Новое лекарство от мигрени, одобренное в США

Новое лекарство от мигрени, одобренное в США

Администрация США по лекарственным средствам (FDA) одобрила лекарство от мигрени, которое станет доступным в течение недели в Соединенных Штатах, объявила в четверг швейцарские фармацевтические компании Novartis и Amgen American.

Это лекарство под названием Aimovig вводится самим пациентом один раз в месяц с использованием инъекционной ручки, аналогичной ручки для ввода инсулина.

Это «инновационный подход» и «первое и единственное одобренное FDA лекарство, которое специально разработано для предотвращения головных болей, возникающих из-за мигрени, путем блокирования пептидного рецептора, связанного с геном кальцитонина (CGRP-R)», говорят представители Novartis и Amgen American в заявлении.

«Aimovig — это первый препарат такого типа, который нацеливается именно на этот рецептор и демонстрирует высокую эффективность против мигрени», - сказал в своем тексте генеральный директор Novartis Пол Хадсон.

В Соединенных Штатах, Aimovig будет стоить $ 575 за ежемесячную инъекцию 70 или 140 мг, или $ 6 900 в год, согласно заявлению.

Novartis заявила, что ожидает одобрения лекарства в Европейском союзе в ближайшие месяцы.

Источник: http://www.levif.be/actualite/sante/un-nouveau-traitement-contre-la-migraine-approuve-aux-etats-unis/article-normal-841085.htm

Возможно вас заинтересует
Таблетки
В США разработали новый класс противоопухолевых препаратов, которые будут использовать при раке печени и молочной железы.  
Лекарственная капсула и боксерская перчатка
Первое за 10 лет собрание FDA для обсуждения целесообразности применения ранее одобренных препаратов от рака. Часть средств для иммунотерапии уберут с рынка.  
Таблетки аспирина
Аспирин помогает предотвратить рак кишечника. Японские ученые выяснили, что препарат снижает риск повторного появления полипов после их удаления у пациентов с семейным аденоматозным полипозом.  
Мышь в руке
Исследователи из США выяснили, почему препараты, которые эффективно лечат рак у лабораторных мышей, не могут справиться с аналогичными злокачественными новообразованиями у человека.  
Медицинские препараты
В США одобрен новый препарат для лечения фолликулярной лимфомы. Как показали клинические исследования, он эффективен в 91% случаев. Полная ремиссия достигается в 60% случаев.