Отказ от курения улучшает шансы в случае рака головы или горла

Отказ от курения улучшает шансы в случае рака головы или горла

Мы уже знали, что сочетание табак + алкоголь провоцирует множество видов рака головы и шеи (рак рта, рак носовых пазух, рак горла ...). Недавно проведённое исследование наглядно показывает лучшую выживаемость некурящих. Это исследование было проведено на медицинском факультете Osazuwa-Peters в Университете Сент-Луиса, США.

Риск смерти в два раза выше

Исследование продолжалось 7 лет и задействовало 463 пациентами, страдающими раком головы или шеи. Некоторые основные моменты:

В ходе исследования умерло 254 человека (55%).

Риск смерти был в 2 раза выше для людей, которые курили в то время, когда был диагностирован рак, по сравнению с некурящими.

Потребление алкоголя связано с увеличением риска смерти на 68%.

Эксперты утверждают, что отказ от курения и употребления алкоголя повышает шансы на выживание.

7-й по степени распространенности тип рака

По данным Национального института здоровья, во всем мире рак головы и шеи является 7-м наиболее распространенным видом рака. Каждый год во всем мире диагностируется 600 000 новых случаев.

Эти раковые заболевания чаще встречаются у мужчин и у пациентов в возрасте 50-60 лет. Но увеличивается число случаев, диагностированных у молодых людей.

Прогноз улучшается в случае отказа от курения и алкоголя

«Отказ от курения и алкоголя в любое время может улучшить ответ на лечение от рака и повысить шансы на выживание», - говорит д-р Карл Келси, возглавляющий Центр гигиены окружающей среды и технологий Университета Брауна (Род-Айленд).

Возможно вас заинтересует
Острый лимфобластный лейкоз: обилие лимфобластов в крови
Исследователи  из Центра молекулярной медицины имени Макса Дельбрюка (MDC - Max-Delbrück-Centrum für Molekulare Medizin in der Helmholtz-Gemeinschaft) под руководством доктора Уты Хёпкен (Uta E. Höpken) и доктора Армина Рема (Armin Rehm) разработали...
Лекарственные препараты
Всестороннее исследование шведских врачей Упсальского университета дает возможность обосновать прием оральных контрацептивов по дополнительным показаниям.  
Женщина с розовой лентой в поддержку рака молочной железы
Исследователи из бельгийского Института Жюля Борде обнаружили, что успех хирургического вмешательства на печени во многом зависит от тканевых особенностей вторичной опухоли в печени. 
Исследователи из бельгийского Института Жюля Борде обнаружили, что успех хирургического вмешательства на печени во многом зависит от тканевых особенностей вторичной опухоли в печени.
Рак молочной железы у женщин в период менопаузы
На этой неделе прошел международный симпозиум по раку молочной железы в Сан-Антонио (San Antonio Breast Cancer Symposium). В нём, в том числе, принимали участие ученые из института рака Даны Фабер (Бостон), института рака Уиншип при Университете...