Новый тип биопротезов аортальных клапанов широко используется в клинике Эразм

Новый тип биопротезов аортальных клапанов широко используется в клинике Эразм

Университетский клинический центр Эразм в Брюсселе стал первой франкоязычной клиникой в Бельгии, где начали устанавливать протезы сердечных клапанов нового образца. Этот новый тип биологических клапанных протезов «INSPIRIS» обладает целым рядом преимуществ перед классическими вариантами, главное из которых — его способность служить так же долго, как клапаны из искусственных материалов, сохраняя при этом способность противостоять кальцификации на том же уровне, что и другие биологические протезы.

Новый тип сердечного клапана особенно актуален для установки у молодых пациентов с заболеваниями аортального клапана.

В январе 2018 года были успешно имплантированы 4 биологических сердечных клапана «INSPIRIS». И с того времени отделение кардиохирургии больницы Эразма с гордостью предлагает эту новую технологию всем своим пациентам, поскольку ее неоспоримые преимущества существенно улучшают качество их жизни.

протезирование аортального клапана в европе

Чем заменяют дефектные клапаны там, где еще нет «INSPIRIS»?

В настоящее время у пациентов с заболеванием аортального клапана есть два варианта лечения:

  1. Имплантация механического клапана из синтетических материалов.
  2. Установка биологического клапана, созданного из природных тканей с использованием современных биотехнологий.

Первый вариант имеет преимущество в длительном сроке службы. Синтетический клапан практически вечен. Но для того, чтобы он правильно выполнял свою функцию и не покрывался отложениями кальция, пациенту необходимо всю жизнь постоянно принимать антикоагулянты. А это связано со снижением качества жизни, возникновением очагов кровоточивости и т.д.

Биологические клапаны не подвержены кальцификации и не требуют постоянного приема антикоагулянтов, но изнашиваются и требуют обязательной замены спустя несколько лет.

Сердечный клапан длительной службы без антикоагулянтов

Биологический сердечный клапан «INSPIRIS» обладает всеми преимуществами обоих классических вариантов. При этом он лишен их недостатков.

Он основан на новой технологии обработки природных тканей под названием RESILIA, которая кратно увеличивает его долговечность. А поскольку он сделан из биологической ткани, антикоагулянтная терапия не требуется. 

протезирование аортального клапана в европе

Клапан «INSPIRIS» устанавливает новый эталон для хирургического протезирования аортального клапана, предоставляя пациентам, особенно тем, кто ведет активный образ жизни, упругий тканевый клапан, созданный на основе опыта и инноваций в области сердечных клапанов.

А с добавлением технологии VFit, обладающей уникальной расширяемой конструктивной особенностью, клапан «INSPIRIS» обеспечивает идеальную основу для пациентов с сердечными клапанами, как сейчас, так и в будущем.

Три ключевые преимущества клапана «INSPIRIS»:

  1. RESILIA революционная технология обработки биологических тканей, которая обеспечивает сочетание сверхдолгого срока службы, улучшенных свойств против кальцификации, улучшенных характеристик гемодинамики и возможности длительного сухого хранения.
  2. Технология VFit первая в своем роде расширяемая рама, также включает в себя флюороскопически видимые маркеры размеров, что позволяет в дальнейшем удобно выполнять дополнительное протезирование по типу процедуры «клапан в клапане».
  3. Надежный клапанный механизм, созданный на основе проверенной конструкции «Carpentier-Edwards PERIMOUNT», которая имеет более чем 20-летнюю подтвержденную долговечность.

протезирование аортального клапана в европе

Подтвержденная надежность

Высокие клинические характеристики клапана «INSPIRIS» подтверждены в ходе двухлетних испытаний в нескольких кардиологических клиниках Европы с участием 689 пациентов. Ни в одном случае в ходе испытаний не было отмечено случаев структурного разрушения клапана, тромбоза клапана или неструктурной дисфункции клапана. 

Помимо этого, европейское исследование инновационной технологи обработки биотканей RESILIA, которое проводилось в течение нескольких лет с 2011 года, полностью подтвердило как эффективность технологии RESILIA, так и ее полную безопасность.

А четырехлетние результаты европейского технико-экономического обоснования, представленные на XXXI ежегодном собрании Европейской ассоциации кардиоторакальной хирургии (EACTS) в октябре 2018 показали и прямую экономическую выгоду для пациентов при выборе нового типа протезов.

Возможно вас заинтересует
Проект G-COACH в Клинике Лювена — удачный опыт совместного ведения пожилых пациентов кардиологом и геронтологом
Исследовательский проект G-COACH работает уже  в течение трех лет в кардиологических отделениях клиники UZ Leuven.  Этот проект обеспечил тесное сотрудничество между специалистами по сердечно-сосудистым заболеваниям и врачами-геронтологами (...
Операция Росса — это кардиохирургическое вмешательство, при котором аортальный клапан сердца пациента заменяется собственным легочным клапаном (аутотрансплантатом). А на место легочного клапана имплантируется гомографт. Это довольно сложная операция...
5 необоснованных страхов перед операцией на сердце
Любая ситуация, которая требует хирургического вмешательства, пугает человека. Но, если речь идёт об операции на сердце, то пациенты склонны к особенным предубеждениям и страхам, большинство из которых далеки от действительности.
В клинике Сен-Люк была проведена 25000 процедура коронарной ангиопластики
В 2017 году кардиологи клиники Saint-Luc выполнили свою 25 000 коронарную ангиопластику. Метод чрескожной транслюминальной баллонной ангиопластики существует уже 40 лет, а в клинике Сен-Люк практикуется с 1981 года. Сегодня он достиг технического...