Открыт новый способ сделать раковые клетки более чувствительными к лечению

Открыт новый способ сделать раковые клетки более чувствительными к лечению

Бельгийские исследователи, поддерживаемые Фондом против рака, обнаружили в лаборатории способ сделать раковые клетки более чувствительными к лечению! Этот инновационный подход теперь должен быть проверен на людях ... теперь он дает новую надежду на более эффективные методы лечения. 

 

В целях повышения эффективности лечения рака и снижения вредных побочных эффектов используются все более и более целевые методы лечения. Это препараты, которые нацелены на аномальный белок внутри раковых клеток и как можно меньше влияют на здоровые клетки. 

 

Одной из основных проблем, но также и одним из основных ограничений такого типа целевой терапии, является легкость, с которой раковым клеткам удается избежать воздействия и развить сопротивление. Прекрасным примером является лечение меланомы (агрессивный рак кожи). После первоначального ответа на целевое лечение, рак часто заканчивается сопротивлением терапии. 

 

Команда профессора Йохана Суиннен (KU Leuven) обнаружила, что причиной этого сопротивления является увеличение производства жирных кислот в раковых клетках. Блокируя это производство жирных кислот, раковые клетки остаются чувствительными к целевой терапии. Разработка этой новой концепции может найти важные средства, которые должны обеспечить лучший контроль над несколькими видами рака. Предварительные результаты, полученные исследователями, уже достаточно интересны, чтобы рассмотреть возможность тестирования этого подхода у людей.

Возможно вас заинтересует
Молочная железа с раковыми клетками
Лидский Университет в Великобритании совместно с бостонской компанией “4D-Path”, в результате трёхлетнего сотрудничества разработали программное обеспечение, с высокой точностью диагностирующее рак груди. Это возможно на основании одних только...
Здоровые легкие
Учёные из Гарвардского института Висса по биоинженерии совместно со специалистами из школы инженерии и прикладных наук Джона Полсона разработали новую методику доставки иммуностимулирующих наночастиц в лёгкие.
Лечение раковых клеток
Исследователи из онкологического центра им. М. Д. Андерсона создали информационную базу данных о взаимодействии лекарственных препаратов с белками раковых клеток. Этот ресурс облегчит разработку наилучшей стратегии лечения онкологии. База данных...
Кровеносные сосуды разрастаются на раковых клетках
Команда ученых под руководством доктора Ориоля Казановаса из Биомедицинского исследовательского института Белвитге (IDIBELL) И Каталонского института онкологии (ICO) изучала влияние антиангиогенной терапии при злокачественных новообразованиях почек...
Лучевая терапия рака
В отделении радиационной онкологии Центра медицинских наук Саннибрук университета Торонто (Канада) провели исследования с использованием более высоких доз излучения в рамках лечения позвоночника.