Ученые обнаружили, как рак молочной железы замирает в спячке

Ученые обнаружили, как рак молочной железы замирает в спячке

В минувший вторник ученые заявили, что они определили, как клетки рака молочной железы уходят в спячку в других органах, чтобы появиться с новой силой, которая делает их еще более опасными.

Исследование имеет многообещающее будущее. Эксперименты на человеческих клетках и мышах показали, что отключение этого механизма медикаментозно или посредством генетических манипуляций парализует эти клетки и препятствует их способности размножаться.

Открытие, представленное в журнале Nature Communications, открывает перспективы в лечении этого наиболее распространенного и наиболее смертоносного рака среди женщин.

Около 90% случаев рака молочной железы приводит к метастазам, при этом раковые клетки мигрируют в другие области тела.

Они могут спать, иногда десятилетия там, где они нашли убежище.

«Наши результаты показывают, что клетки рака молочной железы могут выживать, незаметно, у пациентов в течение длительных периодов времени, используя клеточный процесс, называемый аутофагия», - сообщает Кент Хантер, исследователь в Национальном институте рака, Округ Вашингтон.

Аутофагия — это процесс самоуничтожения, чтобы выжить в стрессовой и малопитательной среде.

«Многие традиционные методы лечения рака направлены на делящиеся клетки, но спящие клетки не делятся часто и активно», - сказал Хантер.

Тот факт, что они прячутся в другом месте организма, позволяет им избегать локализованных процедур, таких как лучевая терапия.

Для этого эксперимента исследователи вводили спящие клетки в мышей. Половина грызунов получила лекарство, которое ингибировало аутофагию, а другая половина - плацебо.

В другом эксперименте они изменили ген, который контролирует аутофагию.

Оба подхода «резко» уменьшили выживаемость раковых клеток и их размножение, говорится в исследовании. Клетки, неспособные прибегнуть к аутофагии, накапливают токсичные вещества и наносят ущерб митохондриям, источнику их энергии.

Хантер отметил, что клинические испытания должны проводиться на людях с неопределенными результатами до того, как этот метод будет применяться в лечении.

Источник: http://www.levif.be

Возможно вас заинтересует
Новый нейроимплант дал возможность парализованному человеку управлять компьютером
Исследователи Института неврологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, работающие над созданием протезной конечности, управляемой мозгом, показали, что методы машинного обучения помогли человеку с параличом научиться управлять компьютерным...
Новое соединение убивает устойчивых к антибиотикам супербактерий
Исследователи из Шеффилдского университета разработали новое соединение, способное убивать как грамположительные, так и грамотрицательные устойчивые к антибиотикам бактерии. Грамположительные и грамотрицательные бактерии имеют разные структуры...
Протезы с возможностью осязания — фантастика становится реальностью
Бионические нейромоторные протезы  уже совершили настоящую революцию в ортопедии… Почти.
Специальное покрытие уменьшает осложнения имплантации сердечных клапанов
Исследователи из Университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (MLU) разработали новый метод нанесения противовоспалительных веществ на имплантаты с целью подавления нежелательных иммунных воспалительных реакций в организме. Их исследование было...
Сканирование FDG-PET может диагностировать деменцию за годы до развития симптомов
Генетические изменения в гене C9orf72 достоверно связаны с заболеваниями головного мозга при лобной деменции (FTD) и ALS.