Сидеть перед экраном электронного устройства более десяти часов в неделю — это риск для здоровья детей.

Сидеть перед экраном электронного устройства более десяти часов в неделю — это риск для здоровья детей.

Дети, которые смотрят кино на своем компьютере, планшете или телевизоре более десяти часов в неделю, рискуют позже столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, сообщает издание Het Belang van Limburg на основании исследования Университета Хасселта.

Исследование «Limburgse geboortecohort», которое включает показатели здоровья 1700 новорожденных Лимбурга в 2012 году, теперь включено в европейский исследовательский проект по ожирению среди молодежи. Чем больше времени дети проводят перед экраном, тем меньше они движутся и чем больше они растут. Увеличение досуга на десять часов перед экраном провоцирует увлечение индекса массы тела детей на единицу.

«После проведения более 10 часов в неделю перед экраном происходит такие изменение в клетках детей, которые мы также наблюдаем у взрослых с диабетом или артериосклерозом (дегенерация артерий)», - говорит профессор Тим Наврот из Университета Хасселта.

Исследователи не подразумевают, что все дети столкнуться с этими болезнями, но риск явно выше. Исследование недавно было опубликовано в научном журнале Scientific Reports.

Источник: http://www.levif.be/actualite/sante

Возможно вас заинтересует
ДНК
Ученые выявили ген, повышающий риск атеросклероза, сахарного диабета и артериальной гипертензии. Планируется создать новое поколение препаратов, которые помогут бороться с атеросклерозом.  
Человек закрыл лицо руками
Исследование в США подтвердило, что глубокая стимуляция мозга уменьшает симптомы у пациентов с обсессивно-компульсивным расстройством и сопутствующими заболеваниями.  
Рассеянный склероз
Машинное обучение отличает возрастные изменения походки от прогрессирования рассеянного склероза.  
Стволовые клетки человека
Новые клинические исследования подтверждают, что стволовые клетки восстанавливают мозг пациента после инсульта и могут улучшить двигательные функции.   
Таблетки с литием
Низкие дозы лития продлевают жизнь, улучшают настроение и предотвращают болезнь Альцгеймера: такие данные были получены по результатам исследований в Японии и Техасе (США).