Масштабное обновление детской клиники в Брюсселе — новое оборудование и новые технологии

Масштабное обновление детской клиники в Брюсселе — новое оборудование и новые технологии

Команда из нового операционного зала детской больницы королевы Фабиолы встретила своих первых пациентов в хирургическом отделении нового здания профессора Анри Виса. Это совершенно новое пространство для детской хирургии имеет площадь 2000 м² и идеально сочетает в себе самые современные технологии с комфортом для пациентов, их семей и для врачей. 

Новый операционный зал соединен с главным зданием пешеходными дорожками и состоит из двух отделений — хирургия с пребыванием в стационаре и операция «Один день». Большое светлое пространство операционных отвечает всем требованиям  технологии, безопасности, универсальности и удобства пользователя.

Семь операционных залов были открыты поэтапно, начиная с августа. А  в конце сентября 2019 года также открыла свои двери обновленная служба скорой помощи детской больницы.

лечение детей в европе

Новые технологии —  гибридная операционная

Операционные блоки подходят для всех хирургических специальностей детской больницы. Так, есть гибридная комната, которая не только служит традиционной операционной, но также оснащена высококачественной радиологической системой. В результате, хирурги разных специальностей могут тесно сотрудничать в комплексных вмешательствах, таких как операция на селезенке, лечение серповидноклеточной анемии во время висцеральной процедуры или при операциях на сердце. При необходимости, рентгенография или томография также могут быть сделаны в этой же комнате во время операции.

Оцифровка и передача информации

Новый операционный зал детской больницы королевы Фабиолы полностью цифровой. Это означает, что в каждой комнате есть три экрана Ultra-HD (4K), на которых точно отображаются хирургические процедуры. Таким образом, анестезиологи и медсестры могут внимательно следить за ходом операций и лучше прогнозировать свои действия в зависимости от действий хирурга. 

В дополнение к визуальному комфорту, который гарантируют эти новые инструменты, хирург также может легко обмениваться информацией о своем лечении или консультироваться с коллегами. Благодаря системе видеоконференцсвязи вся информация может быть безопасно передана в конференц-зал рядом с операционной и даже врачам в другой стране. Это полезно для лучшего сотрудничества и обучения.

лечение детей в европе

Мир, посвященный педиатрии

Человеческая забота и отдых для пациента — основные ценности Детской больницы. В новом здании они отражаются в красочных, гостеприимных пространствах с большим количеством света. В отделении «Один день» имеется стол для медсестер с пятнадцатью палатами, в которых маленькие пациенты готовятся к операции и могут восстановиться после нее. 

Пациенты, находящиеся в главном здании, доставляются в новую операционную на электромобиле. В большой комнате для пробуждения после оперативного вмешательства могут разместиться десять пациентов. Кроме того, были выделены специальные комнаты для пациентов, которые должны находиться в изоляции по состоянию здоровья. 

Как и в старом операционном зале, родителям разрешено помогать своему ребенку, пока он не окажется под наркозом. Затем они снова увидятся в комнате для пробуждения. В операционных залах команда может контролировать количество естественного света в зависимости от выполняемой процедуры.

лечение детей в европе

Новая служба неотложной помощи также начала работу

С конца сентября дети и молодежь могут перейти в новое отделение экстренной помощи площадью не 1800 м². Оно рассчитано на прием 50 000 пациентов в год. Светлые просторные палаты гарантируют больший комфорт при оказании первичной медицинской помощи. Детская больница также создает специальную команду по лечению самых сложных детских расстройств. Благодаря современной технической платформе отделения скорой и неотложной помощи можно немедленно вылечить опасные для жизни состояния, травмы и серьезные ожоги. Была создана реанимационная комната, две комнаты для травматологической хирургии (наложение гипсовых повязок и швов) и комната для лечения серьезных ожоговых ран. 

Возможно вас заинтересует
Дыхательная недостаточность нарушения обоняния и вкуса при COVID-19 связаны с нарушениями мозгового кровообращения
Чтобы лучше понять цереброваскулярные повреждения  у пациентов, которые умерли от COVID-19 бельгийские ученые провели посмертное исследование  мозга таких пациентов. Исследование нейровизуализации, проведенное в Университетской клинике Эразма в...
UZ Brussel и детская больница им. Королевы Фабиолы в Брюсселе объединяют усилия в детской онкологии
UZ Brussel и Университетская детская больница Queen Fabiola (UCCF) в будущем будут более тесно сотрудничать в вопросах ухода и лечения детей с онкологическими заболеваниями. 
Транскатетерная замена аортального клапана (TAVI) дает те же результаты, что и открытая операция на сердце
В новом исследовании транскатетерная трансплантация аортального клапана (TAVI) показала себя такой же эффективной, как и обычная открытая операция. Была исследована общая смертность группы реальных пациентов в возрасте старше 70 лет с тяжелым...
TriClip  — первое устройство для минимально инвазивной замены трикуспидального клапана получило сертификат Евросоюза
Структурное подразделение концерна Abbott компания Tribip Transcatheter получила европейское одобрение CE Mark на искусственный протез трехстворчатого клапана TriClip как вариант нехирургического лечения трикуспидальной регургитации (TR). TriClip —...
Больница Эразма в Брюсселе адаптировала маски для дайвинга под дыхательные аппараты для пациентов с COVID-19
Нестандартное решение для обеспечения форсированной кислородной терапией больных среднетяжелой формой инфекции COVID-19 нашли бельгийские медики из Университетской клиники Эразма в Брюсселе. Они адаптировали для этого маски для дайвинга. Запас таких...