Открыт новый способ сделать раковые клетки более чувствительными к лечению

Открыт новый способ сделать раковые клетки более чувствительными к лечению

Бельгийские исследователи, поддерживаемые Фондом против рака, обнаружили в лаборатории способ сделать раковые клетки более чувствительными к лечению! Этот инновационный подход теперь должен быть проверен на людях ... теперь он дает новую надежду на более эффективные методы лечения. 

 

В целях повышения эффективности лечения рака и снижения вредных побочных эффектов используются все более и более целевые методы лечения. Это препараты, которые нацелены на аномальный белок внутри раковых клеток и как можно меньше влияют на здоровые клетки. 

 

Одной из основных проблем, но также и одним из основных ограничений такого типа целевой терапии, является легкость, с которой раковым клеткам удается избежать воздействия и развить сопротивление. Прекрасным примером является лечение меланомы (агрессивный рак кожи). После первоначального ответа на целевое лечение, рак часто заканчивается сопротивлением терапии. 

 

Команда профессора Йохана Суиннен (KU Leuven) обнаружила, что причиной этого сопротивления является увеличение производства жирных кислот в раковых клетках. Блокируя это производство жирных кислот, раковые клетки остаются чувствительными к целевой терапии. Разработка этой новой концепции может найти важные средства, которые должны обеспечить лучший контроль над несколькими видами рака. Предварительные результаты, полученные исследователями, уже достаточно интересны, чтобы рассмотреть возможность тестирования этого подхода у людей.

Возможно вас заинтересует
Глиобластома на снимке
Исследование показало, что темозоломид при глиобластоме более эффективен, если пациенты принимают его утром. Медиана выживаемости увеличивается в среднем на 3,5 месяца.
Капельница
Новое открытие сделает химиотерапию более эффективной. Ученые ожидают, что использование ингибиторов ATR поможет избежать рецидива рака после лечения.
Бактерии
Результаты исследования Научного института Вейцмана: антигены бактерий, которые представлены на опухолевых клетках, помогут иммунитету уничтожить злокачественную опухоль.
Рак желчных протоков
Заболеваемость и смертность от рака желчевыводящих путей в России и в мире постепенно увеличивается. За 17 лет эти показатели повысились на 76% и 65% соответственно.  
Множественная миелома
Доказаны преимущества CAR-Т клеточной терапии перед стандартными методами лечения множественной миеломы: длительность ремиссии увеличилась втрое.