Обувь на плоской подошве вредна для здоровья

Обувь на плоской подошве вредна для здоровья

С появлением солнечных дней в наш гардероб возвращаются сандалии, балетки и другая обувь на плоской подошве. Но это не такая уж хорошая новость для наших ног. Эксперты говорят нам, почему.

Летом женщины предпочитают носить легкую обувь: шлепки, босоножки, сандалии. К тому же с приходом жарких дней, приятно носить свободную обувь. Однако плоская подошва не так уже полезна.

При ходьбе стопа пружинит за счет «арки» стопы, но в случае привычки к плоской подошве стопа изменяется и становится плоской, что влияет на кровообращение в сосудах. Что в свою очередь влечет нарушение осанки, сутулости и воспаление суставов. Самая вредная обувь – это сандалии с открытой пяткой, провоцирующие микротравмы в пятках от удара при ходьбе. Балетки также не полезны из-за слишком тонкой и плоской подошвы. Когда подошва слишком тонкая, она поглощает гораздо меньше ударов от ходьбы по тротуару. Результат: боль в области таза и шеи.

Что же выбрать? Ведь высокий каблук также вреден для позвоночника. Идеальное решение –это обувь с невысоким каблуком от 2 до 4 см и ношение ортопедических стелек. С этими дополнительными маленькими сантиметрами вес тела равномерно распределяется при ходьбе.

Возможно вас заинтересует
Влияние электронной сигареты на сердечно-сосудистую и дыхательную систему
В течение последних двух лет д-р Мартин Шомон, ассистент кардиологического отделения клиники Эразм и исследователь Фонда медицинских исследований Эразм, изучал влияние электронной сигареты на сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Полученные...
Лейкемия у детей. Возможно предотвратить благодаря инфекциям, перенесенным в младенчестве?
Профессор Мел Гривз (Институт исследования рака, Лондон) опубликовал в престижном журнале Nature результаты 30 лет исследований, посвященных возможному происхождению лейкемии, наиболее часто встречающейся у детей (острый лимфоцитарный лейкоз)....
Прорыв бельгийских врачей в расшифровке генов
Результаты исследования помогут при диагностике детей с нарушениями нервной системы. Вне зависимости от того как проявляются проблемы нервно-психического развития, в виде ли умственной неполноценности, аутизма или ранних симптомов психического...
Все лаборатории клиники Эразм аккредитованы в соответствии с ISO 15189
С 2014 года все лаборатории больницы Эразм теперь аккредитованы в соответствии с ISO 15189. Эта аккредитация – результат долгой работы каждой команды и новая ступень в обеспечении качества предоставляемых услуг.