Новое лекарство от мигрени, одобренное в США

Новое лекарство от мигрени, одобренное в США

Администрация США по лекарственным средствам (FDA) одобрила лекарство от мигрени, которое станет доступным в течение недели в Соединенных Штатах, объявила в четверг швейцарские фармацевтические компании Novartis и Amgen American.

Это лекарство под названием Aimovig вводится самим пациентом один раз в месяц с использованием инъекционной ручки, аналогичной ручки для ввода инсулина.

Это «инновационный подход» и «первое и единственное одобренное FDA лекарство, которое специально разработано для предотвращения головных болей, возникающих из-за мигрени, путем блокирования пептидного рецептора, связанного с геном кальцитонина (CGRP-R)», говорят представители Novartis и Amgen American в заявлении.

«Aimovig — это первый препарат такого типа, который нацеливается именно на этот рецептор и демонстрирует высокую эффективность против мигрени», - сказал в своем тексте генеральный директор Novartis Пол Хадсон.

В Соединенных Штатах, Aimovig будет стоить $ 575 за ежемесячную инъекцию 70 или 140 мг, или $ 6 900 в год, согласно заявлению.

Novartis заявила, что ожидает одобрения лекарства в Европейском союзе в ближайшие месяцы.

Источник: http://www.levif.be/actualite/sante/un-nouveau-traitement-contre-la-migraine-approuve-aux-etats-unis/article-normal-841085.htm

Возможно вас заинтересует
Лекарственные препараты
Более половины повторных операций по замене тазобедренного сустава можно предотвратить с помощью лекарственного средства, уже успешно используемого для лечения остеопороза.  
Послеоперационный пластырь
Ученые разработали новый метод для лечения послеоперационной боли. Неопиоидный пластырь применяется локально и обеспечивает обезболивающее действие в течение четырех дней.  
Лекарственные препараты и шприц для инъекций
В феврале 2020 года в США поступил в продажу новый антибиотик Fetroja®  (Фетроя), который в исследованиях проявил высокую активность против самых живучих или резистентных бактерий. В Европе его одобрили чуть позже. В начале весны 2020 года...
Деление раковых клеток предстательной железы в заключительной стадии деления цитоплазмы клеток (цитокинеза)
Новые результаты лечения рака простаты были представлены онлайн во время конгресса ESMO-2020. Пероральный ингибитор всех форм протеинкиназы AKT ипатасертиб, (Roche), показал свою эффективность при использовании в комбинации с абиратероном (Zytiga)...
11 новых препаратов одобрены Европейским Комитетом по лекарственным средствам
Комитет по лекарственным средствам для человека (CHMP) при Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) на своем заседании в конце дал положительную оценку 11 лекарственным препаратам, в том числе 5 орфанным препаратам, биосимиляру, 2...