Новые данные по эффективности лечения рака представлены в Бельгии

Новые данные по эффективности лечения рака представлены в Бельгии

В Бельгии опубликованы свежие данные КСЕ по эффективности лечения плоскоклеточного рака головы и шеи в клиниках Бельгии, а также анализ эффективности протонно-лучевой терапии при некоторых онкологических заболеваниях.

Независимые системы оценки тех или иных показателей системы здравоохранения помогают делать медицинскую помощь более качественной и эффективной. В Бельгии такой оценочной деятельностью занимается организация KCE.

Что за организация KCE?

Аббревиатура KCE образована от голландского слова Kenniscentrum, что соответствует французскому  Centre d'Expertise (Центр Экспертиз). Английское же название организации звучит как Belgian Healthcare Knowledge Centre (Бельгийский центр знаний по здравоохранению).

KCE — независимый исследовательский центр, который предоставляет научные консультации по темам, связанным со здравоохранением. Темы обычно задаются государственными органами (министр/министерство здравоохранения, NIHDI), университетами, профессиональными ассоциациями и т.д.

Идея создания центра знаний возникла в 2002 году в кабинете Фрэнка Ванденбруке, тогдашнего министра социальной защиты и пенсий Бельгии. KCE была основана в 2003 году и опубликовала свои первые отчеты в 2004 году.

качество здравоохранения в Бельгии

Подобные учреждения существуют в течение многих лет в большинстве промышленно развитых стран, таких как Национальный институт здравоохранения и клинического мастерства (NICE) в Великобритании, Haute Autorité de Santé (HAS) во Франции или Zorginstituut Nederland в Нидерландах.

Какое значение имеют отчеты КСЕ?

Миссия KCE — консультировать политиков по решениям, касающимся здравоохранения и медицинского страхования, на основе научных и объективных исследований. Ожидается, что эти консультации определят наилучшие возможные решения в контексте доступной высококачественной системы здравоохранения с должным учетом растущего спроса и бюджетных ограничений.

Отчет о результатах оценки эффективности системы здравоохранения Бельгии (HSPA) — часть международного подхода к мониторингу систем здравоохранения во всей Европе. Это позволяет властям разных стран планировать свою стратегию здравоохранения, делать сравнения между странами и устанавливать цели, которые должны быть достигнуты. 

Конечная цель — предоставить населению высококачественную систему здравоохранения по доступной цене.

Для того, чтобы познакомится с данными отчетов, перейдите по ссылкам:

Отчет-исследование 2019 по эффективности протонной терапии при некоторых видах злокачественных опухолей

Отчет 2019 по уровню заболеваемости и эффективности лечения плоскоклеточного рака головы и шеи

 
 
Возможно вас заинтересует
3D-печать лекарств — инновация бельгийского ученого для совершенствования лекарственной терапии
Будущее наступило. К ЗD-печати зубных имплантов, костных протезов и слуховых аппаратов теперь добавится возможность индивидуально распечатать себе нужные таблетки. Именно в этом суть новейшей разработки бельгийского фармацевта из Свободного...
Туберкулез: новый коктейль из лекарств резко сокращает время лечения
Четыре года назад южноафриканский стилист Иннокентий Молеф узнал, что у него туберкулез. Спустя три года его болезнь стала мультирезистентной, что потребовало лечения болезненными инъекциями и множеством препаратов, которые приходилось принимать ...
Метастазы могут появляться задолго до развития первичного рака
Метастазы всегда считались спутниками поздних стадий онкозаболеваний. По существующим представлениям их образование начинается спустя определенное время после развития первичной опухоли.
Новое антиген-специфическое сканирование превосходит стандартные исследования при обнаружении рака простаты
Простат-специфическая мембранная антигенная визуализация должна стать стандартом диагностики рецидивов неоплазий предстательной железы с помощью позитронно-эмиссионной томографии для мужчин.
Признаки и симптомы рака
Какие первые проявления рака? Какие симтомы могут проявится на раннеей стадии? Чем опасен рак? Рак — это большая группа онкологических заболеваний, при которой происходит неконтролируемый рост и размножение атипичных клеток. Эти клетки могут...