Статистика лечения рака пищевода в клинике университета Лювена в Бельгии

Статистика лечения рака пищевода в клинике университета Лювена в Бельгии

Около 1100 новых случаев рака пищевода диагностируется каждый год в Бельгии. В 2016 году в Бельгии у 802 мужчин и 298 женщин был диагностирован рак пищевода.

Отделение торакальной хирургии университетского госпиталя Лювена было основано в 1994 году и в настоящее время представляет собой один из ведущих центров хирургии грудной клетки и пищевода в Бельгии. Отделение имеет признанную клиническую репутацию за пределами страны, а также особую национальную и международную репутацию как серьезный научный центр.

Лечение этого онкологического заболевания очень сложно и требует междисциплинарного подхода. Для достижения лучших результатов лечения необходима индивидуальная стратегия его проведения, которая вырабатывается в ходе многопрофильной консультации с участием онкологов, радиотерапевтов, гастроэнтерологов и хирургов.

Многолетний опыт совместной работы специалистов различного профиля в Клинике Университета Лювена позволил добиться постоянного ежегодного прогресса в улучшении качества лечения рака пищевода.

Статистика лечения рака пищевода в европе

Коллектив специалистов клиники Лювен с гордостью представляет результаты проделанной работы в период с 2015 по 2018 годы.

В докладе о проделанной работе собраны данные о:

  • количестве проведенных операций;
  • распространенности разных типов опухолей;
  • качественной оценке проведенных операций;
  • частоте осложнений;
  • показателях выживаемости после проведенного лечения.

Также в докладе показана динамика снижения смертности и количества осложнений, благодаря внедрению новых методик хирургического вмешательства и технологий послеоперационного ухода.

Статистика лечения рака пищевода в Европе

Подробно ознакомится с представленными данными можно в статье "Результаты лечения рака пищевода в клинике университета Лювена".

Возможно вас заинтересует
Мышь в руке
Исследователи из США выяснили, почему препараты, которые эффективно лечат рак у лабораторных мышей, не могут справиться с аналогичными злокачественными новообразованиями у человека.  
Глиобластома на снимке
Исследование показало, что темозоломид при глиобластоме более эффективен, если пациенты принимают его утром. Медиана выживаемости увеличивается в среднем на 3,5 месяца.
Пораженная опухолью почка и здоровая почка
Новый препарат для лечения почечно-клеточного рака с метастазами получил одобрение FDA. Тивозаниб будет использован у пациентов, которые не реагируют на другую терапию.  
Капельница
Новое открытие сделает химиотерапию более эффективной. Ученые ожидают, что использование ингибиторов ATR поможет избежать рецидива рака после лечения.
Бактерии
Результаты исследования Научного института Вейцмана: антигены бактерий, которые представлены на опухолевых клетках, помогут иммунитету уничтожить злокачественную опухоль.