Сидеть перед экраном электронного устройства более десяти часов в неделю — это риск для здоровья детей.

Сидеть перед экраном электронного устройства более десяти часов в неделю — это риск для здоровья детей.

Дети, которые смотрят кино на своем компьютере, планшете или телевизоре более десяти часов в неделю, рискуют позже столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, сообщает издание Het Belang van Limburg на основании исследования Университета Хасселта.

Исследование «Limburgse geboortecohort», которое включает показатели здоровья 1700 новорожденных Лимбурга в 2012 году, теперь включено в европейский исследовательский проект по ожирению среди молодежи. Чем больше времени дети проводят перед экраном, тем меньше они движутся и чем больше они растут. Увеличение досуга на десять часов перед экраном провоцирует увлечение индекса массы тела детей на единицу.

«После проведения более 10 часов в неделю перед экраном происходит такие изменение в клетках детей, которые мы также наблюдаем у взрослых с диабетом или артериосклерозом (дегенерация артерий)», - говорит профессор Тим Наврот из Университета Хасселта.

Исследователи не подразумевают, что все дети столкнуться с этими болезнями, но риск явно выше. Исследование недавно было опубликовано в научном журнале Scientific Reports.

Источник: http://www.levif.be/actualite/sante

Возможно вас заинтересует
Влияние электронной сигареты на сердечно-сосудистую и дыхательную систему
В течение последних двух лет д-р Мартин Шомон, ассистент кардиологического отделения клиники Эразм и исследователь Фонда медицинских исследований Эразм, изучал влияние электронной сигареты на сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Полученные...
Лейкемия у детей. Возможно предотвратить благодаря инфекциям, перенесенным в младенчестве?
Профессор Мел Гривз (Институт исследования рака, Лондон) опубликовал в престижном журнале Nature результаты 30 лет исследований, посвященных возможному происхождению лейкемии, наиболее часто встречающейся у детей (острый лимфоцитарный лейкоз)....
Прорыв бельгийских врачей в расшифровке генов
Результаты исследования помогут при диагностике детей с нарушениями нервной системы. Вне зависимости от того как проявляются проблемы нервно-психического развития, в виде ли умственной неполноценности, аутизма или ранних симптомов психического...
Все лаборатории клиники Эразм аккредитованы в соответствии с ISO 15189
С 2014 года все лаборатории больницы Эразм теперь аккредитованы в соответствии с ISO 15189. Эта аккредитация – результат долгой работы каждой команды и новая ступень в обеспечении качества предоставляемых услуг.