Новые данные по эффективности лечения рака представлены в Бельгии

Новые данные по эффективности лечения рака представлены в Бельгии

В Бельгии опубликованы свежие данные КСЕ по эффективности лечения плоскоклеточного рака головы и шеи в клиниках Бельгии, а также анализ эффективности протонно-лучевой терапии при некоторых онкологических заболеваниях.

Независимые системы оценки тех или иных показателей системы здравоохранения помогают делать медицинскую помощь более качественной и эффективной. В Бельгии такой оценочной деятельностью занимается организация KCE.

Что за организация KCE?

Аббревиатура KCE образована от голландского слова Kenniscentrum, что соответствует французскому  Centre d'Expertise (Центр Экспертиз). Английское же название организации звучит как Belgian Healthcare Knowledge Centre (Бельгийский центр знаний по здравоохранению).

KCE — независимый исследовательский центр, который предоставляет научные консультации по темам, связанным со здравоохранением. Темы обычно задаются государственными органами (министр/министерство здравоохранения, NIHDI), университетами, профессиональными ассоциациями и т.д.

Идея создания центра знаний возникла в 2002 году в кабинете Фрэнка Ванденбруке, тогдашнего министра социальной защиты и пенсий Бельгии. KCE была основана в 2003 году и опубликовала свои первые отчеты в 2004 году.

качество здравоохранения в Бельгии

Подобные учреждения существуют в течение многих лет в большинстве промышленно развитых стран, таких как Национальный институт здравоохранения и клинического мастерства (NICE) в Великобритании, Haute Autorité de Santé (HAS) во Франции или Zorginstituut Nederland в Нидерландах.

Какое значение имеют отчеты КСЕ?

Миссия KCE — консультировать политиков по решениям, касающимся здравоохранения и медицинского страхования, на основе научных и объективных исследований. Ожидается, что эти консультации определят наилучшие возможные решения в контексте доступной высококачественной системы здравоохранения с должным учетом растущего спроса и бюджетных ограничений.

Отчет о результатах оценки эффективности системы здравоохранения Бельгии (HSPA) — часть международного подхода к мониторингу систем здравоохранения во всей Европе. Это позволяет властям разных стран планировать свою стратегию здравоохранения, делать сравнения между странами и устанавливать цели, которые должны быть достигнуты. 

Конечная цель — предоставить населению высококачественную систему здравоохранения по доступной цене.

Для того, чтобы познакомится с данными отчетов, перейдите по ссылкам:

Отчет-исследование 2019 по эффективности протонной терапии при некоторых видах злокачественных опухолей

Отчет 2019 по уровню заболеваемости и эффективности лечения плоскоклеточного рака головы и шеи

 
 
Возможно вас заинтересует
Может ли прививка от гриппа лечить рак?
Врачи и ученые из медицинского центра Университета Раша обнаружили, что введение в злокачественные новообразования вакцин против гриппа (включая стандартные, одобренные FDA прививки от сезонного гриппа) превращает «холодную» опухоль в «горячую». В...
Смертность от рака снижается с каждым годом
Американское сообщество по борьбе с раком опубликовало статистический доклад по уровню заболеваемости и смертности от онкозаболеваний за последние десятилетия. Собранные демонстрируют, что онкологическая смертность  постоянно снижалась с 1991 года (...
Прием антиоксидантов при прохождении химиотерапии рака вреден
Прием биологически активных добавок во время химиотерапии при раке молочной железы может быть не очень хорошей идеей. Небольшое исследование показало, что у пациентов, которые принимали добавки с антиоксидантами, железом, витамином B12 и / или омега...
Принципиально новый противораковый препарат будет испытан в клинических условиях
Экспериментальное противораковое лекарственное средство, избирательно воздействующее на опухолевые клетки, имеющие мутации в гене KRAS, будет оценено в клинических испытаниях фазы II. Препарат допущен к расширенному клиническому тестированию после...
Новое исследование бельгийских ученых поможет в борьбе с тройным негативным раком молочной железы
В статье, недавно опубликованной в журнале Национального института рака Бельгии, Лаборатория трансляционных исследований рака груди в Институте Жюля Борде впервые показала неоднородность микроокружения опухоли с точки зрения иммунной системы при...