UZ Brussel и детская больница им. Королевы Фабиолы в Брюсселе объединяют усилия в детской онкологии

UZ Brussel и детская больница им. Королевы Фабиолы в Брюсселе объединяют усилия в детской онкологии

UZ Brussel и Университетская детская больница Queen Fabiola (UCCF) в будущем будут более тесно сотрудничать в вопросах ухода и лечения детей с онкологическими заболеваниями. 

Это важное решение было согласовано дирекциями и главами педиатрии обеих больниц. UZ Brussel и UCCF уже некоторое время работают вместе в области детской онкологии. Теперь интеграция станет более тесной — они еще больше объединяют свои медицинские знания, чтобы пациенты могли получать более сложные инновационные методы лечения, а применение новых препаратов можно будет развивать более интенсивно. 

В рамках этого расширенного сотрудничества UZ Brussel инвестирует в дальнейшее развитие и будущее службы детской онкологии.

Как будет строиться новое сотрудничество

В ближайшие годы педиатрические онкологи будут обучаться в UCCF для расширения и укрепления медицинской команды в UZ Brussel. 

До завершения этого периода обучения новые пациенты из UZ Brussel будут направляться в UCCF для проведения сложных диагностических процедур, требующих участие квалифицированных онкологов детского профиля.

Менее сложные процедуры — последующее наблюдение, дневные процедуры, мероприятия и уход за детьми и их родителями, а также консультации по детской онкологии будут продолжаться в UZ Brussel. Для детей, которые уже проходят лечение в UZ Brussel по сути ничего не меняется.  

Высокотехнологичные узкоспециализированные методы лечения, такие как лучевая терапия и нейрохирургия при опухолях головного мозга у детей, в которых UZ Brussel имеется особый опыт, также будут проводиться в UZ Brussel, в том числе и для педиатрических пациентов клиники королевы Фабиолы.  

«Мы хотели бы решительно опровергнуть озвученные ранее ложные сообщения о возможном закрытии или прекращении работы отделения детской онкологии в UZ Brussel. Напротив, мы инвестируем в UZ Brussel и в дальнейшее развитие детской онкологии, чтобы будущее этой важной деятельности в нашей больнице оставалось гарантированным», — подчеркивает профессор Марк Ноппен, генеральный директор UZ Brussel.

детская онкология в европе

Необходимость интеграции

В клинике Свободного университета Брюсселя (VUB) в настоящее время есть только один онколог-педиатр, что слишком мало для того количества детских пациентов, которые обращаются в клинику. В результате этого персонал UZ Brussel принял решение отправлять новых больных раком в детскую больницу Королевы Фабиолы при госпитале Эразма.

Отделение детской онкологии в UZ Brussel не закрывается и его работа не прекращается, а перенаправление новых пациентов будет временной мерой для обечпечения полноценной онкологической помощи детям. Нынешние пациенты будут оставлены на лечении в UZ Brussel.

«Проблема в том, что на сейчас не хватает онколога-педиатра. В клинике их  должно быть минимум два, но у нас сейчас есть только один. Дневные приемы и регулярные консультации продолжаются, но для долгосрочного лечения пациенты направляются в детскую больницу Koningin Fabiola. Каждый год около 25 новых пациентов приходят в детскую онкологию», — говорит Эдгард Экман, пресс-секретарь UZ Brussel.

Как будет строиться сотрудничество в Будущем

Эта временная мера, вероятно, продлится два года. Клиника Свободного университета Брюсселя (VUB) уже нашла двух кандидатов в детские онкологи, но их обучение до того момента, когда они смогут начать самостоятельную работу, займет два года. Как только их стажировка на базе клиники королевы Фабиолы будет закончена, служба детской онкологии UZ Brussel может быть усилена и расширена.

«Реальность такова, что, как единственный врач, вы не можете работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Сейчас нам нужно сделать временный переход, чтобы потом стать сильнее. Но, конечно, сотрудничество с клиникой королевы Фабиолы, обмен опытом и медицинскими знаниями будет продолжен», — говорит Экман.

Новость подготовлена по материалам:

https://www.uzbrussel.be/web/guest/news/-/asset_publisher/3hGlUxThVo6d/content/uz-brussel-en-het-universitair-kinderziekenhuis-koningin-fabiola-bundelen-krachten-voor-kinderoncologie/maximized

https://www.nieuwsblad.be/cnt/dmf20200603_04979544

https://www.hln.be/in-de-buurt/brussel/uz-brussel-moet-kinderkankerafdeling-noodgedwongen-afbouwen

 

Возможно вас заинтересует
Женщина с розовой лентой в поддержку рака молочной железы
Исследователи из бельгийского Института Жюля Борде обнаружили, что успех хирургического вмешательства на печени во многом зависит от тканевых особенностей вторичной опухоли в печени. 
Исследователи из бельгийского Института Жюля Борде обнаружили, что успех хирургического вмешательства на печени во многом зависит от тканевых особенностей вторичной опухоли в печени.
Рак молочной железы у женщин в период менопаузы
На этой неделе прошел международный симпозиум по раку молочной железы в Сан-Антонио (San Antonio Breast Cancer Symposium). В нём, в том числе, принимали участие ученые из института рака Даны Фабер (Бостон), института рака Уиншип при Университете...
Пациент с ожирением в клинике
На протяжении многих лет ученым не удавалось установить взаимосвязь между приводящими к росту опухоли метаболическими изменениями в организме и ожирением. Ученые Гарвардской медицинской школы исследовали влияние ожирения на раковые клетки и...
Клетка рака шейки матки
Учёные из медицинского колледжа Джорджии (MCG) при университете Огаста определили зависимость лечения рака шейки матки от уровня нескольких белков в крови. Свои выводы они опубликовали в журнале Cancers.