Редкие заболевания: 7 центров клиники Эразм присоединились к ERN

Редкие заболевания: 7 центров клиники Эразм присоединились к ERN

редкие заболевания

7 специализированных центров клиники Эразм присоединились к Европейской справочной сети (European Reference Networks) в целях обмена информацией и опытом на благо миллионов европейцев, страдающих от редких заболеваний. В ЕС около 30 миллионов людей страдают от таких болезней.

Сотрудничество с ERN охватывает следующие направления:

  • Эндокринные заболевания
  • Гематологические заболевания, аномалии кровяных и лимфоидных клеток, клеток костного мозга
  • Нервно-мышечные заболевания
  • Врожденные аномалии и умственная отсталость
  • Заболевания кожи и слизистых оболочек
  • Заболевания легких
  • Редкие неврологические заболевания, двигательные расстройства и редкие когнитивные заболевания

Такое взаимодействие поможет международной медицинской организации ERN стремительно развиваться по направлению научных исследований и лечения редких болезней. Оно особенно плодотворно в области лечения нервно-мышечных заболеваний. Область генетики развивается в стремительных темпах и переживает настоящую эволюцию, перспективы которой воодушевляют. Высокоэффективное секвенирование уже позволило в последние годы значительно улучшить диагностику патологий, особенно для пациентов с генетически обусловленными нервно-мышечными заболеваниями.

Возможность работать в такой сети дает клинике Эразм доступ к разработке обширных классификационных групп пациентов и баз данных для исследовательских программ, направленных на оптимизацию знаний.

лечение редких заболеваний в клинике Эразм

Сотрудничество внесет большой вклад в научные клинические исследования, необходимые для разработки новых лекарственных средств и, следовательно, в развитие инновационных методов лечения.

Другие специализированные центры клиники Эразм работают в области заболеваний опорно-двигательного аппарата и соединительной ткани, аутоиммунных и воспалительных патологий, а также болезней, вызываемых вирусом иммунодефицита человека.

Возможно вас заинтересует
Новый нейроимплант дал возможность парализованному человеку управлять компьютером
Исследователи Института неврологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, работающие над созданием протезной конечности, управляемой мозгом, показали, что методы машинного обучения помогли человеку с параличом научиться управлять компьютерным...
Новое соединение убивает устойчивых к антибиотикам супербактерий
Исследователи из Шеффилдского университета разработали новое соединение, способное убивать как грамположительные, так и грамотрицательные устойчивые к антибиотикам бактерии. Грамположительные и грамотрицательные бактерии имеют разные структуры...
Протезы с возможностью осязания — фантастика становится реальностью
Бионические нейромоторные протезы  уже совершили настоящую революцию в ортопедии… Почти.
Специальное покрытие уменьшает осложнения имплантации сердечных клапанов
Исследователи из Университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (MLU) разработали новый метод нанесения противовоспалительных веществ на имплантаты с целью подавления нежелательных иммунных воспалительных реакций в организме. Их исследование было...
Сканирование FDG-PET может диагностировать деменцию за годы до развития симптомов
Генетические изменения в гене C9orf72 достоверно связаны с заболеваниями головного мозга при лобной деменции (FTD) и ALS.