Подростковое отделение клиники Эразм вновь открыто после ремонта

Подростковое отделение клиники Эразм вновь открыто после ремонта

Подростковое отделение  клиники Эразм вновь открыло свои двери. После ремонта его помещения стали более просторными и  комфортными. Это отделение является частью центра детской и юношеской психиатрии. Здесь лечатся пациенты в возрасте от 13 до 18 лет, страдающие расстройством питания, школьными фобиями, депрессией, суицидальными наклонностями или другими патологиями, которые препятствуют нормальной жизнедеятельности и взаимоотношениям с окружающими.

 Прием молодых людей в большинстве случаев ведется на добровольной основе, – объясняет д-р Мэри Делхай, руководитель подросткового отделения. После консультации с пациентом и его родителями, доктора подбирают наиболее подходящую форму помощи. Он будет зависеть от тяжести состояния молодого человека, его личного настроя и пожеланий, а так же состава групп подростков, проходящих лечение в отделении. Если пациенту требуется длительная госпитализация, процесс школьного обучения может быть продолжен в партнерском учебном заведении – школе Роберта Дюбуа.

Главное преимущество работы с подростком и его семьей в клинике Эразм – наличие многодисциплинарной группы воспитателей: детских психиатров, медсестер, педагогов, психологов, социальных работников, профессиональных терапевтов, физиотерапевтов и учителей, работающих «рука об руку» с молодыми людьми. Все они стараются понять психические страдания больного, учат его противостоять имеющимся проблемам и стремятся восстановить у него вкус к жизни. Просторные, хорошо продуманные и оборудованные общественные пространства способствуют занятиям в специальных группах, проведению культурных мероприятий, импровизационных встреч.

 Университетская клиника для несовершеннолетних с психическими расстройствами также занимается передовыми клиническими исследованиями, помогающими лучшего понять психопатологические механизмы, лежащие в основе развития тех или иных отклонений,  появляющихся у подростков в периода их взросления.

Возможно вас заинтересует
Лечение неврозов
Неврозы (невротические расстройства) – это довольно распространенная психическая патология, способная проявляться широким спектром поведенческих, психоэмоциональных и соматических симптомов, от выраженности которых зависит тактика лечения. К...
Депрессия
Комплексная помощь людям, страдающим депрессией, в клиниках Бельгии позволяет с максимальной эффективностью избавиться от этого опасного состояния. Депрессивные расстройства относятся к распространенным патологиям. Они встречаются не только при...
Все лаборатории клиники Эразм аккредитованы в соответствии с ISO 15189
С 2014 года все лаборатории больницы Эразм теперь аккредитованы в соответствии с ISO 15189. Эта аккредитация – результат долгой работы каждой команды и новая ступень в обеспечении качества предоставляемых услуг.
Новая амбулаторная программа лечения депрессии в клинике Брюгманн
Депрессия – одна из основных причин инвалидности в мире. Это связано с тем, что около половины пациентов не реагируют на стандартное лечение антидепрессантами, и болезнь дает множество осложнений. Многодисциплинарная команда отделения психиатрии ...