Пробки и интенсивное движение негативно воздействуют на мозг

Пробки и интенсивное движение негативно воздействуют на мозг

 

Ученым удалось выяснить, что те водители, которые проводят много времени за рулём, и в особенности — в пробках, рискуют приобрести деменцию.

Специалисты из канадского министерства здравоохранения смогли выявить влияние дорожных пробок и интенсивного дорожного движения на организм человека. В исследовании приняли участие люди возрастом от 20 до 85 лет, его итоги неутешительны. Специалисты решили сопоставить место проживания каждого участника эксперимента со статистическими данными по выявлению в этом регионе таких случаев болезней как деменция, склероз, болезнь Паркинсона и синдром Альцгеймера. Оказалось, что наибольшее число людей, подверженных этим болезням, живет близ оживленных трасс. В случае проживания возле магистралей с неинтенсивным движением, число заболевших значительно меньше.

Канадские ученые думают, что главной причиной развития всех этих патологий может быть загазованность и неестественно высокий уровень шума. Но опасность грозит не только тем, кто проживает возле дорог, но и самим водителям, и в особенности — тем, кто длительное время стоит в пробках. Ученые из Канады твердо уверены, что каким бы эффективным фильтром не оборудовалось транспортное средство, он не в состоянии защитить водителя от влияния токсинов. Человек волей-неволей дышит воздухом, содержащим тяжелые металлы, угарный и углекислый газы. Попав в кровь эти вещества разносятся по всему организму, но больше всего от ядов страдают клетки мозга и легких.

Возможно вас заинтересует
ДНК
Ученые выявили ген, повышающий риск атеросклероза, сахарного диабета и артериальной гипертензии. Планируется создать новое поколение препаратов, которые помогут бороться с атеросклерозом.  
Человек закрыл лицо руками
Исследование в США подтвердило, что глубокая стимуляция мозга уменьшает симптомы у пациентов с обсессивно-компульсивным расстройством и сопутствующими заболеваниями.  
Рассеянный склероз
Машинное обучение отличает возрастные изменения походки от прогрессирования рассеянного склероза.  
Стволовые клетки человека
Новые клинические исследования подтверждают, что стволовые клетки восстанавливают мозг пациента после инсульта и могут улучшить двигательные функции.   
Таблетки с литием
Низкие дозы лития продлевают жизнь, улучшают настроение и предотвращают болезнь Альцгеймера: такие данные были получены по результатам исследований в Японии и Техасе (США).