Один из семи случаев диабета вызван загрязнением воздуха

Один из семи случаев диабета  вызван загрязнением воздуха

«Загрязнение привело к 3,2 миллионам новых случаев диабета во всем мире в 2016 году, что составляет около 14% новых случаев, - говорят авторы исследование из Вашингтонской медицинской школы в Сент-Луисе (США).
Проведенные исследования были связаны с загрязнением воздуха и диабетом.
«Считается, что загрязнение снижает производство инсулина и вызывает воспаление, которое мешает превращениею глюкозы в энергию», - говорят исследователи в ираюоте, опубликованной в The Planet Health Lancet.

Цифра в 14% получается из медицинских данных 1,7 млн. американских ветеранов, наблюдаемых в течение восьми с половиной лет. Все изначально были выбраны, потому что у них не было диабета.
Исследователи построили статистическую модель, чтобы увидеть, как загрязнение воздуха по месту жительства может объяснить, почему они приобрели диабет.
Были учтены факторы, благоприятствующие диабету, такие как избыточный вес и ожирение.

«Наши исследования демонстрируют значительную связь между загрязнением воздуха и диабетом в мире», - сказал профессор медицины Зияд Аль-Али в своем заявлении.

«Это важно, потому что многие представители лобби говорят о том, что нынешние допустимые уровни выбросов загрязняющих веществ в атмосферу слишком строги и должны быть увеличены, при этом у нас есть данные, что эти принятые уровни все еще недостаточно защищают здоровье и должны стать строже", добавил он.

Кроме того, доля диабета из-за загрязненного воздуха, по оценкам, выше в странах, где правила являются менее строгими и менее соблюдаемыми, такими как Индия, Папуа-Новая Гвинея, Афганистан и Гайана.

Напротив, в качестве примеров стран, где строгий подход к уровню загрязгения воздуха способствует снижению количества заболеваний диаботом, используются «более богатые страны, такие как Франция, Финляндия и Исландия».

Возможно вас заинтересует
Отделение эндокринологии и диабетологии регионального медицинского центра Citadelle получило награду «Medtronic»
Отделение эндокринологии и диабетологии регионального медицинского центра Citadelle получило награду компании «Medtronic», мирового лидера в области медицинских технологий, услуг и решений для контроля над диабетом (проект EQUIP). Медицинский центр...
В клинике Эразм начали имплантировать новый тип датчиков уровня глюкозы
25 октября в отделение эндокринологии больницы Эразм впервые во франкоговорящей Бельгии были имплантированы 5 пациентам, страдающим диабетом  I типа, новые типы датчика уровня глюкозы. Благодаря ему в течение 3 месяцев пациент получает непрерывный  ...