Скоро! Козы-лекарства в Валлонии!

Скоро! Козы-лекарства в Валлонии!

Начиная со следующего года, организация Био-Сорсинг создаст на бельгийской территории ферму на сто коз, гены которых были модифицированы, что позволит получать молоко, содержащее определенный терапевтический белок, - сообщает газета Лё Суар.

Этот белок будет извлекаться из молока, и, после прохождения специальной очистки, использоваться для производства ветеринарного препарата на линии компании, являющейся одним из мировых лидеров в сфере здоровья животных и партнером организации Био-Сорсинг. Однако конкретной информации, что это за фирма и какую болезнь будет лечить данный препарат, пока не было озвучено.

За этим проектом стоит француз Бертран Меро, бывший вице-президент ФЛБ (Французской Лаборатории Биотехнологий). В Валлонии он смог получить одобрение региональных властей, которые предоставили ему свою помощь для внедрения в жизнь этого проекта Все исследования проходят в американском филиале ФЛБ. Био-Сорсинг является его дочерней компанией, по информации газеты Лё Суар.

Козья ферма расположится в городе Марлуа (Марш-ан-Фамен), но официального соглашения еще не подписано. Если все пойдет по плану, то, как ожидается, она откроется в следующем году.  И через два года после этого выйдет на промышленные объемы производства лекарственного козьего молока.

Оригинал статьи: http://www.lalibre.be/actu/sciences-sante/des-chevres-medicaments-bientot-en-wallonie-57aadce435704fe6c1d49de6

 

Возможно вас заинтересует
ДНК
Ученые выявили ген, повышающий риск атеросклероза, сахарного диабета и артериальной гипертензии. Планируется создать новое поколение препаратов, которые помогут бороться с атеросклерозом.  
Человек закрыл лицо руками
Исследование в США подтвердило, что глубокая стимуляция мозга уменьшает симптомы у пациентов с обсессивно-компульсивным расстройством и сопутствующими заболеваниями.  
Рассеянный склероз
Машинное обучение отличает возрастные изменения походки от прогрессирования рассеянного склероза.  
Стволовые клетки человека
Новые клинические исследования подтверждают, что стволовые клетки восстанавливают мозг пациента после инсульта и могут улучшить двигательные функции.   
Таблетки с литием
Низкие дозы лития продлевают жизнь, улучшают настроение и предотвращают болезнь Альцгеймера: такие данные были получены по результатам исследований в Японии и Техасе (США).