Новые возможности лечения в клинике Эразм в Брюсселе

Новые возможности лечения в клинике Эразм в Брюсселе

Университетская клиника Эразм в Бельгии представляет собой главную клиническую базу медицинского факультета Свободного университета Брюсселя. Статус университетской клиники накладывает свой отпечаток на требования к оснащению этой клиники и к ее возможностям не только как лечебного учреждения, но и как центра медицинских исследований и подготовки специалистов.

В связи с этим клиника Эразм непрерывно развивается и модернизируется. Но это еще не все. Клиника также непрерывно расширяется — строятся новые современные корпуса, открываются новые отделения.

В 2019 году планируется открытие нового корпуса «EMC – Erasme», в котором начнут работу пять обновленных отделений.

В чем суть и смысл обновления?

Новый корпус клиники Эразм в Брюсселе предоставит новые возможности как для врачей, так и для пациентов.

Это, прежде всего, новейшее медицинское оборудование последнего поколения которое даст возможность поднять как диагностические, так и лечебные возможности клиники на новый уровень.

Кроме того новый корпус поможет получить пациентам больший уровень комфортности при проведении диагностики и лечения. Посетители клиники смогут получить более удобный доступ к требуемым им медицинским услугам при помощи современной автоматической справочно-информационной системы с обновленным простым и понятным интерфейсом на разных языках.

Лучший уровень комфортности также смогут предложить и палаты в стационаре — современная климатическая установка не только поддержит требуемую температуру и влажность воздуха, но и  эффективно будет очищать воздух от микробов и вредных примесей, делая его более здоровым.

лечение в клиниках европы

Обновленная обстановка помещений клиники — современная нейтральная и приятная. Палаты для пациентов просторные и тихие, благодаря отличной звукоизоляции.

Центр расположен на четырех этажах. Все здание спроектировано таким образом, чтобы вы могли легко добраться до своей комнаты ожидания или человека, который сможет вам лучше всего помочь.

Какие отделения будут перенесены в новый корпус?

В корпусе планируется открытие пяти отделений.

  1. Стоматология и челюстно-лицевая хирургия (открытие: август 2019 г.)
  2. Эндокринология (открытие: сентябрь 2019 г.)
  3. Дерматология (открытие: октябрь 2019)
  4. Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия (открытие: октябрь 2019 г.)
  5. Гинекология (открытие: декабрь 2019 г.)

В обновленном отделении стоматологии будет установлено оборудование для ультразвукового и лазерного лечения заболеваний десен.

В отделении гинекологии планируется установка нового хирургического робота последнего поколения существенно расширяющего возможности по качеству проведения малоинвазивных гинекологических операций.

Кроме того в корпусе будет работать своя ультрасовременная лаборатория. В ней пациенты смогут сдать все необходимые для проведения диагностики и лечения анализы, не покидая стены новой клиники.

Медицинские специалисты, которые в настоящее время работают в соответствующих отделениях клиники Эразм, продолжат работу в новом корпусе клиники.

лечение в клиниках европы

Новый корпус «EMC – Erasme» будет расположен зоне максимально-удобной транспортной доступности — всего 300 метров от станции метро "Erasme". Также для тех, кто добирается до клинике на собственном или арендованном автомобиле будет предусмотрена удобная гостевая парковка на 135 мест.

Развитие клиники Эразма при поддержке правительства Бельгии

Новый корпус клиники был построен и оснащен на средства выделенные правительством Бельгии. Помимо клиники Эразма еще около 18 крупных медицинских учреждений Бельгии  получили финансирование на развитие и расширение своих лечебно-диагностических возможностей.

Такое пристальное внимание правительства к развитию клинических центров позволяет бельгийскому здравоохранению стабильно занимать лидирующие места в общеевропейских рейтингах, а бельгийцам быть одной из самых здоровых наций в Европе.

Возможно вас заинтересует
Дыхательная недостаточность нарушения обоняния и вкуса при COVID-19 связаны с нарушениями мозгового кровообращения
Чтобы лучше понять цереброваскулярные повреждения  у пациентов, которые умерли от COVID-19 бельгийские ученые провели посмертное исследование  мозга таких пациентов. Исследование нейровизуализации, проведенное в Университетской клинике Эразма в...
UZ Brussel и детская больница им. Королевы Фабиолы в Брюсселе объединяют усилия в детской онкологии
UZ Brussel и Университетская детская больница Queen Fabiola (UCCF) в будущем будут более тесно сотрудничать в вопросах ухода и лечения детей с онкологическими заболеваниями. 
Больница Эразма в Брюсселе адаптировала маски для дайвинга под дыхательные аппараты для пациентов с COVID-19
Нестандартное решение для обеспечения форсированной кислородной терапией больных среднетяжелой формой инфекции COVID-19 нашли бельгийские медики из Университетской клиники Эразма в Брюсселе. Они адаптировали для этого маски для дайвинга. Запас таких...
Эффективность глубокой стимуляции мозга при компульсивном расстройстве подтверждается
В Левене в 1990-х годах впервые в мире была использована глубокая стимуляция мозга при компульсивных расстройствах.  Недавнее исследование в реальном мире подтверждает эффективность и хорошую переносимость глубокой церебральной стимуляции  для...
Новое оборудование для лучевой терапии появится в Институте Жюля Борде
Институт онкологии Жюля Борде в Брюсселе приобретает инновационное оборудование для лучевой терапии, которое позволит сделать лечение более точным, безопасным и эффективным. Приобретение оборудования осуществляется у всемирно известной компании...