Отказ от курения улучшает шансы в случае рака головы или горла

Отказ от курения улучшает шансы в случае рака головы или горла

Мы уже знали, что сочетание табак + алкоголь провоцирует множество видов рака головы и шеи (рак рта, рак носовых пазух, рак горла ...). Недавно проведённое исследование наглядно показывает лучшую выживаемость некурящих. Это исследование было проведено на медицинском факультете Osazuwa-Peters в Университете Сент-Луиса, США.

Риск смерти в два раза выше

Исследование продолжалось 7 лет и задействовало 463 пациентами, страдающими раком головы или шеи. Некоторые основные моменты:

В ходе исследования умерло 254 человека (55%).

Риск смерти был в 2 раза выше для людей, которые курили в то время, когда был диагностирован рак, по сравнению с некурящими.

Потребление алкоголя связано с увеличением риска смерти на 68%.

Эксперты утверждают, что отказ от курения и употребления алкоголя повышает шансы на выживание.

7-й по степени распространенности тип рака

По данным Национального института здоровья, во всем мире рак головы и шеи является 7-м наиболее распространенным видом рака. Каждый год во всем мире диагностируется 600 000 новых случаев.

Эти раковые заболевания чаще встречаются у мужчин и у пациентов в возрасте 50-60 лет. Но увеличивается число случаев, диагностированных у молодых людей.

Прогноз улучшается в случае отказа от курения и алкоголя

«Отказ от курения и алкоголя в любое время может улучшить ответ на лечение от рака и повысить шансы на выживание», - говорит д-р Карл Келси, возглавляющий Центр гигиены окружающей среды и технологий Университета Брауна (Род-Айленд).

Возможно вас заинтересует
Вакцина против ВПЧ для борьбы с некоторыми раковыми заболеваниями кожи?
Неоперабельная опухоль кожи у 90-летней пациентки полностью исчезла
Возможно ли обнаружить рак легких благодаря анализу крови?
Исследователи из Международного агентства по изучению рака (МАИР, англ.
Пять лет, и риск развития рака снижается
Новое исследование о связи отказа от курения и уменьшении риска развития рака легких.
Надежда в области лечения глиобластомы
Глиобластома - очень агрессивная опухоль головного мозга, которая по сей день была неизлечима. Однако некоторые методы лечения могут контролировать патологию и влиять на продолжительность жизни. Профессор Кристиан Рафтопулос из Департамента...
Вакцина против рака: новые достижения
Американские исследователи работают над новой формой иммунотерапии для более эффективного лечения различных видов рака. Подход, который в настоящее время тестируется на мышах, аналогичен противораковой вакцине, вводимой внутрь опухоли. Полученные...