Новая клиника ЭКО открылась в больнице Сен-Люк

Новая клиника ЭКО открылась в больнице Сен-Люк

Новая клиника экстракорпорального оплодотворения больницы Сен-Люк в Брюсселе оснащена  самым новым оборудованием последнего поколения. В этой клинике услуги будут предоставляться по инновационным технологиям, гарантирующим оптимальное качество обслуживания и высокую вероятность результата.

Главное преимущество новой клиники заключается в объединении на единой платформе всей инфраструктуры медицинской помощи при ЭКО — от получения донорского материала до родов.

Окружающая среда отделения также специально ориентирована на благополучие пар, чтобы минимизировать стресс, испытываемый во время лечения.

Почему проблема бесплодия все актуальнее?

За последние годы многие исследования показали снижение рождаемости на глобальном уровне. Загрязнение окружающей среды, пестициды на потребительских товарах, упаковка, содержащая эндокринные разрушители, высокочастотное излучение и даже электромагнитные волны действительно могут плохо повлиять на репродуктивную систему.

«В дополнение к этому определенные привычки образа жизни также влияют на бесплодие: потребление алкоголя, табака, конопли и т. д.», — говорит профессор Кристин Вайнс, заведующая кафедрой гинекологии и андрологии медицинского факультета Свободного Университета Брюсселя

Все услуги по репродуктивному здоровью в одном центре

Новое подразделение ЭКО больницы Сен-Люк обладает особым преимуществом, которое заключается в объединении всех служб, связанных с лечением как женского, так и мужского бесплодия на одной платформе.

ЭКО в европе

 В составе клиники есть:

  • отделение для госпитализации с отдельными палатами;
  • несколько комнат, предназначенных для донорства сперматозоидов;
  • операционная для пункции ооцитов и взятия проб сперматозоидов при биопсии яичка;
  • вторая операционная для переноса эмбрионов.

Операционные залы имеют прямую связь со «стерильными комнатами» (лабораториями), оснащенными новейшим технологическим оборудованием и банком клеток и тканей, в котором хранятся яйцеклетки, ткани яичника, сперматозоиды, ткани яичка и эмбрионы.

В центре работает междисциплинарная команда, которая ориентирована комплексную работу с пациентами. При непосредственном контакте с Институтом экспериментальных и клинических исследований (IREC) UCLouvain, подразделение проводит много трансляционных исследований, направленных на постоянное улучшение медицинской помощи.

Новый центр ЭКО в цифрах

  • Площадь помещений 1200 м² (исключая стерильные комнаты, расположенные в башне клинической лаборатории для консервации клеток, тканей и эмбрионов).
  • 5 палат дневного стационара.
  • 4 комнаты для донорства спермы.
  • 2 операционных зала, полностью посвященных деятельности ЭКО.
  • 1 стерильная комната, полностью посвященная деятельности ЭКО и связанная с операционными
  • Персонал — 6 врачей (включая детского психиатра), 13 медсестер, 15 биологов-репродуктологов.

Ежегодно в новом центре ЭКО планируется выполнение около 4000 процедур (пункции яйцеклеток, перенос эмбрионов, консервирование образцов тканей и оплодотворенных эмбрионов).

ЭКО в европе

Меньше стресса — лучше результат

Окружающая среда нового отделения ЭКО ориентирована в первую очередь на эмоциональный комфорт пациентов. Стресс — очень частый спутник лечения бесплодия, который, тем не менее, способен отрицательно сказываться на результате.

Поэтому экосистема центра спроектирована таким образом, чтобы минимизировать последствия стресса. Большие комнаты с эффектом свободного пространства, приглушенное освещение, цветы — все это способствует расслаблению и формированию благоприятного психологического фона.

В дополнение к окружающей среде, все общение врача и пациента, а также проведение процедур строится на принципах обеспечения психологического благополучия. Это отражено в обучении команды медиков терапевтическому общению, гипнозу и некоторым протоколам исследований с использованием виртуальной реальности для релаксации пациентов.

Это тем более важно, что некоторые из наших пациентов уже прошли долгий путь с несколькими попытками и неудачами. Кроме того, в качестве экспертного центра по репродукции женщин и мужчин наша группа часто занимается сложными случаями", — продолжает профессор Вайнс.

Возможно вас заинтересует
Впервые в странах Бенилюкса: подкожный нейростимулятор подавляет приступы эпилепсии
Бельгийские неврологи и нейрохирурги из UZ Gent впервые в странах Бенилюкса вживили подкожный нейростимулятор для постепенного подавления приступов эпилепсии. «Стимулятор предлагает новое и гораздо менее инвазивное решение для пациентов, которым не...
Первые пациенты проходят лечение в Центре протонной терапии Лювена
Первые пациенты, прошедшие лучевую терапию в новом центре протонной терапии в Лювене, прошли курс лечения летом 2020 года. Протонная терапия — это инновационная форма лучевой терапии, которая очень точно воздействует на опухоль, причиняя минимальный...
Опасность эрозии Виды Причины развития Проявления Диагностика Тактика лечения Подходы к лечению Методики лечения в Бельгии Абляционное лечение (прижигание)
Пандемия или манипуляция? Врачи всего мира призывают прекратить нагнетание паники по CoVid-19
Открытое письмо бельгийских медиков с призывом отменить все ограничения по VID-19  и грядущую массовую вакцинацию, под которым подписались тысячи врачей, медсестер и простых граждан продолжает набирать общественный резонанс. По поводу письма уже...
Дыхательная недостаточность нарушения обоняния и вкуса при COVID-19 связаны с нарушениями мозгового кровообращения
Чтобы лучше понять цереброваскулярные повреждения  у пациентов, которые умерли от COVID-19 бельгийские ученые провели посмертное исследование  мозга таких пациентов. Исследование нейровизуализации, проведенное в Университетской клинике Эразма в...