Редкие заболевания: 7 центров клиники Эразм присоединились к ERN

Редкие заболевания: 7 центров клиники Эразм присоединились к ERN

редкие заболевания

7 специализированных центров клиники Эразм присоединились к Европейской справочной сети (European Reference Networks) в целях обмена информацией и опытом на благо миллионов европейцев, страдающих от редких заболеваний. В ЕС около 30 миллионов людей страдают от таких болезней.

Сотрудничество с ERN охватывает следующие направления:

  • Эндокринные заболевания
  • Гематологические заболевания, аномалии кровяных и лимфоидных клеток, клеток костного мозга
  • Нервно-мышечные заболевания
  • Врожденные аномалии и умственная отсталость
  • Заболевания кожи и слизистых оболочек
  • Заболевания легких
  • Редкие неврологические заболевания, двигательные расстройства и редкие когнитивные заболевания

Такое взаимодействие поможет международной медицинской организации ERN стремительно развиваться по направлению научных исследований и лечения редких болезней. Оно особенно плодотворно в области лечения нервно-мышечных заболеваний. Область генетики развивается в стремительных темпах и переживает настоящую эволюцию, перспективы которой воодушевляют. Высокоэффективное секвенирование уже позволило в последние годы значительно улучшить диагностику патологий, особенно для пациентов с генетически обусловленными нервно-мышечными заболеваниями.

Возможность работать в такой сети дает клинике Эразм доступ к разработке обширных классификационных групп пациентов и баз данных для исследовательских программ, направленных на оптимизацию знаний.

лечение редких заболеваний в клинике Эразм

Сотрудничество внесет большой вклад в научные клинические исследования, необходимые для разработки новых лекарственных средств и, следовательно, в развитие инновационных методов лечения.

Другие специализированные центры клиники Эразм работают в области заболеваний опорно-двигательного аппарата и соединительной ткани, аутоиммунных и воспалительных патологий, а также болезней, вызываемых вирусом иммунодефицита человека.

Возможно вас заинтересует
Влияние электронной сигареты на сердечно-сосудистую и дыхательную систему
В течение последних двух лет д-р Мартин Шомон, ассистент кардиологического отделения клиники Эразм и исследователь Фонда медицинских исследований Эразм, изучал влияние электронной сигареты на сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Полученные...
Лейкемия у детей. Возможно предотвратить благодаря инфекциям, перенесенным в младенчестве?
Профессор Мел Гривз (Институт исследования рака, Лондон) опубликовал в престижном журнале Nature результаты 30 лет исследований, посвященных возможному происхождению лейкемии, наиболее часто встречающейся у детей (острый лимфоцитарный лейкоз)....
Прорыв бельгийских врачей в расшифровке генов
Результаты исследования помогут при диагностике детей с нарушениями нервной системы. Вне зависимости от того как проявляются проблемы нервно-психического развития, в виде ли умственной неполноценности, аутизма или ранних симптомов психического...
Все лаборатории клиники Эразм аккредитованы в соответствии с ISO 15189
С 2014 года все лаборатории больницы Эразм теперь аккредитованы в соответствии с ISO 15189. Эта аккредитация – результат долгой работы каждой команды и новая ступень в обеспечении качества предоставляемых услуг.