Почему Клиника Университета Лювена — одна из лучших в мире для операций на поджелудочной железе

Почему Клиника Университета Лювена — одна из лучших в мире для операций на поджелудочной железе

 1 июля 2019 года Университетская клиника Лювена (UZ Leuven) получила статус официального экспертного центра по комплексной хирургии поджелудочной железы. Почти четверть из почти 700 бельгийцев, нуждающихся в сложных вмешательствах на поджелудочной железе попадают в UZ Leuven.

В 2018 году здесь было проведено 153 операции высокой степени сложности. В итоге университетская клиника Лювена стала единственным центром в Бельгии, который провел более 100 таких вмешательств. И большая часть из них были выполнены по минимально инвазивной методике с использованием эндоскопического доступа.

Это обеспечивает надежный результат для больного. Риск смерти в течение 90 дней из-за осложнений после комплексной операции в среднем в мире составляет 4-7%. В UZ Leuven этот риск более чем в три раза ниже, что делает клинику университета Лювена одной из лучших в мире.

Эндоскопическая хирургия — залог безопасности и хорошего результата

В 2016 году только около 40% сложных операций были выполнены в УЗ Лёвен с помощью эндоскопического доступа. За последние шесть месяцев более 96 % этих вмешательств были приведены по этой технологии.

лечение рака поджелудочной железы в европе

Глава отделения профессор Баки Топал сказал: «Будущее хирургии — в минимально инвазивных вмешательствах. В опытных руках эндоскопическая хирургия предоставляет поразительные преимущества для больного — меньшая потеря крови, меньше осложнений, быстрое восстановление и более короткое пребывание в больнице. При этом уровень полноты удаления рака сохраняется. Из 213 человек, которым в последние три года была проведена операция Уиппла с эндоскопическим доступом в больнице Лювена, двое скончались. Конечно, и это слишком много, но все же такая цифра показывает риск смертности менее 1% после очень сложной операции. Это в 8 раз ниже, чем в среднем по стране и в 3-5 раз ниже, чем в среднем по миру. Наша цель сейчас — обнулить риск смерти после оперативных вмешательств по поводу опухолей поджелудочной железы».

Фокус на инновации и ускоренное восстановление

UZ Leuven постоянно фокусируется на инновациях. В 2013 году большое исследование, проведенное в клинике, показало, что новый метод проведения операции Уиппла приводит к значительно меньшему количеству осложнений. С того времени этот усовершенствованный метод был внедрен в многих медицинских центрах по всему миру.

Несколько лет назад UZ Leuven оптимизировал тот же метод для минимально инвазивной эндоскопической операции Уиппла. Больница систематически применяет его сегодня с отличными результатами и сокращением вдвое числа дней в больнице — с 21 до 11 дней.

лечение рака поджелудочной железы в европе

В дополнение к значительно увеличенным шансам на выживание, низкому риску осложнений и ускоренному выздоровлению, в UZ Leuven также уделяют как можно больше внимания комфорту и удовлетворенности пациента.

В рамках инновационной программы ERAMIP опытная медицинская команда поддерживает пациентов, чтобы они могли самостоятельно есть, двигаться и ходить уже на следующий день после хирургического вмешательства. Такой подход помогает больным быстро вернуться в привычную домашнюю обстановку, где они могут продолжать активно восстанавливаться.

Более того, в ближайшем будущем Baki Topal и его команда начнут тестовый проект по телеконсультациям пациентов. По видеосвязи медицинский персонал сможет постоянно общаться с больными, которые уже покинули больницу после лечения. Таким образом, большинство возможных проблем могут быть быстро распознаны и решены без необходимости визита пациентов в больницу. Это особенно ценно для иностранных больных, которых достаточно много в UZ Leuven.

Экспертный центр комплексной хирургии

Признание UZ Leuven экспертным центром по комплексной хирургии поджелудочной железы говорит о большом опыте, наработанном коллективом клиники. Профессор Баки Топал по этому поводу говорит: «Только врачи и клиники, которые достигают минимального порога по количеству операций каждый год, могут хорошо выполнять сложные вмешательства. Это повышает шансы больного на выживание. Объединение помощи в центрах экспертизы для комплексной хирургии улучшит качество лечения. Публичная отчетность о результатах центрами и правительством также важна, потому пациенты хорошо информированы и могут решать, в какой клинике им лучше и безопаснее прооперироваться".

Возможно вас заинтересует
Программа восстановительного лечения клиники Эразм в Брюсселе получила высокую награду — премию Герта Ноэля
Комплексная восстановительная программа бельгийской клиники Эразма в Брюсселе получила престижную премию Герта Ноэля за 2019 год (Gert Noël 2019). Программа «USI для постреанимационного наблюдения» направлена на выявление постреанимационного...
Больница Сен-Люк получила международную аккредитацию в области лечения рака яичников и рака молочной железы
Осенью 2019 года Бельгийская клиника Сен-Люк расположенная в Брюсселе получила сразу два сертификата на соответствие высшему уровню требований по качеству лечения и уходу за пациентами, принятых в ЕС.
Университетская клиническая больница Эразм первая в Бельгии приобрела нейрохирургический робот "ROSA"
Отделение нейрохирургии больницы Эразма с октября 2017 года оснащено роботизированной нейрохирургической системой ROSA® One. Это многоцелевой медицинский робот, предлагающий надежную помощь во время хирургических операций на позвоночнике и головном...
Масштабное обновление детской клиники в Брюсселе — новое оборудование и новые технологии
Команда из нового операционного зала детской больницы королевы Фабиолы встретила своих первых пациентов в хирургическом отделении нового здания профессора Анри Виса. Это совершенно новое пространство для детской хирургии имеет площадь 2000 м² и...
Биологический препарат помогает при лечении болезни Крона
Новый биологический препарат Усекинумаб с 2018 года доступен в Европе для лечения болезни Крона. Его эффективность и безопасность были недавно подтверждены большой группы пациентов, которым стандартные препараты уже не помогали. Подтверждения были...