Разработана новая система тренировок сердца

Разработана новая система тренировок сердца

Новая система тренировок для здоровья сердца, по праву считается прорывом в области профилактики и лечения болезней сердечно-сосудистой системы. Это компьютерная программа, получившая название «EXPERT». Она самостоятельно составляет индивидуальный комплекс занятий, способствующий улучшению сердечной деятельности отдельного человека.

По мнению учёных, персонализированный подход, на котором основана технология, поможет значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Над разработкой этой методики трудились специалисты кардиологи из 11 стран. Как сообщает научное издание ToDay News Ufa, активное участие в процессе данного проекта принимали учёные из Бельгийского университета Хассельта.

Удобство приложения в том, что его легко можно установить на собственный компьютер, ноутбук или любой другой гаджет. Программа вычисляет личностную предрасположенность человека к определённому сердечно-сосудистому заболеванию и потенциальный риск его развития. После чего она разрабатывает уникальный набор упражнений, регулярное выполнение которых способно предотвратить развитие нежелательных проблем со здоровьем. Преимущество разработки «EXPERT», особенно отмеченное учёными в том, что она практически сразу даёт результаты. Стимулируя, таким образом, стремление пациента продолжать занятия.

 

Возможно вас заинтересует
Бионическое сердце
Число больных в листе ожидания донорского сердца в Европе — более 2000. Искусственное сердце CARMAT, которое поможет пациентам дождаться трансплантации, можно будет приобрести в Европе.   
Макет человеческого сердца
Ученые обнаружили в сердечной мышце фермент, способный запустить систему «очистки мусора и его переработки». Это дает новые перспективы для профилактики сердечной недостаточности после инфаркта.
Миниатюрный датчик давления в легочной артерии помогает лечить сердечную недостаточность
Терапия под контролем давления в легочной артерии (ЛА) при сердечной недостаточности с имплантированным устройством CardioMEMS связана с более низким средним давлением ЛА, более низкой частотой госпитализаций и со снижением нежелательных явлений в...
Новый метод быстрой абляции при аритмии
На предпоследней неделе августа в Великобритании была проведена принципиально новая процедура по коррекции фибрилляции предсердий (мерцательная аритмия). Фибриляция предсердий (ФП) поражает 1-2% населения и увеличивает риск инсульта в пять раз. ...
Микрокардиостимулятор нового поколения впервые установлен в Бельгии
28 мая в Клинике Университета Лювена (UZ Leuven) в Бельгии впервые в Европе был установлен новый тип беспроводного мини-кардиостимулятора у пациента. С этим новым поколением устройств, количество пациентов, у которых аритмия может контролироваться с...