Отделение эндокринологии и диабетологии регионального медицинского центра Citadelle получило награду «Medtronic»

Отделение эндокринологии и диабетологии регионального медицинского центра Citadelle получило награду «Medtronic»

Отделение эндокринологии и диабетологии регионального медицинского центра Citadelle получило награду компании «Medtronic», мирового лидера в области медицинских технологий, услуг и решений для контроля над диабетом (проект EQUIP).

Медицинский центр Citadelle и его отделение эндокринологии и диабетологии известен в Бельгии благодаря тому, что сотрудники отделения обладают квалификацией и навыками для установки инсулиновой помпы как в амбулаторных условиях, так и в группах.

Уже в течение 4 лет пациенты имею возможность устанавливать помпу в амбулаторных условиях. И уже с марта 2017 года благодаря специально разработанной при участии парамедицинских и медицинских сотрудников возможно устанавливать помпы в группах пациентов из 4 - 5 человек. В 2014 году стартовало научное исследование, цель которого –  показать преимущества нового метода установки инсулиновых помп. Он помогает экономить время, способствует лучшему контролю диабета, повышает качество жизни пациента.

Срок окончания исследования и подведение результатов планируется через 2 года. В планах отделения получить признание в качестве эталонного центра по работе с пациентами с диабетом.

Возможно вас заинтересует
Софрология (релаксационная терапия) для реабилитации пациентов
С января 2018 года софрология (релаксационная терапия) является неотъемлемой частью лечения в Центре травматологии и реабилитации клиники Эразм благодаря сформированной группе кинезиотерапевтов, эрготерапевтов и врачей.
Всемирный день людей с синдромом Дауна
Всемирный день людей с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day) отмечается 21 марта. Эта дата вошла в календарь в 2005 году.  Дата 21 марта была выбрана не случайно — это символическое обозначение самого синдрома Дауна, причиной которого является...
Что делать, если Вы не можете упасть в объятия Морфея?
Трудности засыпания, бессонница, апноэ во сне: из-за современного ритма жизни мы засыпаем все с большим трудом... Что делать, если не можете упасть в объятия Морфея? Доктор Йохан Ньюэлл, психиатр и сомнолог в университетском клиническом центре имени...
В Льеже проводится систематический скрининг новорожденных на мышечную атрофию позвоночника
В Льеже проводится систематический скрининг новорожденных на мышечную атрофию позвоночника
Премия Гастона Итье присуждена профессору А. Аваде
18 января 2017 года профессор Ахмад Авада из Института Жюля Борде был удостоен премии Фонда Гастона Итье. Этот Фонд  призван поощрять исследования в области онкологии в ULB. Премия была выдана за достижения в области клинических и трансляционных...