Статистика лечения рака пищевода в клинике университета Лювена в Бельгии

Статистика лечения рака пищевода в клинике университета Лювена в Бельгии

Около 1100 новых случаев рака пищевода диагностируется каждый год в Бельгии. В 2016 году в Бельгии у 802 мужчин и 298 женщин был диагностирован рак пищевода.

Отделение торакальной хирургии университетского госпиталя Лювена было основано в 1994 году и в настоящее время представляет собой один из ведущих центров хирургии грудной клетки и пищевода в Бельгии. Отделение имеет признанную клиническую репутацию за пределами страны, а также особую национальную и международную репутацию как серьезный научный центр.

Лечение этого онкологического заболевания очень сложно и требует междисциплинарного подхода. Для достижения лучших результатов лечения необходима индивидуальная стратегия его проведения, которая вырабатывается в ходе многопрофильной консультации с участием онкологов, радиотерапевтов, гастроэнтерологов и хирургов.

Многолетний опыт совместной работы специалистов различного профиля в Клинике Университета Лювена позволил добиться постоянного ежегодного прогресса в улучшении качества лечения рака пищевода.

Статистика лечения рака пищевода в европе

Коллектив специалистов клиники Лювен с гордостью представляет результаты проделанной работы в период с 2015 по 2018 годы.

В докладе о проделанной работе собраны данные о:

  • количестве проведенных операций;
  • распространенности разных типов опухолей;
  • качественной оценке проведенных операций;
  • частоте осложнений;
  • показателях выживаемости после проведенного лечения.

Также в докладе показана динамика снижения смертности и количества осложнений, благодаря внедрению новых методик хирургического вмешательства и технологий послеоперационного ухода.

Статистика лечения рака пищевода в Европе

Подробно ознакомится с представленными данными можно в статье "Результаты лечения рака пищевода в клинике университета Лювена".

Возможно вас заинтересует
Новый подход к терапии хордом
Хордомы — это редкие опухоли костей, для которых существует только несколько вариантов лечения. Ученые и врачи из Национального центра опухолевых заболеваний (NCT), Немецкого онкологического исследовательского центра (DKFZ) и Университетской клиники...
Старый препарат для лечения алкоголизма может стать перспективным лекарством от рака
Группа исследователей из Католического Университета Лювена в Бельгии выяснила, почему широко известный с середины прошлого века препарат для лечения алкоголизма может также оказывать противораковое действие. Их работа была опубликована в журнале...
Глюкокортикоиды усиливают процесс метастазирования рака молочной железы
Исследователи из больницы Университета Базеля, Швейцария продемонстрировали на моделях ксенотрансплантатов рака молочной железы у мышей, что метастазы чаще возникают и быстрее развиваются под воздействием как эндогенных, так и экзогенных...
Европейское сообщество онкологов одобрило Олапариб (Lynparza®) для лечения рака яичников: ожидается снижение смертности на 70%
Европейское Сообщество Медицинской Онкологии (ESMO) в своем заявлении от 11 марта 2019 г. одобрило Ингибитор PARP Olaparib (Lynparza®) в новой схеме использования. Этот препарат теперь рекомендуется в качестве поддерживающей монотерапии у взрослых...
Применение виртуальной реальности в бельгийской медицине - устройство Oncomfort снижает болевые ощущения
Врачи скорой помощи в больнице города Альста в Бельгии теперь смогут снимать стресс у пациентов и уменьшать их болевые ощущения при медицинских процедурах с помощью очков виртуальной реальности.