Статистика лечения рака пищевода в клинике университета Лювена в Бельгии

Статистика лечения рака пищевода в клинике университета Лювена в Бельгии

Около 1100 новых случаев рака пищевода диагностируется каждый год в Бельгии. В 2016 году в Бельгии у 802 мужчин и 298 женщин был диагностирован рак пищевода.

Отделение торакальной хирургии университетского госпиталя Лювена было основано в 1994 году и в настоящее время представляет собой один из ведущих центров хирургии грудной клетки и пищевода в Бельгии. Отделение имеет признанную клиническую репутацию за пределами страны, а также особую национальную и международную репутацию как серьезный научный центр.

Лечение этого онкологического заболевания очень сложно и требует междисциплинарного подхода. Для достижения лучших результатов лечения необходима индивидуальная стратегия его проведения, которая вырабатывается в ходе многопрофильной консультации с участием онкологов, радиотерапевтов, гастроэнтерологов и хирургов.

Многолетний опыт совместной работы специалистов различного профиля в Клинике Университета Лювена позволил добиться постоянного ежегодного прогресса в улучшении качества лечения рака пищевода.

Статистика лечения рака пищевода в европе

Коллектив специалистов клиники Лювен с гордостью представляет результаты проделанной работы в период с 2015 по 2018 годы.

В докладе о проделанной работе собраны данные о:

  • количестве проведенных операций;
  • распространенности разных типов опухолей;
  • качественной оценке проведенных операций;
  • частоте осложнений;
  • показателях выживаемости после проведенного лечения.

Также в докладе показана динамика снижения смертности и количества осложнений, благодаря внедрению новых методик хирургического вмешательства и технологий послеоперационного ухода.

Статистика лечения рака пищевода в Европе

Подробно ознакомится с представленными данными можно в статье "Результаты лечения рака пищевода в клинике университета Лювена".

Возможно вас заинтересует
Растет заболеваемость раком ЖКТ среди молодых людей. Почему?
Выступая на Всемирной Конференции по Раку желудочно-кишечного тракта (WCGC) 2019, Ирит Бен-Аарон, доктор медицинских наук, профессор, «Rambam Health Care Campus», Хайфа, Израиль, привела последние данные, которые показывают увеличение заболеваемости...
Сладкие напитки повышают риск развития рака
Регулярно пить слишком много сладких напитков может быть опасно. По заявлениям ученых, превышение ежедневной нормы в один стакан лимонада или фруктового сока может способствовать возникновению онкологических заболеваний.
Кетоны помогают бороться с лимфедемой
Команда ученых под руководством профессора Питера Кармелиета из лаборатории Биологии Рака Университета Лювена в Бельгии открыла эффективный способ борьбы с лимфедемой через диету. Исследователям удалось обнаружить, что кетоны в качестве...
Светотерапия способна заменить опиаты при лечении осложнений терапии рака
Всемирная коалиция исследователей и клиницистов сошлась во мнении, что светотерапия — наиболее эффективный метод профилактики и лечения орального мукозита при лучевой и химиотерапии рака. Мукозит полости рта — худший побочный эффект терапевтического...
В Бельгии открыт новый терапевтический путь лечения рака у детей
Исследователи из Института Дуве (UCLouvain) в Волуве-Сен-Ламберте, недавно открыли новый способ борьбы с некоторыми видами рака у детей. Суть метода заключается в таргетированном воздействии на теломеры определенного типа генов злокачественных...