Солнце - друг или враг?

Солнце - друг или враг?

С приходом настоящей весны мы не устаём греться на солнце. Но стоит помнить, что длительное пребывание на солнце не так уж безопасно.

Долгие солнечные ванны, солнечный ожог и хронические воспалительные процессы ослабляют состояние кожи и могут вызвать развитие рака кожи, который проявится через несколько лет. Чем вы моложе и чем светлее Ваша кожа, тем более высок риск развития рака кожи.

Регулярное самообследование и консультация у дерматолога могут идентифицировать рак кожи на ранних стадиях. 90% случаев рака кожи, обнаруженных вовремя, можно излечить.

Самым опасным видом рака является меланома. Эта агрессивная опухоль может возникнуть у людей любого возраста и на любом участке тела. Заболеваемость резко выросла за последние 30 лет. В двух случаях из трёх меланома проявляется как новое пигментирование пятно, но также она может возникнуть в пределах ранее существовавшей родинки.

Невозможно переоценить важность ранней диагностики. Необходимо сокращать время незащищенного пребывания на солнце и следить за своими родинками, чтобы убедиться, что они не подвержены сомнительным изменениям (толщина, форма или цвет).

 

Возможно вас заинтересует
Медицинский инструмент для взятия биопсии
Новый метод жидкой биопсии открывает новые возможности для диагностики онкологических заболеваний. Этот способ неинвазивен, эффективен для исследования труднодоступных опухолей.   
хирургическая операция по лечению рака
В новом исследовании, которое опубликовано в The Lancet, ученые установили, что на выживаемость пациентов после онкологических операций большое влияние оказывает то, насколько качественную помощь они получают в течение первого месяца.
Легкие человека
Клетки иммунной системы, извлеченные из опухоли и подверженные активизации, способны целенаправленно запустить процесс разрушения злокачественного новообразования.
Врач держит эндоскоп перед гастроскопией
Исследование японских ученых указало на преимущество применения режима визуализации цветного изображения для эндоскопического обследования верхнего отдела ЖКТ на предмет неоплазии.