Сахар. Горькая правда

Сахар. Горькая правда

Сахар способствует не только набору лишнего веса. По словам д-ра Роберта Лустига, американского эндокринолога и педиатра, автора бестселлера «Сахар. Горькая правда», он оказывает катастрофическое влияние на наше здоровье. Наше потребление сахара увеличилось в разы в течение нескольких десятилетий. В настоящее время оно составляет в среднем 30 килограммов на человека, по сравнению с одним килограммом в 1850 году.

Хуже того: на сахар сейчас приходится почти четверть нашего потребления энергии, в то время как оно не должен превышать 5%.

Половина наших сахарных пайков проглатывается без нашего ведома, потому что многие промышленные продукты содержат скрытые сахара: десерты и газированные напитки, а также салатные заправки, ветчина, хлеб, чипсы ...

Производители добавляют больше, потому что сахар - недорогой ингредиент, который маскирует недостатки пищи и делает их более аппетитными. 
Сахар также токсичен как алкоголь или табак.
Образ жизни «Без сахара» не является необоснованной причудой. Передозировка сахара, с которой мы сталкиваемся, действительно вредна для здоровья. Канадское исследование, опубликованное в августе 2017 года в журнале «Ланцет», показывает, что потребители с высоким содержанием углеводов имеют на 28%% выше риск преждевременной смерти. Если мы заменим 5% потребления калорий из сахара хорошими жирами (рапсовое масло или рыба), мы уже снизим смертность на 12%!
Сахар - основная причина эпидемии диабета 2 типа и ожирения. Сто дополнительных калорий, проглоченных в виде сахара, повышают риск диабета на 0,9%.