Статистика лечения рака пищевода в клинике университета Лювена в Бельгии

Статистика лечения рака пищевода в клинике университета Лювена в Бельгии

Около 1100 новых случаев рака пищевода диагностируется каждый год в Бельгии. В 2016 году в Бельгии у 802 мужчин и 298 женщин был диагностирован рак пищевода.

Отделение торакальной хирургии университетского госпиталя Лювена было основано в 1994 году и в настоящее время представляет собой один из ведущих центров хирургии грудной клетки и пищевода в Бельгии. Отделение имеет признанную клиническую репутацию за пределами страны, а также особую национальную и международную репутацию как серьезный научный центр.

Лечение этого онкологического заболевания очень сложно и требует междисциплинарного подхода. Для достижения лучших результатов лечения необходима индивидуальная стратегия его проведения, которая вырабатывается в ходе многопрофильной консультации с участием онкологов, радиотерапевтов, гастроэнтерологов и хирургов.

Многолетний опыт совместной работы специалистов различного профиля в Клинике Университета Лювена позволил добиться постоянного ежегодного прогресса в улучшении качества лечения рака пищевода.

Статистика лечения рака пищевода в европе

Коллектив специалистов клиники Лювен с гордостью представляет результаты проделанной работы в период с 2015 по 2018 годы.

В докладе о проделанной работе собраны данные о:

  • количестве проведенных операций;
  • распространенности разных типов опухолей;
  • качественной оценке проведенных операций;
  • частоте осложнений;
  • показателях выживаемости после проведенного лечения.

Также в докладе показана динамика снижения смертности и количества осложнений, благодаря внедрению новых методик хирургического вмешательства и технологий послеоперационного ухода.

Статистика лечения рака пищевода в Европе

Подробно ознакомится с представленными данными можно в статье "Результаты лечения рака пищевода в клинике университета Лювена".

Возможно вас заинтересует
Революция в диагностике рака простаты через простой анализ мочи PUR-тест
Новый анализ мочи, который можно выполнить на дому, может произвести революцию в ранней диагностике рака простаты. Тест для выявления этого типа онкологии был предложен учеными из Университета Восточной Англии и Университетской больницы Норфолка и...
Препарат от эпилепсии тормозит развитие опухоли головного мозга
Медикаментозное лечение, назначаемое для лечения определенного типа эпилепсии, оказалось способным предложить новый метод лечения злокачественных опухолей головного мозга у детей.
Окончательные результаты большого исследования подтверждают способность осимертиниба (Tagrisso®) продлевать жизнь у больных раком легких на 20%
Окончательные результаты исследования под названием FLAURA продемонстрировали увеличение средней выживаемости на 20% пациентов с немелкоклеточным раком легкого с мутацией EGFR, получающих осимертиниб, по сравнению с пациентами, получающими гефитиниб...
Раннее выявление рака кишечника с помощью магнитной капсулы
На выставке Medica 2019 в Дюссельдорфе команда ученых из трех разных университетов представила  интересное инновационное устройство, которое может потенциально заменить собой процедуру колоноскопии при диагностике рака толстой кишки.
Стимулирование нормальных клеток печени на борьбу с раком
Исследование, проведенное учеными Центра биологии рака VIB-KU Leuven в Бельгии, показало, что здоровые ткани печени, окружающие опухоль, обладают способностью включать защитный механизм, способный сдерживать рост опухоли.  Исследователи также...