Пять вопросов об аллергии на солнце

Пять вопросов об аллергии на солнце

Не путайте аллергию на солнце с простым солнечным ожогом. Вот несколько фактов, благодаря которым вы сможете понять разницу. 

1. Может ли перепутать солнечные ожоги и аллергию на солнце? 

Едва ли. Аллергия на солнце характеризуется появлением красных пятен, локализованных в определенных местах. «Как правило, сыпь возникает вечером после пребывания на солнце, но также может появиться несколько дней спустя. Не все люди, подверженные аллергии, будут испытывать зуд, самым раздражающим является довольно неприглядный внешний вид», объясняет Тина Джерерал, фармацевт. Пятна появляются в области декольте, предплечьях и руках 

 

2. Может ли возникнуть аллергия на солнце? 

Это может произойти в любое время, в любом возрасте и без причины. «С раннего детства и до самой старости это может произойти, даже после многих лет отсутствия аллрегической реакции на солнце, даже у людей со смуглой кожей», - говорит Тина Джерерал. 

 

3. Может ли солнцезащитный крем предотвратить аллергию? 

Когда человек уже стал жертвой аллергии на солнце, солнцезащитный крем необходим. «Непростой крем: он должен быть сертифицирован с доказанной эффективностью против фотодерматита и с максимальным коэффициентом защиты. Необходимо обновлять нанесение каждые два часа.» И это касается всех, надо регулярно использовать средства защиты от солнца и избегать солнечных лучей в самые жаркие часы. 

 

4. Существуют ли другие средства профилактики? 

«Чтобы подготовить кожу к солнцу, диетические добавки - это хорошее решение, особенно бета-каротин и селен, за две недели до отпуска». Будьте осторожны:  следует избегать приема бета-каротина у тяжелых курильщиков. Также он не рекомендуется при принятии определенных лекарств против акне и рака, некоторых антибиотиков или препаратов, содержащих кортикостероиды », - говорит Тина Джерерал. 

 

5. Что делать, когда появляются прыщи? 

Много сделать не получится, в большинстве случаев, прыщи исчезают в течение нескольких дней. Но для этого важно  прекратить пребывание на солнце и оставаться в тени. «Можно использовать антигистамины или успокаивающие кремы, с или без кортикостероидов. В любом случае не стесняйтесь обратиться к своему врачу или фармацевту». 

Автор: Джоана Амселем (nt-f.com), в сотрудничестве с фармацевтом Тиной Джерерал 

Источник: http://plusmagazine.levif.be

Возможно вас заинтересует
Шприц в руках
Появилась новая вакцина против COVID на основе наночастиц. У лабораторных животных она позволяет сформировать надежный иммунитет уже через 2 недели после одной дозы.  
Человек в маске и вирусы
Бельгийская клиника Цитадель уже больше года противостоит COVID. Первый диагноз здесь подтвердили 12 марта 2020 года, а на пике первой волны здесь одновременно лечились 116 человек.  
У мужчины берут мазок из носа
В США провели крупное исследование, чтобы определить факторы риска получения положительного результата теста на COVID. Исследователи оценили соответствие результатов ПЦР и анализа крови на антитела.  
Вирусы и земной шар
В Бельгии запустят проект, который поможет отслеживать вспышки коронавирусной инфекции в стране. Каждую неделю бельгийцы будут отмечать свои симптомы на сайте Инфектирадар.  
Врачи в отделении интенсивной терапии
В Бельгии увеличивается число новых случаев Covid-19. Эксперты выступают за введение строгих ограничительных мер, которые помогут сдерживать эпидемию.