Солнце - друг или враг?

Солнце - друг или враг?

С приходом настоящей весны мы не устаём греться на солнце. Но стоит помнить, что длительное пребывание на солнце не так уж безопасно.

Долгие солнечные ванны, солнечный ожог и хронические воспалительные процессы ослабляют состояние кожи и могут вызвать развитие рака кожи, который проявится через несколько лет. Чем вы моложе и чем светлее Ваша кожа, тем более высок риск развития рака кожи.

Регулярное самообследование и консультация у дерматолога могут идентифицировать рак кожи на ранних стадиях. 90% случаев рака кожи, обнаруженных вовремя, можно излечить.

Самым опасным видом рака является меланома. Эта агрессивная опухоль может возникнуть у людей любого возраста и на любом участке тела. Заболеваемость резко выросла за последние 30 лет. В двух случаях из трёх меланома проявляется как новое пигментирование пятно, но также она может возникнуть в пределах ранее существовавшей родинки.

Невозможно переоценить важность ранней диагностики. Необходимо сокращать время незащищенного пребывания на солнце и следить за своими родинками, чтобы убедиться, что они не подвержены сомнительным изменениям (толщина, форма или цвет).

 

Возможно вас заинтересует
Молочная железа с раковыми клетками
Лидский Университет в Великобритании совместно с бостонской компанией “4D-Path”, в результате трёхлетнего сотрудничества разработали программное обеспечение, с высокой точностью диагностирующее рак груди. Это возможно на основании одних только...
Здоровые легкие
Учёные из Гарвардского института Висса по биоинженерии совместно со специалистами из школы инженерии и прикладных наук Джона Полсона разработали новую методику доставки иммуностимулирующих наночастиц в лёгкие.
Лечение раковых клеток
Исследователи из онкологического центра им. М. Д. Андерсона создали информационную базу данных о взаимодействии лекарственных препаратов с белками раковых клеток. Этот ресурс облегчит разработку наилучшей стратегии лечения онкологии. База данных...
Кровеносные сосуды разрастаются на раковых клетках
Команда ученых под руководством доктора Ориоля Казановаса из Биомедицинского исследовательского института Белвитге (IDIBELL) И Каталонского института онкологии (ICO) изучала влияние антиангиогенной терапии при злокачественных новообразованиях почек...
Лучевая терапия рака
В отделении радиационной онкологии Центра медицинских наук Саннибрук университета Торонто (Канада) провели исследования с использованием более высоких доз излучения в рамках лечения позвоночника.