Растительные пищевые волокна защищают от рака молочной железы
ЗАПИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ
КОНСУЛЬТАЦИЮ
+7 495 649-64-87 КОНСУЛЬТАЦИЮ
Возможно вас заинтересует
Доктор медицинcких нaук из Пизaнcкого универcитетa (Итaлия) Диего Морикони cообщил, что пaциенты, не получaвшие инcулин, доcтигaют cтойкой 10-летней ремиccии caхaрного диaбетa поcле бaриaтричеcкой оперaции. Нaличие диaбетa менее 5 лет тaкже являетcя...
Согласно новому исследованию, люди с ожирением и заболеваниями почек в конечной стадии (ESKD), которым делают бариатрические операции, имеют более низкие показатели смертности от всех причин, чем те, кто не получают этих операций.
Революционная методика EMSculpt, представленная в США полтора года назад, грозит перевернуть все наши представления о быстром похудении. Авторы методики говорят о 20% уменьшении жировых отложений всего за 4 получасовых сеансов. Бонусом предлагаются...
Исследование, проведенное учеными из госпиталя Лювена в Бельгии под эгидой проекта «Витамин D и образ жизни для профилактики гестационного сахарного диабета» (DALI), эффективно демонстрирует, что изменение образа жизни во время беременности влияет...
100 000 женщин приняли участие в исследовании, которое продолжалось в течение многих лет. Основной задачей данного исследования было выявить связь между потреблением клетчатки и диагностикой рака молочной железы, принимая во внимание такие факторы, как индекс массы тела (ИМТ), изменение веса на протяжении времени проведения исследования, употребление алкоголя, нарушения менструального цикла и другие.
В результате исследования было установлено два важных факта. Во-первых, регулярное употребление клетчатки в зрелом возрасте снижает риск заболевания раком молочной железы на 10 – 20%, в зависимости от объема потребления. Во-вторых, более высокое потребление клетчатки в подростковом возрасте на 25% снижает риск заболеть раком молочной железы до наступления менопаузы. Речь идет о пищевых волокнах, которыми, в основном, богаты фрукты и овощи, а также злаковые культуры (цельные зерна).
Эта зависимость частично объясняется тем, что высокое потребление растительных пищевых волокон способствует снижению концентрации эстрогенов в крови, которые участвуют в развитии рака молочной железы. В любом случае, проведенное исследование доказало, что пищевые волокна полезны для женского организма и защищают его от рака молочной железы, особенно, при регулярном их употреблении с самого детства.
Оригинал статьи: http://www.passionsante.be/index.cfm?fuseaction=art&art_id=20828