Солнце - друг или враг?

Солнце - друг или враг?

С приходом настоящей весны мы не устаём греться на солнце. Но стоит помнить, что длительное пребывание на солнце не так уж безопасно.

Долгие солнечные ванны, солнечный ожог и хронические воспалительные процессы ослабляют состояние кожи и могут вызвать развитие рака кожи, который проявится через несколько лет. Чем вы моложе и чем светлее Ваша кожа, тем более высок риск развития рака кожи.

Регулярное самообследование и консультация у дерматолога могут идентифицировать рак кожи на ранних стадиях. 90% случаев рака кожи, обнаруженных вовремя, можно излечить.

Самым опасным видом рака является меланома. Эта агрессивная опухоль может возникнуть у людей любого возраста и на любом участке тела. Заболеваемость резко выросла за последние 30 лет. В двух случаях из трёх меланома проявляется как новое пигментирование пятно, но также она может возникнуть в пределах ранее существовавшей родинки.

Невозможно переоценить важность ранней диагностики. Необходимо сокращать время незащищенного пребывания на солнце и следить за своими родинками, чтобы убедиться, что они не подвержены сомнительным изменениям (толщина, форма или цвет).

 

Возможно вас заинтересует
Вакцина от рака
Канадские ученые разработали метод создания персонализированных противоопухолевых вакцин. Они использовали онколитические вирусы и антигены злокачественной опухоли.  
Простата на экране монитора
Разработан новый неинвазивный способ диагностики рака простаты по анализу мочи. Ожидается, что он позволит на треть уменьшить количество проводимых биопсий и предотвратит избыточное лечение.
Надпись рак, шприцы, капсулы и фонендоскоп
Влияние питания, физической активности, потребления алкоголя и индекса массы тела на риск развития колоректального рака и рака груди. Результаты исследования, проведенного в Великобритании.  
Контейнер с мочой в руке
  Испанские ученые используют наночастицы золота для ранней диагностики рака почек и мочевого пузыря по анализу мочи. Новый метод разработан в Университете Валенсия, Испания.  
Сетчатка
Впервые в мире выполнена успешна пересадка выращенных в лаборатории стволовых клеток. В будущем технология позволит лечить пациентов с нарушением зрения, которое считалось необратимым.