарантируют больший комфорт при оказании первичной медицинской помощи. Детская больница также создает специальную команду по лечению самых сложных детских расстройств. Благодаря современной технической платформе отделения скорой и неотложной помощи можно немедленно вылечить опасные для жизни состояния, травмы и серьезные ожоги. Была создана реанимационная комната, две комнаты для травматологической хирургии (наложение гипсовых повязок и швов) и комната для лечения серьезных ожоговых ран. 

Возможно вас заинтересует
Первые пациенты проходят лечение в Центре протонной терапии Лювена
Первые пациенты, прошедшие лучевую терапию в новом центре протонной терапии в Лювене, прошли курс лечения летом 2020 года. Протонная терапия — это инновационная форма лучевой терапии, которая очень точно воздействует на опухоль, причиняя минимальный...
Пандемия или манипуляция? Врачи всего мира призывают прекратить нагнетание паники по CoVid-19
Открытое письмо бельгийских медиков с призывом отменить все ограничения по VID-19  и грядущую массовую вакцинацию, под которым подписались тысячи врачей, медсестер и простых граждан продолжает набирать общественный резонанс. По поводу письма уже...
Дыхательная недостаточность нарушения обоняния и вкуса при COVID-19 связаны с нарушениями мозгового кровообращения
Чтобы лучше понять цереброваскулярные повреждения  у пациентов, которые умерли от COVID-19 бельгийские ученые провели посмертное исследование  мозга таких пациентов. Исследование нейровизуализации, проведенное в Университетской клинике Эразма в...
UZ Brussel и детская больница им. Королевы Фабиолы в Брюсселе объединяют усилия в детской онкологии
UZ Brussel и Университетская детская больница Queen Fabiola (UCCF) в будущем будут более тесно сотрудничать в вопросах ухода и лечения детей с онкологическими заболеваниями. 
Транскатетерная замена аортального клапана (TAVI) дает те же результаты, что и открытая операция на сердце
В новом исследовании транскатетерная трансплантация аортального клапана (TAVI) показала себя такой же эффективной, как и обычная открытая операция. Была исследована общая смертность группы реальных пациентов в возрасте старше 70 лет с тяжелым...