Правильное питание и нормы веса после рака

Правильное питание и нормы веса после рака

Фонд борьбы против рака хочет повысить осведомленность людей, которые были больны раком, в необходимости правильного питания и корректировке веса после их лечения. Соблюдение правильного питания и поддержание оптимального веса могут помочь избежать рецидива, появления нового вида рака или возникновения других хронических заболеваний.

Диета после рака

Для поддержания качества жизни в целом и состояния здоровья в частности важно есть здоровую пищу и регулярно делать физические упражнения, как можно больше двигаться. Эволюция знаний в области питания и раковых заболеваний позволила разработать соответствующие рекомендации в зависимости от типа рака и лечения.

Побочные эффекты, которые не проходят?

Некоторые побочные эффекты, такие как усталость, отсутствие аппетита, изменение восприятия вкуса и запаха, сухость во рту, проблемы с глотанием, нежелательные потеря или увеличение веса могут в некоторых случаях сохраняться в течение некоторого времени после лечения, а могут так и не пройти. Поговорите со специалистом во время контрольного визита. Изменения в вашем рационе помогут уменьшить эти проблемы и даже полностью их убрать.

Связи между питанием и раком

Исследования подтверждают, что здоровое питание, в основном растительной пищей, разнообразное и богатое овощами, фруктами, цельными зернами и бобовыми, может помочь в борьбе с раком на разных стадиях. Даже незначительные изменения в диете и образе жизни могут привести к значительным положительным изменениям в здоровье. Ежедневное потребление 1 – 2 дополнительных порций фруктов и овощей, хлеба с отрубями вместо белого хлеба, увеличение времени ежедневной прогулки – те меры, которые могут оказать положительное влияние на здоровье. Сбалансированное питание содержит ценные питательные вещества, которые помогают организму защититься от болезни.

Диета после рака: советы

Здоровое питание, сбалансированное и разнообразное, является очень важным фактором, во время лечения и после него. Исследования показывают, что соблюдение следующих советов по питанию может помочь предотвратить появление нового вида рака, возникновения рецидива или других хронических заболеваний:

  • Попробуйте прийти к своему идеальному весу и сохранить его путем сбалансированного питания и спорта.
  • Старайтесь ежедневно по крайней мере 30 минут уделять физическим  упражнениям, например, ходьбе в быстром темпе.
  • Ограничьте потребление высококалорийной пищи: продуктов с высоким содержанием жира, напитков с высоким содержанием сахара.
  • Ешьте достаточно овощей, фруктов, зерновых и бобовых, во всех возможных сочетаниях (поиграйте с цветами).
  • Ешьте каждый день не менее 5 порций фруктов и овощей (600 г в общей сложности).
  • Ограничьте потребление красного мяса (говядины, свинины, баранины) до 500 г в неделю. Избегайте готовых колбасных изделий (паштет, салями, колбаса и т.д.).
  • Желательно не употреблять алкоголь или ограничить его потребление до одного бокала в день.
  • Ограничьте потребление соли и избегайте продуктов с высоким содержанием соли.
  • Избегайте потребления пищевых добавок... они не защищают от рака!
  • Грудное вскармливание позволяет снизить риск появления рака и других заболеваний как для матери, так и для ребенка.

Оригинал статьи: http://www.cancer.be/nouvelles/alimentation-et-poids-apr-s-un-cancer

 

 

Возможно вас заинтересует
Острый лимфобластный лейкоз: обилие лимфобластов в крови
Исследователи  из Центра молекулярной медицины имени Макса Дельбрюка (MDC - Max-Delbrück-Centrum für Molekulare Medizin in der Helmholtz-Gemeinschaft) под руководством доктора Уты Хёпкен (Uta E. Höpken) и доктора Армина Рема (Armin Rehm) разработали...
Лекарственные препараты
Всестороннее исследование шведских врачей Упсальского университета дает возможность обосновать прием оральных контрацептивов по дополнительным показаниям.  
Женщина с розовой лентой в поддержку рака молочной железы
Исследователи из бельгийского Института Жюля Борде обнаружили, что успех хирургического вмешательства на печени во многом зависит от тканевых особенностей вторичной опухоли в печени. 
Исследователи из бельгийского Института Жюля Борде обнаружили, что успех хирургического вмешательства на печени во многом зависит от тканевых особенностей вторичной опухоли в печени.
Рак молочной железы у женщин в период менопаузы
На этой неделе прошел международный симпозиум по раку молочной железы в Сан-Антонио (San Antonio Breast Cancer Symposium). В нём, в том числе, принимали участие ученые из института рака Даны Фабер (Бостон), института рака Уиншип при Университете...