Редкие заболевания: 7 центров клиники Эразм присоединились к ERN

Редкие заболевания: 7 центров клиники Эразм присоединились к ERN

редкие заболевания

7 специализированных центров клиники Эразм присоединились к Европейской справочной сети (European Reference Networks) в целях обмена информацией и опытом на благо миллионов европейцев, страдающих от редких заболеваний. В ЕС около 30 миллионов людей страдают от таких болезней.

Сотрудничество с ERN охватывает следующие направления:

  • Эндокринные заболевания
  • Гематологические заболевания, аномалии кровяных и лимфоидных клеток, клеток костного мозга
  • Нервно-мышечные заболевания
  • Врожденные аномалии и умственная отсталость
  • Заболевания кожи и слизистых оболочек
  • Заболевания легких
  • Редкие неврологические заболевания, двигательные расстройства и редкие когнитивные заболевания

Такое взаимодействие поможет международной медицинской организации ERN стремительно развиваться по направлению научных исследований и лечения редких болезней. Оно особенно плодотворно в области лечения нервно-мышечных заболеваний. Область генетики развивается в стремительных темпах и переживает настоящую эволюцию, перспективы которой воодушевляют. Высокоэффективное секвенирование уже позволило в последние годы значительно улучшить диагностику патологий, особенно для пациентов с генетически обусловленными нервно-мышечными заболеваниями.

Возможность работать в такой сети дает клинике Эразм доступ к разработке обширных классификационных групп пациентов и баз данных для исследовательских программ, направленных на оптимизацию знаний.

лечение редких заболеваний в клинике Эразм

Сотрудничество внесет большой вклад в научные клинические исследования, необходимые для разработки новых лекарственных средств и, следовательно, в развитие инновационных методов лечения.

Другие специализированные центры клиники Эразм работают в области заболеваний опорно-двигательного аппарата и соединительной ткани, аутоиммунных и воспалительных патологий, а также болезней, вызываемых вирусом иммунодефицита человека.

Возможно вас заинтересует
ДНК
Ученые выявили ген, повышающий риск атеросклероза, сахарного диабета и артериальной гипертензии. Планируется создать новое поколение препаратов, которые помогут бороться с атеросклерозом.  
Человек закрыл лицо руками
Исследование в США подтвердило, что глубокая стимуляция мозга уменьшает симптомы у пациентов с обсессивно-компульсивным расстройством и сопутствующими заболеваниями.  
Рассеянный склероз
Машинное обучение отличает возрастные изменения походки от прогрессирования рассеянного склероза.  
Стволовые клетки человека
Новые клинические исследования подтверждают, что стволовые клетки восстанавливают мозг пациента после инсульта и могут улучшить двигательные функции.   
Таблетки с литием
Низкие дозы лития продлевают жизнь, улучшают настроение и предотвращают болезнь Альцгеймера: такие данные были получены по результатам исследований в Японии и Техасе (США).