Открыт новый способ сделать раковые клетки более чувствительными к лечению

Открыт новый способ сделать раковые клетки более чувствительными к лечению

Бельгийские исследователи, поддерживаемые Фондом против рака, обнаружили в лаборатории способ сделать раковые клетки более чувствительными к лечению! Этот инновационный подход теперь должен быть проверен на людях ... теперь он дает новую надежду на более эффективные методы лечения. 

 

В целях повышения эффективности лечения рака и снижения вредных побочных эффектов используются все более и более целевые методы лечения. Это препараты, которые нацелены на аномальный белок внутри раковых клеток и как можно меньше влияют на здоровые клетки. 

 

Одной из основных проблем, но также и одним из основных ограничений такого типа целевой терапии, является легкость, с которой раковым клеткам удается избежать воздействия и развить сопротивление. Прекрасным примером является лечение меланомы (агрессивный рак кожи). После первоначального ответа на целевое лечение, рак часто заканчивается сопротивлением терапии. 

 

Команда профессора Йохана Суиннен (KU Leuven) обнаружила, что причиной этого сопротивления является увеличение производства жирных кислот в раковых клетках. Блокируя это производство жирных кислот, раковые клетки остаются чувствительными к целевой терапии. Разработка этой новой концепции может найти важные средства, которые должны обеспечить лучший контроль над несколькими видами рака. Предварительные результаты, полученные исследователями, уже достаточно интересны, чтобы рассмотреть возможность тестирования этого подхода у людей.

Возможно вас заинтересует
Вакцина против ВПЧ для борьбы с некоторыми раковыми заболеваниями кожи?
Неоперабельная опухоль кожи у 90-летней пациентки полностью исчезла
Возможно ли обнаружить рак легких благодаря анализу крови?
Исследователи из Международного агентства по изучению рака (МАИР, англ.
Пять лет, и риск развития рака снижается
Новое исследование о связи отказа от курения и уменьшении риска развития рака легких.
Надежда в области лечения глиобластомы
Глиобластома - очень агрессивная опухоль головного мозга, которая по сей день была неизлечима. Однако некоторые методы лечения могут контролировать патологию и влиять на продолжительность жизни. Профессор Кристиан Рафтопулос из Департамента...
Вакцина против рака: новые достижения
Американские исследователи работают над новой формой иммунотерапии для более эффективного лечения различных видов рака. Подход, который в настоящее время тестируется на мышах, аналогичен противораковой вакцине, вводимой внутрь опухоли. Полученные...