Ученые обнаружили, как рак молочной железы замирает в спячке

Ученые обнаружили, как рак молочной железы замирает в спячке

В минувший вторник ученые заявили, что они определили, как клетки рака молочной железы уходят в спячку в других органах, чтобы появиться с новой силой, которая делает их еще более опасными.

Исследование имеет многообещающее будущее. Эксперименты на человеческих клетках и мышах показали, что отключение этого механизма медикаментозно или посредством генетических манипуляций парализует эти клетки и препятствует их способности размножаться.

Открытие, представленное в журнале Nature Communications, открывает перспективы в лечении этого наиболее распространенного и наиболее смертоносного рака среди женщин.

Около 90% случаев рака молочной железы приводит к метастазам, при этом раковые клетки мигрируют в другие области тела.

Они могут спать, иногда десятилетия там, где они нашли убежище.

«Наши результаты показывают, что клетки рака молочной железы могут выживать, незаметно, у пациентов в течение длительных периодов времени, используя клеточный процесс, называемый аутофагия», - сообщает Кент Хантер, исследователь в Национальном институте рака, Округ Вашингтон.

Аутофагия — это процесс самоуничтожения, чтобы выжить в стрессовой и малопитательной среде.

«Многие традиционные методы лечения рака направлены на делящиеся клетки, но спящие клетки не делятся часто и активно», - сказал Хантер.

Тот факт, что они прячутся в другом месте организма, позволяет им избегать локализованных процедур, таких как лучевая терапия.

Для этого эксперимента исследователи вводили спящие клетки в мышей. Половина грызунов получила лекарство, которое ингибировало аутофагию, а другая половина - плацебо.

В другом эксперименте они изменили ген, который контролирует аутофагию.

Оба подхода «резко» уменьшили выживаемость раковых клеток и их размножение, говорится в исследовании. Клетки, неспособные прибегнуть к аутофагии, накапливают токсичные вещества и наносят ущерб митохондриям, источнику их энергии.

Хантер отметил, что клинические испытания должны проводиться на людях с неопределенными результатами до того, как этот метод будет применяться в лечении.

Источник: http://www.levif.be

Возможно вас заинтересует
Продукты, содержащие омега 3 кислоты
Исследователи установили, что употребление омега-3 кислот уменьшает риск развития астмы. Планируется выяснить снижают ли омега-3 риск обострения заболевания.
Передача скальпеля во время хирургической операции
Опубликованы результаты модельного исследования глобального спроса на онкологическую хирургию и оценочные потребности в хирургических и анестезиологических кадрах в период с 2018 по 2040 год.  
Боль в животе у женщины
Бельгийские ученые обнаружили, что возможная причина синдрома раздраженного кишечника – реакция, которая похожа на аллергию. Кишечное расстройство развивается в результате непереносимости определенной еды, но обычные тесты аллергии не обнаруживают....
Человеческая рука и нога с иллюстрацией псориаза
Учеными из медицинского университета Фудзита (Япония), профессором Кадзумитсу Сугиура и доктором Соичиро Ватанабе, проведено исследование, в ходе которого был выявлен сложный механизм возникновения псориаза. В нём оказались задействованы клетки, на...
Ультразвуковая абляция
Обработка фокусированным ультразвуком высокой интенсивности (HIFU – High Intensity Focused Ultrasound) была одобрена американским агентством FDA для лечения остеоид остеомы конечностей.