Посттравматическое стрессовое расстройство

Посттравматическое стрессовое расстройство

Панические атаки, кошмары, мучительные воспоминания ... Последствия травмы могут быть настолько серьезными, что осложняют повседневную жизнь. Необходимо как можно раньше обратиться за помощью, чтобы беспокойство и депрессия не укоренились.

Посттравматическое стрессовое расстройство - это психологическое расстройство, которое следует воспринимать всерьез. Увы, в современном мире причин для психологических травм немало.

Симптомы не обязательно проявляются сразу: иногда они появляются через несколько недель или даже месяцев после травматического события. Иногда такое травматическое событие вызывают настоящие страдания и изменение социального поведения у наиболее уязвимых людей из-за траура или ощущения постоянной тревоги.

Сообщение о травматическом стрессовом расстройстве: признаки, которые необходимо предупредить 

У жертвы часто возникает синдром повторения. Она мысленно проживает травмирующее событие в течение дня, но также и ночью в повторяющихся кошмарах. Развиваются фобии, навязчивые идеи, вспышки гневы, расстройства пищевого поведения или ипохондрия.

Если эти расстройства продолжаются более одного месяца, необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы не погрузиться в депрессию.

Возможно вас заинтересует
Подростковое отделение клиники Эразм вновь открыто после ремонта
Подростковое отделение  клиники Эразм вновь открыло свои двери. После ремонта его помещения стали более просторными и  комфортными. Это отделение является частью центра детской и юношеской психиатрии. Здесь лечатся пациенты в возрасте от 13 до 18...
Новая амбулаторная программа лечения депрессии в клинике Брюгманн
Депрессия – одна из основных причин инвалидности в мире. Это связано с тем, что около половины пациентов не реагируют на стандартное лечение антидепрессантами, и болезнь дает множество осложнений. Многодисциплинарная команда отделения психиатрии ...