Солнце - друг или враг?

Солнце - друг или враг?

С приходом настоящей весны мы не устаём греться на солнце. Но стоит помнить, что длительное пребывание на солнце не так уж безопасно.

Долгие солнечные ванны, солнечный ожог и хронические воспалительные процессы ослабляют состояние кожи и могут вызвать развитие рака кожи, который проявится через несколько лет. Чем вы моложе и чем светлее Ваша кожа, тем более высок риск развития рака кожи.

Регулярное самообследование и консультация у дерматолога могут идентифицировать рак кожи на ранних стадиях. 90% случаев рака кожи, обнаруженных вовремя, можно излечить.

Самым опасным видом рака является меланома. Эта агрессивная опухоль может возникнуть у людей любого возраста и на любом участке тела. Заболеваемость резко выросла за последние 30 лет. В двух случаях из трёх меланома проявляется как новое пигментирование пятно, но также она может возникнуть в пределах ранее существовавшей родинки.

Невозможно переоценить важность ранней диагностики. Необходимо сокращать время незащищенного пребывания на солнце и следить за своими родинками, чтобы убедиться, что они не подвержены сомнительным изменениям (толщина, форма или цвет).

 

Возможно вас заинтересует
Вакцина против ВПЧ для борьбы с некоторыми раковыми заболеваниями кожи?
Неоперабельная опухоль кожи у 90-летней пациентки полностью исчезла
Возможно ли обнаружить рак легких благодаря анализу крови?
Исследователи из Международного агентства по изучению рака (МАИР, англ.
Пять лет, и риск развития рака снижается
Новое исследование о связи отказа от курения и уменьшении риска развития рака легких.
Надежда в области лечения глиобластомы
Глиобластома - очень агрессивная опухоль головного мозга, которая по сей день была неизлечима. Однако некоторые методы лечения могут контролировать патологию и влиять на продолжительность жизни. Профессор Кристиан Рафтопулос из Департамента...
Вакцина против рака: новые достижения
Американские исследователи работают над новой формой иммунотерапии для более эффективного лечения различных видов рака. Подход, который в настоящее время тестируется на мышах, аналогичен противораковой вакцине, вводимой внутрь опухоли. Полученные...