Отказ от курения улучшает шансы в случае рака головы или горла

Отказ от курения улучшает шансы в случае рака головы или горла

Мы уже знали, что сочетание табак + алкоголь провоцирует множество видов рака головы и шеи (рак рта, рак носовых пазух, рак горла ...). Недавно проведённое исследование наглядно показывает лучшую выживаемость некурящих. Это исследование было проведено на медицинском факультете Osazuwa-Peters в Университете Сент-Луиса, США.

Риск смерти в два раза выше

Исследование продолжалось 7 лет и задействовало 463 пациентами, страдающими раком головы или шеи. Некоторые основные моменты:

В ходе исследования умерло 254 человека (55%).

Риск смерти был в 2 раза выше для людей, которые курили в то время, когда был диагностирован рак, по сравнению с некурящими.

Потребление алкоголя связано с увеличением риска смерти на 68%.

Эксперты утверждают, что отказ от курения и употребления алкоголя повышает шансы на выживание.

7-й по степени распространенности тип рака

По данным Национального института здоровья, во всем мире рак головы и шеи является 7-м наиболее распространенным видом рака. Каждый год во всем мире диагностируется 600 000 новых случаев.

Эти раковые заболевания чаще встречаются у мужчин и у пациентов в возрасте 50-60 лет. Но увеличивается число случаев, диагностированных у молодых людей.

Прогноз улучшается в случае отказа от курения и алкоголя

«Отказ от курения и алкоголя в любое время может улучшить ответ на лечение от рака и повысить шансы на выживание», - говорит д-р Карл Келси, возглавляющий Центр гигиены окружающей среды и технологий Университета Брауна (Род-Айленд).

Возможно вас заинтересует
Опухоль яичников в прицеле
У пациенток с раком яичников в первые два года после постановки диагноза в три раза увеличивался риск развития депрессии и почти в шесть раз – расстройства адаптации.  
Опухоль в поджелудочной железе
Стимуляция иммунного ответа против рака поджелудочной железы перед операцией может улучшить показатели выживаемости пациентов. Результаты исследования с участием 16 пациентов.  
Солярий
Исследование, в котором авторы проанализировали данные 17 миллионов подростков, показало: 15 тысяч случаев меланомы в США можно было бы предотвратить путем запрета на посещение солярия до 18 лет.  
Глиобластома на снимке
Исследование показало, что темозоломид при глиобластоме более эффективен, если пациенты принимают его утром. Медиана выживаемости увеличивается в среднем на 3,5 месяца.
Капельница
Новое открытие сделает химиотерапию более эффективной. Ученые ожидают, что использование ингибиторов ATR поможет избежать рецидива рака после лечения.